O que são pagamentos a influenciadores?

Saiba tudo o que precisa de saber sobre pagamentos de influenciadores aqui

À medida que as empresas investem fortemente no marketing de influenciadores, enfrentam um cenário competitivo em que os principais influenciadores procuram uma integração simplificada e pagamentos optimizados. A compensação dos influenciadores envolve várias estruturas de pagamento, métodos de pagamento e níveis de preços. Sem uma medida de desempenho padrão, a escolha do influenciador, da plataforma e do método de pagamento certos pode ser complexa.

O que são pagamentos de influenciadores?

Os pagamentos de influenciadores são uma forma de simplificar o processo de pagamento e de o alinhar com o resto do seu fluxo de trabalho de marketing de influenciadores. Ao incluir uma opção de pagamento na plataforma Influencity, os clientes podem passar sem problemas da pesquisa para a análise, para os relatórios e, finalmente, para a fase transacional de uma campanha.

What Are Influencer Payments_1_POR

Principais formas de pagar aos influenciadores

Os influenciadores são flexíveis com diferentes métodos de pagamento e fluxos de rendimento. A maioria dos pagamentos aos influenciadores inclui conteúdos patrocinados, em que o influenciador recebe um pagamento ou produtos gratuitos da empresa. Os influenciadores também podem formar parcerias com marcas, tornando adequados os pagamentos baseados em comissões.

Eis algumas formas comuns de pagar aos influenciadores:

Patrocinado e Pay-per-Post

Este é o método de pagamento mais popular para os influenciadores atualmente. Envolve o pagamento de cada peça de conteúdo individualmente, resultando numa ampla gama de preços influenciada por factores como:

• Número de seguidores
  • Tipo de conteúdo
  • Duração da parceria (curto/longo prazo)
  • Envolvimento do público
  • Qualidade do conteúdo
  • Orçamento

Pagamentos baseados no desempenho

Os pagamentos baseados no desempenho são exatamente o que parecem: uma compensação ligada a métricas específicas. Este método permite atribuir um valor significativo ao conteúdo, beneficiando particularmente os influenciadores de topo.

Num modelo baseado no desempenho, os influenciadores promovem produtos ou marcas através de vários canais, como o seu feed, histórias ou rolos. O objetivo principal é recolher dados dos utilizadores e converter as interacções em vendas. O pagamento depende das acções do utilizador que indicam sucesso, tais como:

• Compra: Compra de um produto ou subscrição de um serviço
  • Subscrição: Inscrição num programa ou serviço mensal
  • Criação de conta: Registar um serviço ou aderir a uma comunidade
  • Descarregar: Fornecer detalhes para aceder a conteúdos fechados

Oferta ou recompensa

Pagar aos influenciadores através de ofertas é um dos métodos mais económicos. Mesmo os influenciadores de renome aceitam frequentemente colaborações baseadas apenas no facto de receberem presentes das marcas.

What Are Influencer Payments_2_POR

Normalmente, os influenciadores recebem produtos para experimentarem e mostrarem ao seu público. Esta abordagem atrai os seguidores que confiam nas recomendações do influenciador e gostam de ver os produtos em ação antes de fazerem uma compra. Além disso, permite que os influenciadores expandam o seu portefólio e conduz frequentemente a colaborações duradouras.

Taxa fixa e bónus

Combinando elementos de pagamento por publicação e pagamentos baseados no desempenho, este método oferece o melhor dos dois mundos. Garante um sólido retorno do investimento, ao mesmo tempo que fornece aos influenciadores um pagamento base garantido.

Esta abordagem beneficia ambas as partes, uma vez que os influenciadores recebem uma compensação pelo seu trabalho antecipadamente, com recompensas adicionais associadas ao cumprimento de objectivos de vendas. Os critérios de bónus podem variar e incluir factores como:

• Submissões de formulários de contacto
  • Valor da encomenda
  • Conversões
  • Vendas específicas
  • Cliques

Descontos e créditos de loja

Os descontos e os créditos de loja funcionam de forma semelhante à oferta e destinam-se normalmente a influenciadores mais pequenos, como os nano e micro-influenciadores.

Embora muitos influenciadores bem remunerados possam não aceitar ofertas de crédito em lojas, podem surgir excepções se o produto oferecido for de valor significativo ou satisfizer uma necessidade pessoal.

As vantagens dos pagamentos a influenciadores

• Pague aos influenciadores diretamente através da plataforma Influencity - sem necessidade de subscrever outro software de gestão de pagamentos.
  • Quando cria um pagamento, pode selecionar os influenciadores diretamente a partir do IRM, sem necessidade de carregar os dados do influenciador ou adicionar os seus detalhes à mão.
  • Em vez de efetuar pagamentos e transferências separadas para todos os influenciadores da sua campanha, o Influencity permite-lhe incluir vários pagamentos numa única fatura consolidada. Assim, pode pagar a um grupo de 50 influenciadores (ou mais!) numa única transação.

What Are Influencer Payments_3_POR

• Acompanhe os detalhes do pagamento num único local e veja as actualizações em tempo real.
  • Pague aos seus influenciadores em 143 moedas diferentes e em 186 países diferentes.
  • O sistema de pagamento da Influencity é compatível com os sistemas financeiros da UE, EUA, Canadá e 180 outros países.

Nota: Os pagamentos estão incluídos em todas as subscrições com o produto Campanhas.