Cómo detectar falsos seguidores o falsos influencers

Descubre cómo Influencity identifica las cuentas falsas o inactivas.

Influencity utiliza tecnología de procesamiento del lenguaje natural y de reconocimiento de imágenes para identificar las cuentas que no son útiles para tu estrategia de marketing de influencers.

Procesamiento del lenguaje natural

Esta rama de la IA permite a un ordenador leer todos los textos y comentarios públicos de un perfil. Tal y como haría un usuario real, nuestra tecnología examina un perfil y puede identificar ciertas señales de alarma que incluyen:

• Texto considerado como spam que resulta poco natural, dado el contexto.
  • Comentarios repetitivos escritos por perfiles parecidos. Esto se debe a que los bots de las redes sociales suelen crearse por lotes y están programados para tener el mismo comportamiento. De esta forma, los grupos de bots pueden interactuar repetidamente con un determinado perfil o con los perfiles de los demás.
  • Compartir enlaces de manera excesiva. Como en el punto anterior, los bots suelen crearse para transmitir un mensaje, y lo hacen a través de la compartición de enlaces y comentarios.
  • No hay publicaciones recientes. Si la última publicación fue hace más de 6 meses, es probable que se trate de un usuario poco frecuente o inactivo que no verá tus publicaciones patrocinadas.

Nota: Los bots son programas informáticos diseñados para imitar la actividad humana en Internet.

Tecnología de reconocimiento de imágenes

Un perfil falso puede no tener una foto de perfil. Además, los bots creados en el mismo lote pueden tener exactamente la misma foto de perfil en varias cuentas.

Identificar estas cuentas manualmente es un proceso que requiere mucho tiempo. Supondría revisar a fondo la lista de seguidores de un influencer y examinar cada perfil uno a uno. Afortunadamente, una de las muchas ventajas que ofrece Influencity es la posibilidad de cotejar todos estos perfiles e identificar los comportamientos y patrones mencionados anteriormente. Dicha información se recopila en la métrica de calidad de los seguidores en tu IRM.

Calidad_ES