Qué es la función de duplicidad de audiencias y cómo utilizarla

Consulta el porcentaje de seguidores únicos y compartidos en tus listas.

La duplicidad de audiencias es una métrica que se mide cuando creas una lista en tu IRM. Si aún no has puesto a prueba esta función, sigue estas instrucciones para crear tu primera lista

¿Qué es la duplicidad de audiencias?

Esta función incluye a su vez 2 métricas diferentes:

1. El % de seguidores únicos - el porcentaje de los seguidores de un influencer que solo siguen a este perfil. No siguen a ninguno de los otros perfiles de esta lista.
  2. El % de duplicidad - los seguidores que este influencer tiene en común con los otros perfiles de esta lista. Estos seguidores pueden seguir a 1, 2 o 10 de los influencers incluidos en su lista, lo que importa es que no son exclusivos de un perfil.

En este ejemplo, el 90,65% de los seguidores de @carlugoyanes solo la siguen a ella, mientras que el 9,35% sigue al menos a otro influencer de esta lista.

SegUnic_ES

¿Dónde puedo ver mi duplicidad de audiencias?

• Ve a Listas, y selecciona la lista que quieres analizar.

listas_ES

• Cuando abras tu lista, desplázate hasta Duplicidad de audiencias.
  • En un principio, las dos columnas de la derecha, porcentaje de seguidores únicos y el porcentaje de duplicados, estarán en blanco.
  • Haz clic en Actualizar para ver las últimas métricas.
    Actualizar_ES

Aviso: Actualizar una lista tiene el coste de 1 análisis mensual.

¿Cuándo debo utilizar listas con una baja duplicidad de audiencias?

Las listas con baja duplicidad significan que estás llegando a más seguidores novedosos y únicos. Esto es ideal si quieres ampliar tu alcance a tantos usuarios nuevos como sea posible, ya que tus esfuerzos no se repiten en los mismos miembros de la audiencia.

En el ejemplo siguiente, los influencer aportan más del 80% de nuevos seguidores a tu lista, lo que significa que cualquier campaña con estos influencers tendría un gran alcance.

SegUnic_ES

¿Cuándo debo utilizar listas con una alta duplicidad de audiencias?

Una alta duplicidad de audiencias significa que estás llegando a muchas de las mismas personas, pero a través de diferentes influencers con contenido único

Al impactar a las mismas personas con tu marca, estás creando una conciencia de marca. Por ejemplo, una publicación pagada con las últimas deportivas de Adidas podría no impactar a todos los usuarios la primera vez. Tal vez aún no estén listos para su compra y necesiten más estímulos antes de comprometerse con tu producto.

No obstante, si empiezan a ver a otros influencers con deportivas Adidas, se irán familiarizando con la marca. Cuando se hace correctamente, esta conciencia crea una asociación: si un usuario piensa en deportivas automáticamente pensará en Adidas.

Conciencia de marca:

El grado de familiaridad de tu público objetivo con tu marca y con tu producto. Una estrategia exitosa de conciencia de marca busca integrarse en el estilo de vida y los hábitos de compra de los consumidores, es decir, que cuando piensen en tu sector, también piensen en tu producto. Para ver un ejemplo de esto, no hay más que fijarse en Google - la marca registrada que ha eclipsado el nombre genérico "motor de búsqueda de Internet".

Una alta duplicidad de audiencias también puede ayudar a tu estrategia de retargeting, una forma poderosa de volver a captar clientes impactándolos a través de diferentes canales. Las campañas con una alta duplicidad de audiencias pueden respaldar tu estrategia de publicidad de pago, ya que te dirigirías a clientes potenciales con contenido único a través de varios canales como los anuncios de televisión, los anuncios de YouTube y el marketing de influencers.

Esta estrategia genera más impresiones que alcance.

Consejo: ¡Optimiza tu estrategia de conciencia de marca combinando listas con alta duplicidad con la métrica Influencers con audiencias similares!

Más información sobre esta función

¿Puedo comparar la duplicidad de audiencias en TikTok y YouTube?

No, de momento esta métrica solo está disponible para Instagram.

¿Por qué es tan alta la duplicidad de audiencias?

En el ejemplo siguiente, estos influencers están atrayendo a muchos de los mismos seguidores. Esto puede deberse a que sus contenidos interesan al mismo tipo de público, a que viven en la misma ciudad, a que han colaborado juntos en el pasado o incluso a que son amigos.

DUPLIC_ES

¿Esta acción resta análisis mensuales?

Sí, dado que extraemos los datos de los seguidores de cada perfil de tu lista, se deducirá 1 análisis mensual cada vez que pulses en actualizar.

¿Actualizar una lista actualiza los perfiles de mi lista?

No, esta acción solo actualizará los datos agregados de tu lista. Si los KPIs de un perfil en particular han cambiado, deberás actualizar este perfil individualmente. Estos perfiles de influencers estarán marcados con un punto rosa.

ProfileNotUpdated_ES

Si no actualizas estos perfiles, te aparecerá esta ventana cuando vayas a actualizar tu lista.

UpdateProfiles_ES

Aviso: Puedes actualizar una lista sin actualizar los perfiles, sin embargo, el porcentaje real de duplicidad de audiencias podría ser algo mayor o menor ya que los nuevos seguidores no se incluirían en el análisis.

¿Cómo actualizo los perfiles en mi lista?

Puedes hacerlo desde la misma página haciendo clic en el @usuario de tu influencer. Esto abrirá una ventana lateral con la opción de actualizar los datos.

ActDatos_ES

¿Cómo determina Influencity la duplicidad de audiencias?

Lo hacemos analizando uno a uno los seguidores de un perfil y luego cotejamos estos datos con los de los demás perfiles de esta lista. Cualquier seguidor en común contará para la duplicidad de audiencias.