Como Detetar Falsos Seguidores ou Falsos Influencers

Descobre como a Influencity identifica contas falsas ou inativas

A Influencity utiliza a tecnologia de processamento de linguagem natural e reconhecimento de imagem para identificar as contas que não são úteis para a tua estratégia de marketing de influencer.

Processamento de Linguagem Natural

Este ramo da IA permite que um computador leia todas as legendas públicas e comentários num perfil. Tal como um utilizador real, a nossa tecnologia analisa um perfil e pode identificar certos "sinais de alerta" que incluem:

• Texto «spam» que aparece como não natural, dado o contexto;
  • Comentários repetitivos deixados por perfis semelhantes - Isto ocorre porque os bots das redes sociais são frequentemente criados em lotes e são programados para ter o mesmo comportamento. Como tal, grupos de bots podem interagir repetidamente com um determinado perfil ou com os perfis uns dos outros;
  • Partilha excessiva de ligações - Como no ponto acima, os bots são muitas vezes criados para obter uma mensagem e eles fazem isso através da partilha de links e comentários;
  • Sem publicações recentes - Se a última publicação foi há mais de seis meses, é provável que este seja um utilizador pouco frequente ou inativo que não verá as tuas publicações patrocinadas.

Nota: bots são programas de computador concebidos para imitar a atividade humana online.

Tecnologia de Reconhecimento de Imagem

Um perfil falso pode não ter uma foto de perfil. Além disso, os bots criados no mesmo lote podem ter a mesma foto carregada em várias contas.

Identificar essas contas manualmente é um processo demorado. Isso envolveria examinar a lista de seguidores de um influencer e digitalizar cada perfil um a um. Felizmente, uma das muitas vantagens que a Influencity oferece é a capacidade de cruzar todos esses perfis e identificar os comportamentos e padrões listados acima. Essas informações são então compiladas no indicador de qualidade do seguidor no teu IRM.

Calidad_PT