Comment utiliser les filtres TikTok ?

Utilisez nos filtres pour optimiser vos recherches TikTok.

Trouvez des influenceurs sur TikTok avec le produit Discover. Pour commencer, cliquez sur Rechercher des influenceurs.

BUSQ_FR

Ensuite, sélectionnez TikTok dans le menu déroulant.

Nos filtres TikTok fonctionnent comme un entonnoir, en commençant par des indicateurs plus globaux tels que :

• Le nombre d'abonnés
  • Le pourcentage de croissance (comment leur base d’abonnés a augmenté sur une certaine période de temps).
  • Le nombre moyen de vues vidéo.
  • Interactions moyennes (likes et commentaires).
  • L'engagement (le nombre de likes et de commentaires divisé par le nombre d’abonnés).
  • La croissance totale des likes (la croissance du nombre moyen de likes sur une période donnée).

Astuce : les filtres de croissance du nombre d’abonnés et de croissance totale des likes sont un excellent moyen de trouver des influenceurs prometteurs.

TikTok_FR-1

La section suivante vous permet d'affiner votre recherche avec des filtres pour les influenceurs (icône rose) et des filtres pour leurs abonnés (icône bleue).

Prenons l'exemple de la requête ci-dessous, où nous recherchons des influenceurs TikTok des États-Unis ayant des abonnés aux États-Unis. Pour affiner la recherche, nous avons sélectionné un pourcentage, ce qui signifie que tout profil figurant dans nos résultats aura au moins 25 % de ses abonnés en provenance des États-Unis.

Le sexe n'a pas d’importance pour cette recherche, nous avons donc sélectionné Homme ou Femme. Cette option est également intéressante si vous souhaitez éviter que des marques apparaissent dans vos recherches Discover.

Enfin, comme nous recherchons des influenceurs de la génération Z, nous avons choisi la tranche d'âge de 18 à 24 ans. Nous avons aussi spécifié un pourcentage pour nous assurer que les influenceurs figurant dans nos résultats ont au moins 20 % de leurs abonnés dans cette tranche d'âge. Comme notre contenu sponsorisé sera en anglais, nous avons filtré les abonnés anglophones.

Astuce : remplissez autant ou aussi peu de filtres que vous le souhaitez. Si un filtre ne s'applique pas à votre recherche, laissez-le vide.

EEUU_FR

Les derniers filtres offrent d'autres moyens de préciser votre recherche :

• Lookalikes d’audience : ce filtre permet de trouver des influenceurs TikTok ayant des données démographiques d'audience similaires (âge, sexe, langue), indépendamment du contenu qu'ils publient. Par exemple, si vous avez identifié que les abonnés de @kyliejenner sont la démographie parfaite pour votre marque, vous pouvez taper son nom dans ce champ et les influenceurs qui attirent des abonnés similaires apparaîtront dans votre recherche.
  • Bio : il s'agit de la courte description du profil d'un TikTokeur. Les influenceurs y écrivent souvent leur nom ou décrivent leur contenu dans cette section. Par exemple, comme Kylie a inclus son nom dans sa bio TikTok, les recherches avec « Kylie Jenner » dans ce champ feront apparaître son profil.

TikTok filters_4

• Hashtags, mentions et mots-clés - Les hashtags et mots-clés utilisés dans les légendes des posts et les comptes que cet utilisateur @mentionne. Tout profil dont les posts ne correspondent pas au #hashtag spécifique sera éliminé de tes résultats de recherche.
  • Thèmes - Commence à écrire un mot-clé et choisis parmi une liste de hashtags prédéterminés. Il s'agit des balises qui sont actuellement utilisées pour ce sujet. Par exemple, si tu sélectionnes le hashtag #familyfirst, tes résultats incluront tous les comptes liés à cette idée, y compris les influenceurs maman, les influenceurs papa et les comptes familiaux. C'est un bon moyen d'explorer une idée sans éliminer les comptes qui y sont liés.
  • Dernières publications : cette section vous donne une idée de l'activité de l'influenceur. Les influenceurs qui ont été actifs au cours du dernier mois sont plus susceptibles de proposer des publications originales et dynamiques.
  • Autres filtres : vous pouvez choisir de ne voir que les comptes vérifiés (ceux avec une coche bleue) et ceux incluant une adresse électronique publique ou un numéro de téléphone.

TTFR

Une fois que vous avez défini tous les filtres pertinents, cliquez sur Afficher {numéro} Influencers. Pour en savoir plus sur les données affichées dans vos résultats de recherche, cliquez ici