O Que é o Indicador de Qualidade de Seguidores e Para Que Serve?

Tira o máximo partido do teu marketing de influencers garantindo que a tua mensagem chega a seguidores reais, não a bots ou contas de spam.

Encontraste um influencer de que gostas, adicionaste-o à tua coleção em My Influencers e agora tens acesso total a mais de 20 indicadores diferentes acerca do seu perfil. Este artigo explicar-te-á tudo sobre o Indicador de Qualidade do Seguidor e como utilizá-lo para encontrar criadores de conteúdo com um público de alta qualidade. Para uma visão geral sobre como analisar e trabalhar com os teus influencers guardados, consulta o nosso guia para o teu IRM home.

O Que é um Bom Seguidor?

Na imagem abaixo, o número total de seguidores de um influencer é dividido em dois: Seguidores fiáveis (roxo) e Seguidores duvidosos (cor-de-rosa). A percentagem de qualidade é o cálculo efetuado entre os dois. Mas o que é que isto realmente significa? Um bom seguidor é basicamente um membro do público de um influencer que é útil para ti. É uma conta gerida por uma pessoa real que pode ser recetiva à tua estratégia de marketing de influencer.

CalidadSeg_PT

O Que é um Seguidor Duvidoso?

Um seguidor duvidoso é uma conta inativa ou um bot. Uma conta inativa não é tecnicamente uma coisa ruim – muitas são pessoas reais que optaram por deixar de utilizar a sua conta. No entanto, se estás a investir num influencer para ajudar a partilhar o teu produto ou ideia, estas contas inativas não são úteis para a tua estratégia de comunicação.

Um bot, por outro lado, é uma aplicação de software destinada a emular a atividade humana online. Isto pode incluir deixar publicações e gostos em grande escala. Os bots também podem seguir muitas pessoas uma vez que não têm quase seguidores. Infelizmente, os bots são bastante comuns hoje em dia e estima-se que cerca de 8% dos utilizadores do Instagram o sejam. Evita contas com muitos seguidores de bots utilizando o nosso indicador de qualidade de seguidores ao escolher o influencer para a tua campanha.

O que é um Bom Número de Bons Seguidores?

Em geral, qualquer influencer com mais de 75% de bons seguidores pode ser considerado como tendo uma boa classificação de qualidade.

Dica: um influencer com mais de 85% tem uma excelente classificação de bom seguidor.

Como Posso Filtrar os Influencers com Apenas Bons Seguidores?

Se quiseres evitar influencers com um elevado número de seguidores duvidosos sem ter de analisar cada conta individual, podes fazê-lo ao executar pesquisas na página do Discover. Ao definir os teus filtros, desce até à parte inferior e seleciona o filtro Apenas contas credíveis. Ao selecionares este campo, apenas influencers com uma classificação de Qualidade de Bom Seguidor de 80% serão incluídos nos teus resultados.

Creibles_PT

Nenhum dos Meus Influencers tem 100% de Bons Seguidores

Infelizmente, os bots estão-se a tornar mais comuns nas redes sociais. É também normal que as contas reais permaneçam inativas se o utilizador perder o acesso à mesma ou decidir passar menos tempo nesta plataforma. Por estas duas razões, é improvável que até mesmo os melhores influencers tenham uma classificação de 100% de Qualidade de Bom Seguidor.

Posso Evitar Influencers com Seguidores Duvidosos no YouTube?

Sim, podemos analisar a qualidade dos seguidores de um influencer no Instagram, YouTube e TikTok.