Was ist Follower Overlapping Feature und wie benutzt man es?

Sieh dir den Prozentsatz der einzigartigen und geteilten Follower in deinen Listen an.

Die Follower-Überschneidung ist eine Metrik, die gemessen wird, wenn du eine Liste in deinem IRM erstellst. Wenn du diese Funktion noch nicht ausprobiert hast, befolge diese Anweisungen, um deine erste Liste zu erstellen

Was ist Follower Overlapping?

Diese Funktion umfasst eigentlich 2 verschiedene Metriken:

1. Der Prozentsatz der einzigartigen Follower - der Prozentsatz der Follower eines Influencers, die nur diesem Profil folgen. Sie folgen keinem der anderen Profile in dieser Liste.
  2. % Überschneidungen - die Follower, die dieser Influencer mit den anderen Profilen in dieser Liste gemeinsam hat. Diese Follower können 1, 2 oder 10 der Influencer in deiner Liste folgen. Wichtig ist nur, dass sie nicht nur einem Profil folgen.

In diesem Beispiel folgen 90,65% der Follower von @carlugoyanes nur ihr, während 9,35% mindestens einem anderen Influencer in dieser Liste folgen.

Duplicidad_DE-1

Wo kann ich die Überschneidung meiner Follower sehen?

• Gehe zu Listen und wähle die Liste aus, die du analysieren möchtest.

listas_DE

• Wenn du deine Liste öffnest, scrolle nach unten zu Followers Overlapping.
  • Zu Beginn sind die beiden Spalten auf der rechten Seite, % eindeutige Follower und % Überschneidungen, leer.
  • Klicke auf Aktualisieren, um die neuesten Daten zu sehen.

Cargar actualización_DE

Warnung: Das Auffrischen einer Liste kostet 1 monatliche Analyse.

Wann sollte ich Listen mit geringen Follower-Überschneidungen verwenden?

Listen mit geringer Überschneidung bedeuten, dass du mehr neue, einzigartige Follower erreichst. Das ist großartig, wenn du deine Reichweite auf möglichst viele neue Nutzer/innen ausdehnen willst, da du dich nicht auf dieselben Personen konzentrieren musst.

In dem Beispiel unten bringt jeder Influencer über 80 % neue Follower in deine Liste, was bedeutet, dass jede Kampagne mit diesen Influencern eine hohe Reichweite hat.

Duplicidad_DE-1

Wann sollte ich Listen mit hohen Follower-Überschneidungen verwenden?

Eine hohe Follower-Überschneidung bedeutet, dass du viele der gleichen Leute erreichst, aber durch verschiedene Influencer mit einzigartigen Inhalten

Indem du dieselben Menschen mit deiner Marke ansprichst, schaffst du Markenbewusstsein. Ein bezahlter Beitrag, der die neuesten Adidas-Sneaker vorstellt, wird vielleicht nicht jeden Nutzer beim ersten Mal überzeugen. Vielleicht sind sie noch nicht bereit, etwas zu kaufen und brauchen mehr Ermutigung, bevor sie sich für dein Produkt entscheiden.

Sehen sie jedoch andere Influencer mit Adidas-Sneakern, fühlen sie sich mit der Marke vertraut. Wenn es richtig gemacht wird, schafft dieses Bewusstsein eine Assoziation: Ein Nutzer denkt an Turnschuhe und wird automatisch an Adidas denken.

Markenbekanntheit:

Wie vertraut deine Zielgruppe mit deiner Marke und deinem Produkt ist. Eine erfolgreiche Markenbekanntheitsstrategie zielt darauf ab, mit dem Lebensstil und den Kaufgewohnheiten der Verbraucher/innen eins zu werden, d. h. wenn sie an deine Branche denken, denken sie auch an dein Produkt. Ein Beispiel dafür ist Google - der geschützte Markenname, der die allgemeine Bezeichnung "Internetsuchmaschine" in den Schatten gestellt hat.

Eine hohe Überschneidung der Follower kann auch deine Retargeting-Strategie unterstützen, eine wirkungsvolle Methode, um Kunden erneut anzusprechen, indem du sie über verschiedene Kanäle erreichst. Kampagnen mit hoher Follower-Überschneidung können deine bezahlte Werbestrategie ergänzen, da du potenzielle Kunden mit einzigartigen Inhalten über verschiedene Kanäle wie TV-Werbung, YouTube-Werbung und Influencer-Marketing ansprichst.

Diese Strategie erzeugt mehr Impressionen als Reichweite.

Tipp: Optimiere deine Markenbekanntheitsstrategie, indem du Listen mit hoher Überschneidung mit der Zuschauer-Lookalike-Metrik kombinierst!

Mehr über diese Funktion

Kann ich die Follower-Überschneidung auf TikTok und YouTube vergleichen?

Nein, im Moment ist diese Metrik nur für Instagram verfügbar.

Warum ist meine Follower-Überschneidung so hoch?

In dem Beispiel unten bringen diese Influencer viele der gleichen Follower mit. Das kann daran liegen, dass ihre Inhalte das gleiche Publikum interessieren, dass sie in der gleichen Stadt leben, dass sie in der Vergangenheit zusammen gearbeitet haben oder dass sie sogar befreundet sind.

Overlaping_DE

Werden von dieser Aktion die monatlichen Analysen abgezogen?

Ja, da wir die Follower-Daten von jedem Profil in deiner Liste entnehmen, wird jedes Mal, wenn du auf Aktualisieren klickst, 1 Monatsanalyse abgezogen.

Werden durch das Aktualisieren einer Liste auch die Profile in meiner Liste aktualisiert?

Nein, diese Aktion aktualisiert nur die gesammelten Daten in deiner Liste. Wenn sich die KPIs eines bestimmten Profils geändert haben, musst du dieses Profil einzeln aktualisieren. Diese Influencer-Profile werden mit einem rosa Punkt markiert.

Captura de Pantalla 2023-04-24 a las 13.53.24

Wenn du diese Profile nicht aktualisierst, wird dieses Fenster angezeigt, wenn du deine Liste aktualisieren willst.

actualizar_DE

Warnung: Du kannst eine Liste aktualisieren, ohne die Profile zu aktualisieren. Allerdings könnte der tatsächliche Prozentsatz der Follower-Überschneidung etwas höher oder niedriger sein, da neue Follower nicht in die Analyse einbezogen würden.

Wie kann ich die Profile in meiner Liste aktualisieren?

Du kannst dies auf derselben Seite tun, indem du auf das @Handle deines Influencers klickst. Daraufhin öffnet sich ein Seitenfenster mit der Option, die Daten zu aktualisieren.

Actualizar1_DE

Wie bestimmt Influencity die Überschneidung der Follower?

Dazu analysieren wir die Follower eines Profils einzeln und gleichen diese Daten dann mit den anderen Profilen in dieser Liste ab. Jeder gemeinsame Follower zählt für die Follower-Überschneidung.