Cómo programar contenido de una lista automática con Influencity

Aprende a sacarle partido a las listas automáticas de Influencity para automatizar y reutilizar tus publicaciones en las redes sociales

¿Qué es una lista automática y cómo funciona?

Una lista automática te permite crear una lista de publicaciones que se repiten automáticamente según la frecuencia que elijas. Esta función te ayuda a mantenerte activo en las redes sociales reciclando contenidos y planificando las publicaciones de forma más eficiente.

Características principales

• Programa publicaciones periódicas según la frecuencia que prefieras.
  • La vista general muestra detalles como la fecha de la próxima publicación, las redes activas, las publicaciones pendientes y el estado de repetición.
  • Activa o desactiva cada autolista y elimínalas con el icono de la papelera.
  • Los posts se publican en orden y se borran a menos que la opción «repetir» esté activada, haciendo que tu lista sea circular.

Ejemplo: Tus contenidos se publicarán en un orden cronológico establecido.

• Lunes a las 9:00 AM
  • Miércoles a las 9:00 AM y 12:30 PM
  • Viernes a las 12:30 PM

Esto permite que tus publicaciones se programen automáticamente en tu calendario para su publicación periódica.

Glosario de criterios para crear listas automáticas

• Nombre y configuración: Define un nombre para la lista (por ejemplo, «mejores posts», «tweets periódicos»).
  • Repetición: Convierte tu autolista en una lista circular activando la opción de repetición, que recicla los posts una vez publicados.
  • Acortador de URL: Acorta automáticamente las URL y proporciona estadísticas de clics.
  • Redes a publicar: Elige las redes sociales donde quieres que se comparta el contenido. Si es necesario, puedes crear listas automáticas separadas para cada red.
  • Programación: Establece los días y horas en los que se publicarán los posts. Puedes añadir varias filas para diferentes horarios.
  • Posición de la publicación: Visualiza y ajusta la posición de cada post dentro de la lista. Los mensajes pueden ser arrastrados a nuevas posiciones o reordenados haciendo clic en su número.
  • Botón de pausa: Pausa temporalmente cualquier entrada de la lista sin borrarla.
  • Botón Papelera: Borra las entradas que ya no quieras publicar.

Nota: El etiquetado de Instagram no es compatible con la programación de publicaciones a través de listas automáticas.

Configurar la lista automática

Crear una nueva lista automática

• Selecciona las redes sociales que quieres incluir.
  • Establece ajustes globales y específicos de cada red, como activar la función de repetición para las publicaciones circulares.
  • Programa el día y la hora de publicación de tus contenidos. Puedes añadir varias filas para distintos horarios.
  • Añade tus contenidos manualmente o cargándolos desde un archivo CSV.

Duplicar una lista automática

Puedes duplicar fácilmente el contenido de tu autolista descargándolo como archivo CSV (disponible para usuarios premium), creando una nueva autolista y volviendo a cargar el contenido.

Añadir contenido a tu lista automática

Dispones de múltiples opciones para añadir contenidos:

• Añadir al principio: Añade entradas manualmente en primer lugar
  • Añadir posts con AI: Crea entradas usando inteligencia artificial.
  • Añadir fichero CSV: Añade entradas de forma masiva utilizando un archivo CSV.
  • Vincular feed RSS: Añade automáticamente entradas desde un canal RSS.

Nota: Puedes adjuntar distintos tipos de medios, como imágenes, vídeos y GIF, desde distintas fuentes, como tu PC, Google Drive o una URL.

How to Link an RSS Feed

¿ Necesitas enlazar tu canal RSS ? Siga estos pasos:

• Añade la URL del canal RSS y haz clic en «Buscar».
  • Personaliza los siguientes campos::
    • Prefijo/Sufijo: Añade texto al principio o al final de cada entrada.
    • Opciones: Incluir entradas anteriores, desactivar entradas hasta que se activen
    • manualmente o añadir entradas nuevas al principio de la lista automática.
    • Guarda el feed, y automáticamente poblará tu autolista.