Comment utiliser les filtres Instagram ?

Apprenez à utiliser nos filtres pour optimiser votre recherche.

Vous aimeriez adapter votre recherche spécifiquement aux influenceurs d’Instagram ? Alors vous êtes au bon endroit. Ici, nous allons vous guider à travers tous les filtres disponibles et leur emploi. Envie de mieux connaître notre produit Discover ? Cliquez ici pour comprendre comment fonctionne Discover

Commencez votre recherche en cliquant sur Rechercher des influenceurs dans le coin supérieur.

BUSQ_FR

L'outil de filtrage fonctionne à la façon d’un entonnoir ; il vous aide à éliminer les profils non pertinents et à vous concentrer sur les influenceurs qui seront les plus utiles à votre marque. Les premiers filtres sont axés sur l'influenceur, et vous aident à les classer par :

• Nombre d'abonnés
  • Croissance au cours des 6 derniers mois
  • Visualisations de reel
  • Nombre moyen d'interactions (likes et commentaires sur leurs publications récentes)
  • Taux d’engagement

Taux d’engagement :

Meilleur moyen de mesurer les interactions. Il prend en compte le nombre d'interactions moyennes, le divise par le nombre d’abonnés et le multiplie par 100. Un bon taux d'engagement dépend d'un certain nombre de facteurs, tels que la localisation et le domaine d'intérêt de l'influenceur.

Puis-je appliquer des filtres à mon audience ?

Oui. Les filtres sont signalés soit par une icône d'influenceur rose (filtres liés aux influenceurs), soit par une icône de cible bleue (filtres liés aux audiences des influenceurs). Dans notre recherche ci-dessous, nous filtrons les influenceurs dont l'audience comprend au moins 40 % de Californiens. Il s'agit d'utilisateurs qui affichent systématiquement des lieux californiens ou qui ont " Californie ", " Los Angeles ", etc. dans leur bio.

California_FR

Filtrer par localisation

La plateforme vous permet de filtrer votre recherche par pays, par ville et par état américain. Vous pouvez saisir plusieurs emplacements, mais gardez à l'esprit que vos résultats afficheront tous les influenceurs qui répondent à au moins un des critères de lieu, et non tous.

Si vous souhaitez cibler une audience dans un pays, une ville ou un état spécifique, vous pouvez le faire sur le côté droit sous Audience.  Une fois que vous avez choisi une ou plusieurs localisations, vous pouvez également sélectionner le pourcentage d’abonnés basés dans cette zone. Dans l'image ci-dessus, nous ciblons une audience en Californie, et nous avons fixé le pourcentage à 40. Cela signifie qu'au moins 40 % des abonnés de l’influenceur seront basés dans cet État, le reste pouvant provenir du monde entier.

Note : pour certaines régions, il est conseillé de définir un pourcentage plus élevé. Par exemple, si vous espérez cibler des utilisateurs au Brésil, en Russie ou dans un pays arabe, ce pourcentage peut être fixé jusqu'à 95 %.

Filtrer par genre

Cette section contient un menu déroulant dans lequel vous pouvez choisir :

1. Tout
  2. Homme
  3. Femme
  4. Homme ou Femme
  5. Genre neutre

Astuce : pour éviter que des marques apparaissent dans vos recherches, sélectionnez le filtre Homme ou Femme !

Filtrer par âge

Choisissez une tranche d'âge pour vos influenceurs et leurs abonnés. Par exemple, si vous souhaitez cibler des abonnés de la « Génération Z », choisissez la tranche 18-24 ans et ajustez le pourcentage de l'audience qui doit être classée dans cette catégorie.

Centres d'intérêt

Choisissez parmi un certain nombre de filtres prédéfinis pour les influenceurs et leurs abonnés. Nos algorithmes d’IA et d'apprentissage automatique sont capables d'extraire toutes les données publiques d'un profil. Cela signifie qu'un influenceur qui crée un post lié à, disons « Amis, famille et relations », sera inclus dans ce filtre, même si son contenu quotidien est lié à autre chose. Pour en savoir plus, consultez notre article sur comment fonctionne le filtre Centres d’intérêt.

Affinité avec une marque

Notre base de données peut reconnaître et analyser plus de 3 000 marques. Commencez simplement à taper le nom de la marque, notre remplissage automatique fera le reste. Gardez à l'esprit que ce filtre triera les influenceurs en fonction des marques avec lesquelles ils travaillent, qu'ils aiment et avec lesquelles ils interagissent. Par exemple, si un influenceur publie une photo ou un selfie avec un logo visible sur son T-shirt ou son sac à main, notre IA peut le lire et associera cette marque à cet influenceur.

