Ajouter des profils et des influenceurs à votre IRM

Si vous souhaitez collaborer avec un influenceur spécifique, apprenez à analyser son profil et à l'ajouter à votre IRM.

Dans cet article, nous allons aborder comment :

1. Créer un profil dans votre IRM
  2. Créer un influenceur dans votre IRM

Remarque : Un profil fait référence à un compte de réseau social, tandis qu'un influenceur fait référence à la personne à la tête du compte.

Créer un profil dans votre IRM

De quoi ai-je besoin pour créer un profil ?

Le compte doit répondre aux critères suivants :

• Être public (ce qui signifie que toute personne sur ce réseau social peut le voir).
  • Avoir au moins 1 000 abonnés.
  • Ne pas proposer de contenu inapproprié pour les mineurs.

Remarque : 1 000 abonnés est en règle générale le minimum pour être considéré comme un influenceur.

Quelles sont les étapes de la création d'un profil ?

Si le profil répond aux trois critères ci-dessus, vous pouvez commencer :

1. Allez dans l'onglet Influenceurs, puis sélectionnez Profils. Vous y trouverez tous les profils que vous avez ajoutés à partir de Discover. Pour en ajouter un nouveau, sélectionnez Ajouter des profils

AddProfile_FR

2. Une fenêtre latérale s’affiche. Sélectionnez un réseau social, puis collez l'URL du profil ci-dessous.

Avertissement : lorsque vous copiez l'URL, veillez à utiliser le lien de la page d'accueil du profil, et non celui d'une publication ou d'une vidéo.

3. Sous Statistiques du profil, choisissez si vous souhaitez analyser ce profil. Si vous le faites, vous verrez tous ses KPI principaux pour le coût d'une analyse mensuelle. Si vous ne sélectionnez pas cette option, ce profil sera inclus dans votre IRM, mais aucune donnée de performance ne sera disponible.

4. Cliquez sur Enregistrer.

AnalyzeProfiles2_FR

5. Ce profil a bien été inclus dans votre IRM. Cliquez sur le @handle pour afficher ses indicateurs détaillés et ajouter des informations sur le prix.

6. Pour afficher toutes les informations relatives à votre collaboration, cliquez sur Associer à un influenceur

AddProfile1_FR

Créer un influenceur dans votre IRM

De quoi ai-je besoin pour créer un influenceur dans mon IRM ?

Tout ce qu'il vous faut, c'est un nom ! Si vous avez déjà été en contact avec cet influenceur et que vous disposez de son adresse e-mail, vous pouvez également l'ajouter à ce moment-là.

Quelles sont les étapes à suivre pour créer un influenceur ?

1. Ouvrez la section Influenceurs de l'onglet Influenceurs. Cliquez sur Ajouter un influenceur à droite.

AddProfile2_FR

2. Cela ouvrira une fenêtre latérale dans laquelle vous pourrez ajouter le nom complet de l'influenceur (si vous le connaissez) et un pseudonyme pour l'identifier facilement.

3. Si vous avez déjà été en contact avec cet influenceur et que vous disposez de son adresse e-mail, vous pouvez l'ajouter ici.

Astuce : Si vous ne disposez pas de l'adresse e-mail d'un influenceur, apprenez à trouver son adresse e-mail publique en associant un profil à un influenceur

AddProfile3_FR

4. Ajoutez ces informations, puis cliquez sur Enregistrer. Vous serez alors automatiquement dirigé vers la page de cet influenceur dans votre IRM.

5. Dans un premier temps, cette section sera vide, car aucun profil n'a été associé. Pour associer des profils et afficher leurs KPI complets à partir de cette page, apprenez à associer un profil de réseau social à un influenceur

AddProfile4_FR

Résolution des problèmes

Voici nos réponses à vos questions les plus courantes.

J'ai créé un influenceur, mais je ne vois pas ses KPI

Pour afficher les KPI sur la page d'un influenceur dans votre IRM, vous devez associer leurs profils de réseaux sociaux. Par exemple, dans la section ci-dessus, nous avons créé une influenceuse nommée Kylie. Pour voir sa performance sur l'ensemble de ses comptes de réseaux sociaux, il faudrait ajouter sa page Instagram (@kyliejenner), sa page TikTok et sa chaîne YouTube.

J'ai ajouté un profil, mais je ne vois pas d'adresse e-mail

L'ajout d'un profil à votre IRM vous permet d'accéder à tous ses KPI. Toutefois, pour voir l'adresse e-mail publique associée à un profil, vous devez associer ce profil à un influenceur.

Comment puis-je contacter un influenceur ajouté à mon IRM ?

La première étape consiste à associer les différents profils de réseaux sociaux de l'influenceur. Une fois cette étape franchie, leur adresse e-mail publique s’affichera sur leur page dans votre IRM. Cliquez sur l'icône Mail pour leur envoyer un e-mail directement depuis la plateforme Influencity.

AddProfile5_FR