Cómo programar y publicar en Pinterest con Influencity

Simplifica tus publicaciones en Pinterest y aprende a programarlas y publicarlas fácilmente con Influencity

Pinterest ha simplificado sus formatos de contenido, fusionándolos en dos tipos: pines de imagen y pines de vídeo. A continuación te explicamos cómo puedes programar y publicar tus contenidos en Pinterest utilizando estos formatos actualizados.

Tipos de formato

You can now schedule and publish either image or video pins. Please note, multi-page pins are no longer supported—multi-image or video pins will be merged into a single video pin format. Carousels will soon be supported and published as videos

.

Nota: Una vez publicado tu contenido a través de Influencity, puedes promocionar tus posts directamente desde Pinterest, utilizando el formato original que hayas establecido.

Cómo programar contenidos

Sigue estos sencillos pasos:

1. Ve a la pestaña Planificación.
  2. Haz clic en + Crear nueva publicación y selecciona Pinterest.
  3. Sube tu imagen o archivo de vídeo. También puedes seleccionar un fotograma de tu vídeo como portada.
  4. Añade tu pie de foto (hasta 500 caracteres).
  5. Ajusta la configuración global: Activa el acortador de URL o elige SmartLinks.
  6. Ajustes de Pinterest: Elige o crea el tablero donde quieres tu pin. Opcionalmente, añade un título e incluye un enlace.
  7. Selecciona la hora y el día para tu publicación y guarda.

Tip: Asegúrate de activar la opción «usar nuevo formato de pin» si quieres adoptar la última recomendación de formato de Pinterest. Esta opción se guardará para futuras publicaciones, pero se puede desactivar en cualquier momento.