Cómo programar y publicar en Instagram con Influencity

Aprende a gestionar y publicar eficazmente tus contenidos de Instagram con Influencity

Formatos compatibles con Instagram

Puedes programar y publicar cualquier formato en Instagram a través de Influencity. Sin embargo, el proceso de publicación difiere en función de si tienes una cuenta profesional de empresa o de creador.

La API de Instagram permite un máximo de 50 publicaciones en 24 horas, incluyendo publicaciones de feeds, reels o stories.

Importante: Instagram sólo admite el formato Reels para vídeos a través de su API, por lo que todos los vídeos programados a través de Influencity se publicarán como Reels.

Publicación automática

Influencity te permite programar y publicar automáticamente contenido en tu cuenta profesional o de creador de Instagram.

Excepciones:
  • Las historias de cuentas de creadores deben publicarse manualmente a través de una notificación.
  • Las historias con enlaces o stickers tampoco son compatibles con la publicación automática y requieren publicación manual.

Requisitos:
Las imágenes y los vídeos (de hasta 15 minutos) deben cumplir ciertas especificaciones para que la auto-publicación tenga éxito.  Consulta las especificaciones a continuación:

Imágenes

• Formato: JPEG o PNG
  •  Tamaño: hasta to 8 MB
  • Ratio: entre 4:5 y 1.91:1
  • Min Ancho: 320 pixels (escalado al mínimo si es necesario)
  • Max Ancho: 1440 pixels (reducido al máximo si es necesario)
  • Altura: Varía en función del ancho y la relación de aspecto.
  • Tamaño de la imagen:
    • Columnas máximas (píxeles horizontales): 1920
    • Relación de aspecto mínima [cols / rows]: 4 / 5
    • Relación de aspecto máxima [cols / rows]: 16 / 9

Reels

• Tamaño : hasta to 500 MB
  • Duración: desde 3 seconds hasta 15 minutes
  • Contenedor: MOV o MP4 (MPEG-4 Parte 14), sin listas de edición, átomo moov al principio del archivo.
  • Códec de audio: AAC, frecuencia de muestreo máxima de 48 kHz, 1 o 2 canales (mono o estéreo).
  • Códec de vídeo: H264, barrido progresivo, GOP cerrado, submuestreo de croma 4:2:0.
  • Velocidad de bits de audio: 128 kbps
  • Tasa de bits de vídeo: VBR, 25 Mbps máx.
  • Frecuencia de imagen: 23-60 FPS. - Frecuencia de imagen: 23-60 FPS.
  • Tamaño de vídeo:
    • Columnas máximas (píxeles horizontales): 1920
    • Relación de aspecto: 9:16 para evitar recortes o espacios en blanco.

Stories

Especificaciones de la imagen de la story

• Formato: JPEG
  • Tamaño del archivo: 8 MB max.
  • Relación de aspecto: Recomendamos 9:16 para evitar recortes o espacios en blanco.
  • Espacio de color: sRGB. Las imágenes que utilicen otros espacios de color se convertirán a sRGB.

Especificaciones del video de la story

• Contenedor: MOV o MP4 (MPEG-4 Parte 14), sin listas de edición, átomo moov al principio del archivo.
  • Códec de audio: AAC, frecuencia de muestreo máxima de 48 kHz, 1 o 2 canales (mono o estéreo).
  • Códec de vídeo: H264, barrido progresivo, GOP cerrado, submuestreo de croma 4:2:0.
  • Frecuencia de imagen: 23-60 FPS.
  • Tamaño de imagen:
    • Columnas máximas (píxeles horizontales): 1920
    • Relación de aspecto requerida entre 0,1:1 y 10:1, pero recomendamos 9:16 para evitar recortes o espacios en blanco.
    • Velocidad de bits de vídeo: VBR, 25 Mbps máximo
    • Velocidad de bits de audio: 128kbps
    • Duración: 60 segundos máximo, 3 segundos mínimo
    • Tamaño del archivo: 100 MB máximo

Nota: Los vídeos de los carruseles no deben durar más de 60 segundos.

Al programar una publicación, asegúrate de seleccionar «Feed Post», «Reels» o «Stories» y de que el botón de publicación automática esté activado.

Ajustes preestablecidos de Instagram

• Mostrar carrete en el feed: Elige si quieres mostrar tu reel en el feed.
  • Añadir colaboradores: Añade hasta 3 colaboradores para la publicación. Los colaboradores deben validar la publicación, y ambas cuentas serán acreditadas como autores. (Esta opción no está disponible para las historias).
  • Promocionar esta publicación: Promociona tu post para aumentar su alcance.

Opciones multimedia

Haz clic en los tres puntos del archivo adjunto para acceder a las opciones multimedia:

• Editar vídeo/imagen: Edita directamente tus contenidos multimedia.
  • Etiquetar personas: Etiqueta cuentas públicas de Instagram (no disponible para historias).
  • Etiquetar productos: Etiqueta productos en tus publicaciones de Instagram.
  • Subir miniatura de vídeo: Importa una imagen de portada para tu vídeo.
  • Seleccionar portada: Elige un fotograma específico de tu vídeo para utilizarlo como portada.
  • Etiquetar audio: Edita el nombre de audio para los Reels (por defecto es «Audio Original» a menos que se cambie).

Nota: Para añadir música de tendencia a Reels, debes editar el vídeo con la música antes de subirlo o desactivar la opción de publicación automática y publicar la entrada manualmente.

Publicación manual

La publicación manual mediante notificaciones es necesaria en los siguientes casos:

• Stories en cuentas de creadores
  • Historias con enlaces, menciones o stickers
  • Vídeos con música de tendencia en Instagram
  • Cualquier publicación que no cumpla los requisitos de publicación automática

Al programar, asegúrate de que la opción de autopublicación está desactivada para estas publicaciones. Las notificaciones pueden enviarse por correo electrónico o dispositivo móvil (recomendado). A la hora programada, recibirás una notificación y al hacer clic en ella:

• Descarga el contenido multimedia en tu dispositivo.
  • Copia el pie de foto en el portapapeles.
  • Te redirigirá a la aplicación de Instagram para que publiques manualmente.