Profile und Influencer zu deinem IRM hinzufügen

Wenn es einen bestimmten Influencer gibt, mit dem du gerne zusammenarbeiten möchtest, solltest du lernen, wie du sein Profil analysierst und zu deinem IRM hinzufügst.

In diesem Artikel erfährst du, wie du Folgendes tun kannst:

1. Ein Profil in deinem IRM erstellen
  2. Einen Influencer in deinem IRM erstellen

Hinweis: Ein Profil bezieht sich auf ein Social-Media-Konto, während ein Influencer die Person bezeichnet, die ein Konto betreibt.

Ein Profil in deinem IRM erstellen

Was brauche ich, um ein Profil zu erstellen?

Das Konto muss die folgenden Kriterien erfüllen:

• Es muss öffentlich sein (d. h., dass jeder in diesem sozialen Netzwerk es sehen kann).
  • Es muss mindestens 1000 Follower haben.
  • Es darf keine Inhalte haben, die für Minderjährige ungeeignet sind.

Hinweis: 1000 Follower sind in der Regel das Minimum, um als Influencer zu gelten.

Wie gehe ich vor, um einen Influencer zu erstellen?

Wenn deine Profile die drei oben genannten Kriterien erfüllen, kannst du anfangen:

1. Gehe zum Tab „Influencer“ und wähle „Profile“. In dieser Ansicht werden alle Profile angezeigt, die du aus Discover hinzugefügt hast. Um ein neues Profil hinzuzufügen, wähle Profile hinzufügen.

AddProfile_DE

2. Es öffnet sich ein seitliches Fenster. Wähle ein soziales Netzwerk aus und füge die Profil-URL unten ein.

Warnung: Wenn du eine URL kopierst, achte darauf, dass du den Link zur Profil-Homepage verwendest, nicht zu einem Beitrag oder Video.

3. Wähle unter Profilstatistiken, ob du dieses Profil analysieren möchtest. In diesem Fall erhältst du alle wichtigen KPIs zum Preis von 1 monatlichen Analyse. Wenn du diese Option nicht auswählst, wird dieses Profil in dein IRM aufgenommen, seine Leistungsdaten sind jedoch nicht verfügbar.

4. Klicke auf Speichern.

AnalyzeInfluencers2_DE

5. Nun ist dieses Profil erfolgreich in dein IRM aufgenommen. Klicke auf den @-Handle, um die detaillierten Metriken des Profils zu sehen und Preisinformationen hinzuzufügen.

6. Zur Ansicht aller Informationen über eure Zusammenarbeit klicke auf Mit einem Influencer verbunden

AddProfile1_DE

Einen Influencer in deinem IRM erstellen

Was brauche ich, um einen Influencer in meinem IRM zu erstellen?

Du brauchst lediglich einen Namen! Wenn du schon einmal mit diesem Influencer in Kontakt warst und seine E-Mail-Adresse hast, kannst du sie jetzt ebenfalls hinzufügen.

Was sind die Schritte, um einen Influencer zu erstellen?

1. Öffne den Abschnitt „Influencer“ im Tab „Influencer“. Klicke auf der rechten Seite auf Influencer hinzufügen

AddProfile2_DE

2. Daraufhin öffnet sich ein seitliches Fenster, wo du den vollständigen Namen des Influencers (wenn du ihn kennst) und einen Alias hinzufügen kannst, um ihn leichter zu identifizieren.

3. Wenn du schon einmal mit diesem Influencer in Kontakt warst und seine E-Mail-Adresse hast, kannst du sie hier hinzufügen.

Tipp: Wenn du die E-Mail-Adresse eines Influencers nicht kennst, erfährst du, wie du seine öffentliche E-Mail-Adresse findest, indem du ein Profil mit einem Influencer verbunden

IRMOverview4

4. Füge diese Informationen hinzu und klicke auf Speichern. Dann wirst du automatisch auf die Seite dieses Influencers in deinem IRM weitergeleitet.

5. Zu Beginn ist dieser Bereich leer, da du noch keine Profile damit verknüpft hast. Zum Zuordnen von Profilen und Anzeigen ihrer vollständigen KPIs auf dieser Seite lerne, wie du ein Social-Media-Profil mit einem Influencer verknüpfen kannst.

AddProfile3_DE

Fehlerbehebung

Im Folgenden findest du unsere Antworten auf die häufigsten Fragen.

Ich habe einen Influencer erstellt, aber ich sehe seine KPIs nicht

Um KPIs auf der Seite eines Influencers in deinem IRM zu sehen, musst du dessen Social Media-Profile verknüpfen. Im obigen Abschnitt haben wir zum Beispiel eine Influencerin namens Kylie erstellt. Um ihre Performance auf ihren Social-Media-Konten zu sehen, müssen wir ihre Instagram-Seite (@kyliejenner), ihre TikTok-Seite und ihren YouTube-Kanal hinzufügen.

Ich habe ein Profil hinzugefügt, aber ich sehe keine E-Mail-Adresse

Wenn du ein Profil zu deinem IRM hinzufügst, hast du vollen Zugriff auf alle Leistungs-KPIs. Um jedoch die mit einem Profil verbundene öffentliche E-Mail-Adresse zu sehen, musst du dieses Profil mit einem Influencer verknüpfen.

Wie kann ich einen Influencer kontaktieren, den ich zu meinem IRM hinzugefügt habe?

Der erste Schritt besteht darin, die verschiedenen Social-Media-Profile dieses Influencers zu verknüpfen. Sobald dies abgeschlossen ist, erscheint die öffentliche E-Mail-Adresse auf seiner Seite in deinem IRM. Klicke auf das Mail-Symbol, um ihnen direkt von der Influencity-Plattform aus eine E-Mail zu senden.

AddProfile4_DE