Qu'est-ce que la fonction de recoupement des abonnés et comment l'utiliser ?

Consultez le pourcentage d’abonnés uniques et partagés dans vos listes.

Le recoupement des abonnés est un indicateur qui est mesuré lorsque vous créez une liste dans votre IRM. Si vous n'avez pas encore testé cette fonctionnalité, suivez ces instructions pour créer votre première liste

Qu'est-ce que le recoupement des abonnés ?

Cette fonction comprend en fait 2 indicateurs différents :

1. Le % d’abonnés uniques : le pourcentage d’abonnés d'un influenceur qui ne suivent que ce profil. Ils ne suivent aucun des autres profils de cette liste.
  2. Le % de recoupement : les abonnés que cet influenceur a en commun avec les autres profils de cette liste. Ces abonnés peuvent suivre 1, 2 ou 10 des influenceurs inclus dans votre liste, l'important est qu'ils ne soient pas propres à un seul profil.

Dans cet exemple, 90,65 % des abonnés d’@carlugoyanes ne suivent qu'elle, tandis que 9,35 % suivent au moins un autre influenceur de cette liste.

SegUnic_FR

Où puis-je voir mon recoupement d’abonnés ?

• Allez dans Listes, et sélectionnez la liste que vous voulez analyser.

LISTAS_FR

• Lorsque vous ouvrez votre liste, faites défiler vers le bas jusqu'à Recoupement des abonnés.
  • Au départ, les deux colonnes de droite, % d'abonnés uniques et % de recoupement, seront vides.
  • Cliquez sur Actualiser pour voir les derniers indicateurs.

Actualiz_FR

Avertissement : actualiser une liste coûte 1 analyse mensuelle.

Quand utiliser des listes à faible recoupement d’abonnés ?

Avec des listes à faible recoupement, vous touchez plus d’abonnés inédits et uniques. C'est parfait si vous cherchez à étendre votre reach au plus grand nombre possible de nouveaux utilisateurs, car vos efforts ne se concentreront pas sur les mêmes membres de l’audience.

Dans l'exemple ci-dessous, chaque influenceur apporte plus de 80 % de nouveaux abonnés à votre liste, ce qui signifie que toute campagne avec ces influenceurs aurait un reach élevé.

SegUnic_FR

Quand utiliser des listes à haut recoupement d’abonnés ?

Avec un haut recoupement, vous atteignez à un pourcentage élevé les mêmes personnes, mais par le biais de différents influenceurs au contenu unique

En touchant les mêmes personnes, vous vous créez une notoriété de marque. Par exemple, un post payant présentant les toutes dernières baskets Adidas n'aura peut-être pas un impact sur tous les utilisateurs la première fois. Ils ne sont peut-être pas encore prêts à acheter et ont besoin davantage d'encouragements avant de se décider pour votre produit.

Mais s'ils commencent à voir d'autres influenceurs avec des baskets Adidas, ils se familiarisent avec la marque. Correctement réalisée, cette sensibilisation crée une association : lorsque l’utilisateur pensera à des baskets, il pensera automatiquement à Adidas.

Notoriété de marque :

Degré de familiarité de votre public cible avec votre marque et votre produit. Une stratégie de notoriété de marque réussie vise à s'intégrer au mode de vie et aux habitudes d'achat des consommateurs, de sorte que lorsqu'ils pensent à votre secteur, ils pensent à votre produit. Pour s'en convaincre, il suffit de regarder Google, la marque déposée qui a éclipsé le terme générique « moteur de recherche Internet ».

Un recoupement élevé d’abonnés peut également favoriser une stratégie de reciblage, un moyen puissant de réengager les clients en les touchant via différents canaux. Les campagnes à fort recoupement d’abonnés peuvent compléter une stratégie de publicité payante, car vous ciblerez des clients potentiels avec un contenu unique sur différents canaux comme les publicités télévisées, YouTube et le marketing d'influence.

Cette stratégie génère plus d'impressions que de reach.

Astuce : optimisez votre stratégie de notoriété de marque en combinant des listes à fort recoupement avec l’indicateur lookalike d’audience !

En savoir plus sur cette fonctionnalité

Puis-je comparer le recoupement des abonnés sur TikTok et YouTube ?

Non, pour le moment, cet indicateur est uniquement disponible pour Instagram.

Pourquoi mon recoupement d’abonnés est-il si élevé ?

Dans l'exemple ci-dessous, ces influenceurs ont majoritairement les mêmes abonnés. Cela peut s'expliquer par le fait que leur contenu intéresse le même type de public, qu'ils vivent dans la même ville, qu'ils ont collaboré ensemble dans le passé ou même qu'ils sont amis.

Duplic_FR

Cette action déduit-elle des analyses mensuelles ?

Oui, comme nous extrayons des données sur les abonnés de chaque profil de votre liste, 1 analyse mensuelle sera déduite chaque fois que vous cliquerez sur actualiser.

Actualiser une liste actualisera-t-il les profils de ma liste ?

Non, cette action ne mettra à jour que les données agrégées de votre liste. Si les KPI d'un profil particulier ont changé, vous devrez actualiser ce profil individuellement. Ces profils d'influenceurs seront marqués d'un point rose.

ProfileNotUpdated_FR

Si vous ne mettez pas à jour ces profils, cette fenêtre s’ouvrira lorsque vous voudrez actualiser votre liste.

UpdateProfiles_FR

Avertissement : vous pouvez actualiser une liste sans mettre à jour les profils, mais le pourcentage réel de recoupement des abonnés pourrait être légèrement supérieur ou inférieur, car les nouveaux abonnés ne seront pas inclus dans l'analyse.

Comment actualiser les profils de ma liste ?

Vous pouvez le faire à partir de la même page en cliquant sur l'@handle de votre influenceur. Cela ouvrira une fenêtre latérale avec l'option d'actualisation des données.

ActDatos_FR

Comment Influencity détermine-t-il le recoupement des abonnés ?

Nous le faisons en analysant les abonnés d'un profil un par un, puis en croisant ces données avec les autres profils de cette liste. Tout abonné en commun comptera.