Cómo añadir códigos de influencers y de audiencia

Aprende a crear códigos para personas influencers y sus audiencias.

Nota: Este artículo se centra exclusivamente en cómo crear y desactivar códigos de influencer y de audiencia. Para una visión general de los programas Influencity, haz clic aquí.

¿Para qué sirven los códigos?

Puedes crear dos tipos diferentes de códigos en Influencity: Códigos de Beneficio para Influencers y Códigos de Beneficio para Audiencias. Aquí tienes un resumen sobre qué son y para qué sirven:

1. Códigos de beneficios para influencers - Los códigos de beneficios para influencers se utilizan para el seeding de influencers (también conocido como influencer gifting). Para crear un programa de seeding, selecciona a los creadores directamente desde el IRM de Influencity y utiliza su correo electrónico para añadirlos como clientes a tu tienda online. A continuación, elige un producto de tu tienda que quieras compartir con ellos y crea un código de canje que puedan utilizar para reclamar su regalo. Una vez que los influencers estén habilitados como clientes y hayan recibido su código de beneficios para influencers y su código de envío gratuito, podrán obtener su regalo de forma gratuita siguiendo el mismo proceso de pago que cualquier otro cliente.
  2. Códigos de beneficio para audiencias - Se trata de códigos de descuento que usted crea y comparte con los influencers en sus campañas. Los influencers promocionan tu producto y comparten los códigos de descuento para motivar a sus seguidores a probar tu producto. Puedes hacer un seguimiento de tus ventas para identificar a los influencers y las promociones que aportan el mayor ROI (Retorno de la Inversión).

Añadir códigos de Seeding de Influencers

• Al seleccionar Seeding, se te pedirá que rellenes algunos campos adicionales, entre ellos el Código de Seeding - este es el código que los influencers tendrán que introducir cuando visiten tu página web para reclamar su producto gratuito. Si creas el código VERANO23, será válido para los 100 primeros influencers que incluyas en tu programa. Una vez superado este umbral, tendrás que modificar un poco tu código, por ejemplo SUMMER23-1.

Nota: Para el seeding se necesitan dos conjuntos de códigos y URL: uno para que el influencer pueda pedir su regalo gratuito y otro para que lo reciba con envío gratuito.

How to Add Influencer and Audience Codes_1_ES

• Ahora puedes ver y editar tu código de seeding aquí.

How to Add Influencer and Audience Codes_2_ES-1

Añadir códigos de beneficios para la audiencia

• Cuando selecciones Beneficio de la Audiencia, se abrirá otro conjunto de campos para rellenar, entre ellos el Código de cupón de seguimiento: aquí es donde creas el código de descuento que tus influencers compartirán. Puede utilizar tokens personalizados para crear varios códigos en un instante. Por ejemplo, usando el token "Influencer Alias" y luego el guión bajo PROMO, puedes hacer varios códigos, cada uno individualizado con el nombre de un influencer diferente, por ejemplo JaneDoe_PROMO y JohnDoe_PROMO.

How to Add Influencer and Audience Codes_3_ES

• El código de beneficios para la audiencia puede verse y editarse ahora dentro tu su programa.

How to Add Influencer and Audience Codes_4_ES

Trabajando con códigos

• Haz clic en un influencer para abrir tu ventana de gestión de influencers. Aquí es donde puedes ver los códigos de seeding y de beneficio de audiencia que están asociados a ellos.

How to Add Influencer and Audience Codes_5_ES

• También puedes trabajar con códigos como una acción masiva desde la pestaña de Códigos. Aquí puedes alternar entre tus códigos de descuento para la audiencia y los códigos de seeding

How to Add Influencer and Audience Codes_6_ES

Desactivar y eliminar códigos de influencer

• Puedes desactivar códigos uno a uno directamente desde la ventana de gestión de influencers haciendo clic en Desactivar.

How to Add Influencer and Audience Codes_7_ES

• También puedes hacerlo masivamente marcando varios códigos y haciendo clic en Desactivar

How to Add Influencer and Audience Codes_8_ES

• En ambos casos, aparecerá una ventana emergente pidiéndote que confirmes esta acción. Estos códigos seguirán apareciendo en las páginas de gestión de influencers y podrán reactivarse en cualquier momento

How to Add Influencer and Audience Codes_9_ES-1

• Sigue el mismo proceso para eliminar los códigos de influencer y de audiencia. Los códigos eliminados serán eliminados tanto de tu tienda como de Influencity.
  • También se eliminará cualquier registro de ventas realizadas con estos códigos. Por ello, te recomendamos que desactives los códigos en lugar de eliminarlos.
  • Tendrás que introducir el número de códigos que deseas eliminar antes de proceder.

How to Add Influencer and Audience Codes_10_ES-1