Come aggiungere codici per influencer e pubblico

Scoprite come creare codici per gli influencer e il loro pubblico.

Nota: questo articolo si concentra esclusivamente su come creare e disattivare i codici influencer e pubblico. Per una panoramica dei programmi Influencity, fare clic qui.

A cosa servono i codici?

Al momento, è possibile creare due diversi tipi di codici in Influencity: Influencer Benefit Codes e Audience Benefit Codes. Ecco una panoramica di cosa sono e a cosa servono:

1. Codici benefit per gli influencer - I codici benefit per gli influencer sono utilizzati per l'influencer seeding (noto anche come influencer gifting). Per creare un programma di seeding, si selezionano i creatori direttamente dall'IRM di Influencity e si utilizza la loro e-mail per aggiungerli come clienti al proprio negozio online. Successivamente, si sceglie un prodotto del proprio negozio che si desidera condividere con loro e si crea un codice di riscatto che possono utilizzare per richiedere il loro regalo. Una volta che gli influencer sono stati abilitati come clienti e hanno ricevuto il loro codice di vantaggio per gli influencer e il codice di spedizione gratuita, possono ottenere il loro regalo gratuitamente seguendo la stessa procedura di check-out di qualsiasi altro cliente.
  2. Codici di vantaggio per il pubblico - Si tratta di codici di sconto creati e condivisi con gli influencer delle vostre campagne. Gli influencer promuovono quindi il vostro prodotto e condividono i codici di vantaggio per il pubblico per motivare i loro follower a provare il vostro prodotto. È possibile monitorare le vendite per identificare gli influencer e le promozioni che portano il maggior ROI.

Aggiunta di codici di Influencer Seeding

• Selezionando Seeding, vi verrà chiesto di compilare alcuni campi aggiuntivi, tra cui il Seeding Code: si tratta del codice che gli influencer dovranno inserire quando si collegheranno al vostro sito per richiedere il prodotto gratuito. Se create il codice SUMMER23, sarà valido per i primi 100 influencer che includerete nel vostro programma. Una volta superata questa soglia, dovrete modificare leggermente il codice, ad esempio: SUMMER23-1.

Nota: per la semina sono necessarie due serie di codici e URL: una per consentire all'influencer di ordinare l'omaggio e un'altra per riceverlo con spedizione gratuita.

How to Add Influencer and Audience Codes_1_IT

• Ora è possibile visualizzare e modificare il codice di semina qui.

How to Add Influencer and Audience Codes_2_IT

Aggiunta dei codici dei benefici per il pubblico

• Selezionando Audience benefit, vi verrà proposta un'altra serie di campi da riempire, tra cui il Tracking Coupon Code (Codice coupon di tracciamento): è qui che si crea il codice sconto che i vostri influencer condivideranno. È possibile utilizzare token personalizzabili per creare più codici in un attimo. Ad esempio, utilizzando il token "Influencer Alias" e poi il trattino basso PROMO, è possibile creare diversi codici, ciascuno personalizzato con il nome di un influencer diverso, ad esempio JaneDoe_PROMO e JohnDoe_PROMO.

How to Add Influencer and Audience Codes_3_IT

• Il codice delle prestazioni del pubblico può ora essere visualizzato e modificato all'interno del programma.

How to Add Influencer and Audience Codes_4_IT

Lavorare con i codici

• Fare clic su un influencer per aprire la sua finestra di gestione. Qui è possibile visualizzare i codici di semina e di beneficio per il pubblico ad esso associati.

How to Add Influencer and Audience Codes_5_IT

• È inoltre possibile lavorare con i codici come azione di massa dalla scheda Codici. Qui è possibile passare dai codici di sconto per il pubblico ai codici di seeding

How to Add Influencer and Audience Codes_6_IT

Disattivazione e cancellazione dei codici Influencer

• È possibile disattivare i codici uno per uno direttamente dalla finestra di gestione degli influencer facendo clic su Disattiva.

How to Add Influencer and Audience Codes_7_IT

• È inoltre possibile effettuare un'azione di massa selezionando vari codici e facendo clic su Disattiva.

How to Add Influencer and Audience Codes_8_IT

• In entrambi i casi, viene visualizzata una finestra pop-up che chiede di confermare l'azione. Questi codici continueranno a comparire nelle pagine di gestione degli influencer e potranno essere riattivati in qualsiasi momento.

How to Add Influencer and Audience Codes_9_IT

• Seguire la stessa procedura per eliminare i codici influencer e pubblico. I codici eliminati saranno eliminati sia dal vostro negozio di e-commerce che da Influencity.
  • Verrà eliminata anche qualsiasi registrazione delle vendite effettuate con questi codici. Pertanto, si consiglia di disattivare i codici piuttosto che eliminarli.
  • Prima di procedere, è necessario digitare il numero di codici che si desidera eliminare.

How to Add Influencer and Audience Codes_10_IT