Guía rápida para trabajar con nuestra herramienta de monitorización

Aprende a mantenerte a la vanguardia con información en tiempo real y domina la presencia digital de tu marca

Usa nuestra herramienta de monitorización para observar y analizar la presencia online sobre tu marca.

¿Qué es la monitorización?

Nuestra herramienta de monitorización realiza la función de escucha social, que consiste en hacer un seguimiento de las plataformas sociales, webs, blogs, feeds de noticias o incluso una URL específica en busca de menciones de tu marca, competidores y keywords o hashtags relevantes.

Este proceso te permite recopilar información valiosa sobre la opinión del público, los comentarios de los clientes y las tendencias emergentes. Recopilar esta información en una plataforma fácil de usar te permite comprender lo que funciona, lo que no e identificar áreas de mejora.

¿Qué puedo hacer con el monitoring?

Descubre, analiza, escucha y comprende a tu audiencia por cómo hablan de ti en Internet. Esta función te permite hacerte una idea del sentimiento de las menciones que recibes, ya sean positivas, neutras o negativas.

Estos datos se transmiten a través de menciones que reflejan el éxito de la presencia de tu marca en Internet en diferentes niveles de sentimiento.

También puedes analizar marcas o competidores estudiando sus últimas tendencias. Con nuestra herramienta, puedes configurar todas las alertas que necesites para recopilar menciones, posts o publicaciones que coincidan con tus criterios de búsqueda. Analiza el sentimiento de cada publicación y actúa en consecuencia.

¿Qué información puedo ver con el monitoring?

Puedes acceder a información valiosa para comprender mejor la presencia y el rendimiento de tu marca en Internet.

Aquí tienes un desglose de la información que obtienes:

Menciones de marca

• Haz un seguimiento del número de menciones que recibe tu marca en diversas redes sociales, webs, blogs y fuentes de noticias.
  • Identifica dónde se habla más de tu marca.

Análisis del sentimiento

• Conoce el sentimiento que hay detrás de las menciones, clasificadas como positivas, neutras o negativas.
  • Comprende el sentimiento del público y ajusta tus estrategias en consecuencia.

Análisis de la competencia

• Supervisa a tus competidores y analiza sus menciones.
  • Estudia sus últimas tendencias y compara tu rendimiento con el de ellos.

Seguimiento de keywords

• Haz un seguimiento de las keywords y los hashtags relevantes asociados a tu marca o sector.
  • Obtén información sobre las tendencias y los debates más populares.

Métricas de interacción

• Mide el número de interacciones (me gusta, comentarios, compartir) que recibe tu marca.
  • Analiza las tasas de participación para ver el rendimiento de tus contenidos.

Desglose de redes sociales

• Observa un desglose de las menciones de tu marca por plataforma (por ejemplo, Twitter, Facebook, Instagram).
  • Identifica qué plataformas están generando más participación y centra tus esfuerzos en consecuencia.

Configuración de alertas y estudios

• Configura alertas para menciones, posts o publicaciones específicas que coincidan con tus criterios de búsqueda.
  • Mantente informado en tiempo real sobre debates y tendencias relevantes.

Descargar y compartir menciones

• Haz clic en el botón «Exportar» del menú desplegable.
  • Tus menciones se descargarán en un archivo Excel, que podrás abrir y manipular con cualquier programa de hojas de cálculo.
  • Una vez descargadas las menciones en formato Excel, podrás compartirlas fácilmente con otros usuarios.

¿Cómo empiezo con el monitoring?

Empieza siguiendo los pasos de esta guía.