Como Funciona o Filtro de Interesse?

Aprende a filtrar os teus influencers e o seu público de acordo com os seus interesses

Utiliza esta funcionalidade ao pesquisares influencers no Instagram no produto Discover

Como Utilizo o Filtro de Interesse?

Esta funcionalidade permite-te:

1. Filtrar influencers com interesses específicos;
  2. Pesquisar influencers cujos públicos tenham interesses específicos.

Define este filtro indo para o produto Discover e clicando em Pesquisar Influencers. Isto abrirá uma janela lateral com uma série de filtros que te ajudarão a aperfeiçoar a tua pesquisa.

Para definires este filtro, seleciona uma opção ou uma série de opções no menu suspenso. Na nossa amostra de pesquisa, estamos à procura de influencers que nos possam ajudar a atingir um público interessado em fitness e um estilo de vida saudável. Ao definir uma percentagem, garantimos que 25% ou mais dos seguidores de um influencer estejam interessados em pelo menos um destes tópicos.

yoga portugues

Nota: neste exemplo, os influencers na nossa página de resultados terão pelo menos 25% dos seus seguidores interessados em Fitness e Ioga ou num Estilo de Vida Saudável, não necessariamente em ambas as categorias

Quando Devo Filtrar por Interesses do Influencer?

Experimenta este filtro se quiseres formar uma comunidade à volta da tua marca. Digamos, por exemplo, que és uma empresa de alimentos saudáveis que quer trabalhar com um influencer que corresponda de perto aos teus valores fundamentais. Se pesquisares influencers interessados num estilo de vida saudável, encontrarás muitos perfis que publicam conteúdo semelhante.

Dica: a adesão do influencer ajuda a melhorar o teu relacionamento com ele e resulta num conteúdo mais autêntico e bem posicionado.

Quando Devo Filtrar por Interesses do Público?

Isto é útil quando desejas que a tua mensagem atinja um determinado tipo de público, independentemente do conteúdo publicado por esse influencer. Por exemplo, a maioria dos seguidores do David Beckham está interessado em desporto, no entanto, o seu conteúdo diário inclui outros tipos de publicações, como conteúdo com produtos familiares e de luxo. Mesmo que nem todo o seu conteúdo se encaixe neste interesse, uma colaboração com o David Beckham ainda te daria uma grande exposição a milhares de fãs de desporto.

Como Funciona o Filtro de Interesse?

A Influencity identifica interesses utilizando estas tecnologias:

• Reconhecimento de imagem - isto permite-nos “ver” o conteúdo de uma imagem e associá-la a um interesse específico. Para utilizar o nosso exemplo do David Beckham, se um dia ele publicar fotos com a sua família, a nossa tecnologia reconhecerá isso, assim como um humano o faria, e adicionará "Amigos, Família e Relacionamentos" aos seus interesses.
  • ​Processamento de linguagem natural (PLN)​​ - isto permite-nos "ler" o conteúdo das legendas, @menções e #hashtags e classificar estas publicações adequadamente. Por conseguinte, se a Kim Kardashian mencionar a Zara numa publicação, ela estaria associada ao interesse "Compras e Retalho" e a Zara seria incluída na sua Afinidade com a Marca, independentemente de ela ter uma relação profissional com a marca ou não.

Para ler tudo sobre como utilizamos a tecnologia para fornecer os nossos indicadores, clica aqui

Resolução de Problemas

Posso Utilizar este Filtro para Pesquisas no TikTok e no YouTube?

Não, de momento esta funcionalidade só está disponível para pesquisas no Instagram.

Porque Motivo Estou a Obter os Mesmos Resultados de Pesquisa com Diferentes Filtros de Interesse?

Isto tem a ver com a forma como os interesses são classificados e ponderados. Por exemplo, se selecionaste Viagens, Turismo e Aviação mas os teus resultados incluem muitos influencers de moda, isto pode ser porque eles viajaram recentemente e publicaram fotos que foram recolhidas e classificadas como viagens pela nossa tecnologia de reconhecimento de imagens.

Como os nossos dados são ponderados, influencers de moda com 10 fotos de viagem são muito mais propensos a serem incluídos nestes resultados de pesquisa do que um com apenas duas fotos de viagem.

Posso Utilizar este Filtro para Procurar Influencers Específicos?

Sim, podes utilizar o filtro de interesse juntamente com os filtros Palavra-chave e Biografia para restringir a tua pesquisa. Por exemplo, talvez estejas à procura de influencers de ioga, mas o filtro de Fitness e Ioga está-te a dar muitos perfis de fitness. Eis duas dicas para melhorares a tua pesquisa:

• Digita #Ioga no filtro Hashtag. Isto dar-te-á influencers que utilizaram esta hashtag nas suas publicações recentes.
  • Digita "Ioga" no filtro Biografia. Este é o espaço livre sob a imagem de perfil de um instagrammer onde eles escrevem algumas palavras para se descreverem. Muitos influencers de ioga descrever-se-ão como tal nesta secção.

Queres mais exemplos de como utilizar estes filtros para encontrar o influencer perfeito? Vê as nossas pesquisas de amostra aqui e aqui