Tout sur les données démographiques

Découvrez les indicateurs démographiques disponibles dans votre IRM.

Consulter les indicateurs de l’audience d'un influenceur fournit des informations précieuses sur les utilisateurs que vous touchez.

Quelles données démographiques d'audience sont proposées ?

Une fois qu'un influenceur a été analysé et ajouté à votre IRM, vous pouvez consulter tous ses indicateurs d'audience. Cela comprend :

• Les tranches d'âge de l'audience, segmentées par sexe. Dans l'exemple ci-dessous, nous pouvons voir que cet influenceur est performant surtout parmi les femmes âgées de 25 à 34 ans.
  • Le genre de l'audience : la répartition entre hommes et femmes.
  • Les principaux pays de l'audience : le pourcentage de l'audience d'un influenceur qui provient de chaque pays. Pour voir plus de pays, cliquez sur la flèche de droite.

metricas_FR

Faites défiler la page pour découvrir encore plus de données démographiques :

• Les principales villes de l'audience : le pourcentage de l'audience d'un profil qui provient de chaque ville (Instagram uniquement).
  • La langue de l'audience : les langues les plus courantes et le pourcentage d'utilisateurs qui l'utilisent comme langue principale dans leur compte.
  • L’origine ethnique de l'audience : l'ethnie la plus courante et le pourcentage d'abonnés qui appartiennent à cette catégorie. Cet indicateur est disponible sous forme de pourcentage agrégé (Instagram uniquement).

metricas2_FR

D'où viennent les données démographiques ?

Nous déterminons les données démographiques de l'audience en « regardant » les profils des abonnés, comme le ferait un être humain. Notre technologie jette un œil au profil et détermine le sexe, l'âge et la localisation de l'utilisateur grâce à des technologies de reconnaissance d'image et de traitement automatique des langues.

Par exemple, la reconnaissance d'image « verra » que la personne figurant sur cette photo de profil est une femme. Ce point de données est ensuite recoupé avec le texte disponible, dans ce cas, le mot « mama » dans sa bio. La combinaison de ces 2 points de données nous permet d'être quasiment sûrs que cet abonné est une femme. En outre, le texte « NYC », ainsi que les balises de localisation liées à NY dans ses publications confirment le fait qu'elle est basée à New York.

Demographic Data

Pourquoi la somme des pourcentages n'atteint-elle pas 100 % ?

C'est parce qu'Influencity n'attribue une valeur à un utilisateur que lorsqu'il y a suffisamment de preuves. Par exemple, un abonné ne sera considéré comme étant de Los Angeles que s'il utilise systématiquement cette balise de localisation ou si cette information figure dans sa bio ou dans la section « à propos » de son profil. Nous différencions ainsi les abonnés basés dans un lieu et ceux qui sont simplement de passage. De même, les informations provenant de comptes privés ne sont pas recueillies et ne peuvent pas être mesurées.

Pour en savoir plus sur la façon dont nous déterminons la localisation de l'audience, consultez cet article

Comment utiliser les données démographiques de l'audience pour optimiser ma campagne ?

Les marques travaillent dur pour comprendre et identifier leur client « idéal », c'est-à-dire les personnes les plus susceptibles de consommer leur produit. Une entreprise de voitures de luxe, par exemple, n'aurait aucun intérêt à toucher un public âgé de 13 à 17 ans. Pour une société de jeux vidéo, en revanche, ce serait la population parfaite. Assurez-vous donc que vos efforts marketing ne sont pas gâchés à atteindre des utilisateurs qui ne sont pas intéressés par votre produit. Étudiez votre client idéal et utilisez l’IRM pour voir quels influenceurs vous aideront à leur communiquer votre message

Les données démographiques peuvent en outre vous aider à segmenter votre public. Dans des pays comme les États-Unis, où la population est très diversifiée, le fait de se concentrer sur des villes ou des origines ethniques spécifiques peut vous aider à mieux cerner votre public cible.