Collaborations

Alors que Brand Affinity concerne toute marque avec laquelle un influenceur a interagi, Collaborations filtre les collaborations professionnelles qui sont indiquées avec les hashtags #ad ou " partenariat rémunéré avec [nom de la marque]. " Ce filtre peut être utilisé à plusieurs fins :

• Si vous souhaitez éliminer les influenceurs qui n'ont pas d'expérience en matière de collaborations professionnelles, cliquez sur "Tous". Cela signifie que tout profil ne présentant pas de partenariats professionnels sera exclu.
  • Pour voir quels influenceurs ont travaillé avec vos concurrents, saisissez le nom de votre concurrent dans ce champ. Par exemple, si vous vendez des vêtements et accessoires pour enfants et que vous avez identifié la marque Gap comme votre concurrent, vous pouvez ajouter Gap à ce filtre et voir les profils qui ont travaillé avec cette marque.
  • Enfin, vous pouvez utiliser ce filtre pour vérifier si un influenceur correspond aux valeurs fondamentales de votre marque. Par exemple, si vous êtes une marque axée sur la famille, vous voudrez peut-être éviter les influenceurs qui ont eu des partenariats rémunérés avec des sociétés qui vendent de l'alcool, comme les sociétés de bière Corona ou Budweiser. Les profils qui apparaissent lorsque vous effectuez la recherche ci-dessous peuvent ne pas correspondre à une campagne axée sur la famille.

Partnerships

Conseil : si tu veux simplement exclure les influenceurs qui n'ont pas d'expérience en matière de campagnes rémunérées, coche la case Tout.

Lookalikes

Y a-t-il un influenceur avec lequel vous aimeriez travailler sans pouvoir le faire pour des raisons de disponibilité ? Ce filtre vous aide à trouver :

• Des influenceurs ayant un contenu et des intérêts similaires
  • Des influenceurs ayant une audience similaire (sur la base de leurs données démographiques et de leurs intérêts)

Similares_FR-1

Pour l’utiliser, vous pouvez soit taper l'@handle de l'influenceur directement dans le champ, soit copier-coller son URL Instagram. Vous ne trouvez pas la personne que vous cherchez dans notre base de données ? Vous avez aussi la possibilité de créer des influenceurs.

Attention : veillez à copier-coller l'URL du profil de l'influenceur, et non d’une publication.

Affiner votre recherche

Hashtags

Recherchez les influenceurs en utilisant les hashtags les plus #pertinents pour votre marque

Thèmes

Considère les Thèmes comme un générateur d'idées, où tu écris le nom d'un thème général et où tu vois quel contenu existe actuellement en rapport avec ce thème

Remarque : bien que ce filtre exige que tu sélectionnes un hashtag spécifique, tes résultats incluront tout profil relevant de ce thème, qu'il ait ou non utilisé ce hashtag. Par exemple, si tu choisis #maman, tes résultats pourraient inclure des comptes familiaux généraux ou des influenceurs papas qui publient ce type de contenu.

Mots-clés

Identiques aux hashtags, mais propres aux légendes d'un Instagrammeur. Il peut s'agir de n'importe quel mot qu’il utilise pour décrire le contenu de ses publications. Vous pouvez saisir plusieurs mots-clés dans ce champ, mais gardez à l'esprit que les profils dont les mots-clés ne sont pas exactement tels que saisis peuvent être exclus.

Bio

Ce filtre est idéal pour préciser ta recherche. La bio d'un influenceur est la courte section située juste en dessous de son nom où il écrit généralement quelques mots pour se décrire et décrire son contenu. Disons, par exemple, que tu as sélectionné le centre d'intérêt "Fitness et yoga", mais que tu veux éliminer de ta recherche tous les profils liés au fitness. Une bonne façon de le faire est de mettre "yoga" dans cette section. Ainsi, tous les influenceurs ayant du yoga dans leur bio apparaîtront dans les résultats de ta recherche. Ce filtre est également idéal si tu cherches à entrer en contact avec des communautés spécifiques comme les LGBT, les gastronomes, les mamans, etc.

Remarque : la bio est filtrée par une expression exacte. Par exemple, si tu tapes "yoga", le profil en dessous qui dit "YOGA" sera exclu. C'est une bonne idée de faire quelques recherches au préalable pour voir quels mots décrivent le mieux le contenu que tu recherches.

Yoga bio

Origine ethnique

Affinez votre recherche d'influenceurs en sélectionnant l'origine ethnique de l'audience. Ce filtre peut être utile si vous travaillez dans un pays à forte population, comme les États-Unis, et que vous souhaitez segmenter davantage votre public.

Types de compte

Choisissez parmi les 3 différents types de compte :

• Personnel : il s'agit du type de compte que la plupart des utilisateurs individuels créent. De nombreux nano- et micro-influenceurs utilisent également des comptes personnels.
  • Business : ces comptes toujours publics sont destinés à des personnes ou des entreprises impliquées dans des activités de marketing.
  • Creator : il s'agit du type de compte le plus récent, destiné aux créateurs de contenu et aux influenceurs.

Note : comme les comptes Creator sont encore relativement nouveaux, il se peut que de nombreux influenceurs utilisent toujours des comptes Business. Évitez d'éliminer des profils pertinents en sélectionnant les deux.

Plus de filtres

Enfin, voici d'autres options pour optimiser votre recherche :

• Seulement les comptes vérifiés (profils avec la coche bleue).
  • Seulement les comptes crédibles (comptes avec plus de 80 % d’abonnés de qualité selon notre indicateur de qualité des abonnés)
  • A un e-mail
  • A un numéro de téléphone

Comment voir mes résultats ?

Pour chaque filtre que vous définissez, le nombre de résultats de recherche change. Cette information peut se consulter en bas de la page (Afficher les influenceurs). Une fois que vous avez ajusté tous les filtres nécessaires, cliquez ici pour voir les résultats de votre recherche. Il n'est pas nécessaire de remplir tous les filtres, si certains ne vous concernent pas, vous pouvez les laisser vides.

Result_FR