Comment utiliser le filtre Lookalike

Vous avez trouvé l'influenceur idéal ? Utilisez le filtre Lookalike pour découvrir d'autres créateurs de contenu qui correspondent parfaitement à votre marque.

Cet article explique en détail comment utiliser le filtre Lookalike pour trouver les bons influenceurs pour votre campagne. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l’indicateur Lookalike, consultez notre article Qu’est-ce que l’indicateur Lookalike d’audience et à quoi sert-il ?

Comment fonctionne le filtre Lookalike

Utilisez le filtre Lookalike pour :

• Trouver des influenceurs ayant un contenu et des centres d’intérêt similaires.
  • Trouver des influenceurs dont les abonnés ont des données démographiques similaires (indépendamment du contenu qu'ils publient).

Dans tous les cas, ce filtre est un excellent outil pour trouver des influenceurs qui vous aideront à optimiser votre stratégie marketing.

Filtrez les lookalikes en allant sur Recherche d'influenceurs à partir du produit Discover. Sous la section Lookalikes, il y a deux champs : un avec une icône rose et un avec une icône bleue.

Pour trouver des lookalikes, il suffit de taper l’handle d'un influenceur ou de coller l'URL de sa page d'accueil de réseau social.

LOOKALIKE FR

Comment filtrer les lookalikes d’influenceur

Voici un exemple d'utilisation de ce filtre : imaginez que vous aimez le contenu de Kendall Jenner, mais qu'une collaboration avec elle est au-dessus de votre budget ou que vous préférez cibler un public plus restreint avec des micro-influenceurs. Tapez son handle dans le champ Lookalike d’influenceur sur la gauche et ajustez la plage d’abonnés pour trouver des influenceurs similaires à un coût plus abordable ou avec un reach plus spécifique.

Dans l'exemple de recherche ci-dessous, nous avons spécifié notre recherche pour trouver des influenceurs sur Instagram au contenu similaire à celui de Kendall, mais avec entre 1 000 et 5 000 abonnés :

kendal FR

Comment filtrer les lookalikes d’audience

Pour trouver des abonnés aux données démographiques similaires, utilisez le filtre Lookalike d’audience sur la droite. Imaginons par exemple que vous travaillez avec un influenceur culinaire qui a des vues et des abonnés qui correspondent à votre public cible. Mais vous avez du mal à trouver d'autres influenceurs « foodies » avec lesquels travailler pour votre campagne. Le filtre lookalike d'audience vous aidera à trouver d'autres créateurs de contenu avec une audience similaire, même si ces influenceurs publient sur quelque chose de différent, comme le fitness ou le lifestyle. Lorsque le sujet du contenu n'est pas essentiel pour vous, il s'agit d'un excellent outil pour entrer en contact avec votre public clé de différentes manières

Résolution des problèmes

Voici quelques réponses à vos questions les plus courantes concernant les lookalikes d'Influencity.

Puis-je rechercher des lookalikes d'influenceur sur TikTok ?

Non, pour l'instant, vous pouvez uniquement rechercher des lookalikes d'audience sur TikTok.

Mon influenceur n'apparaît pas dans le champ de recherche

Si le nom de votre influenceur n'apparaît pas dans le champ de recherche, copiez et collez l'URL de son profil directement dans le champ. Si vous ne trouvez toujours pas ses données, une solution consiste à créer un influenceur afin que notre système reconnaisse son nom d'utilisateur.

Mon influenceur n'a pas de résultats de lookalikes

Ce filtre fonctionne mieux avec les influenceurs qui ont un thème général pour leur contenu, qu'il s'agisse de #mode, #food, #voyages ou d'un autre sujet tendance. Si un influenceur n'entre pas clairement dans une catégorie, il peut être difficile de trouver des lookalikes qui reflètent son contenu.