Cómo programar contenido desde un archivo CSV en Influencity

Aprende a utilizar la importación CSV de Influencity para programar publicaciones en bloque ahorrando tiempo

Con Influencity, puedes programar tus contenidos en bloque de forma eficiente importando un archivo CSV. Esta función te permite programar publicaciones para una o varias marcas simultáneamente, ya sea a través del calendario o mediante listas automáticas.

Programación desde el Calendario

• Accede al calendario en la sección de planificación y haz clic en «Importar CSV» en el menú de opciones del calendario. Aparecerá una nueva ventana con la opción de descargar la plantilla.

• Descárgate la plantilla CSV.

Completa la plantilla

Sigue el ejemplo proporcionado en la plantilla. No borres ni añadas ninguna columna, ya que esto podría causar errores. Los idiomas admitidos para completar la plantilla son inglés, español, francés, alemán y portugués.

• Utiliza «TRUE» para los campos que quieras incluir y «FALSE» para los que no. Por ejemplo, si sólo quieres publicar en Instagram, marca «TRUE» en la columna Instagram y «FALSE» para las demás.
  • Si la columna «Marca» está vacía, la publicación se programará para la marca en la que te encuentres. Si quieres la misma publicación para varias marcas, crea una fila por marca.

Añadir contenido multimedia

En el caso de imágenes y vídeos, las URL deben apuntar a archivos de acceso público, como por ejemplo
  • Google Drive: Comparte el archivo como «cualquiera con el enlace» y asegúrate de que termina en .jpg, .png o .mp4.
  • Dropbox: Asegúrate de que el archivo es público y de que la URL termina en ?dl=0.

Importar el archivo CSV

Una vez completado el archivo CSV:

• Vuelve a hacer clic en «Importar CSV» en el calendario y elige «Archivo CSV» para cargarlo.
  • Aparecerá una ventana de vista previa que te permitirá comprobar si hay errores y revisar tus entradas antes de importarlas.

Tip: Asegúrese de que el formato de fecha y hora del CSV coincide con el formato seleccionado en el menú desplegable al cargar el archivo.

Programar a partir de listas automáticas

Estructura del archivo CSV

A diferencia de la opción de calendario, para las listas automáticas, el archivo CSV sólo necesita dos columnas: una para el texto y otra para la imagen o el enlace de vídeo. Si añades varias imágenes, puedes incluir hasta 10 columnas. Consulta aquí el número concreto de imágenes que permite cada red social.

Importar el archivo CSV

Sigue pasos similares para subir tu archivo CSV a la lista automática. Asegúrate de que los enlaces de imagen y vídeo son públicos y terminan en .jpg, .png o .mp4.

Descargar publicaciones programadas

También puedes descargar tus entradas programadas desde el Calendario o las Autolistas como archivo CSV para su posterior análisis o edición.