Aggiungi profili e influencer al tuo IRM

Se c'è un influencer specifico con cui vorresti collaborare, scopri come analizzare il suo profilo e aggiungerlo al tuo IRM.

In questo articolo, ti spiegheremo come fare per:

1. Creare un profilo nel tuo IRM
  2. Creare un influencer nel tuo IRM

Nota: Un Profilo si riferisce a un account social, mentre un Influencer si riferisce alla persona reale che gestisce un account.

Crea un profilo nel tuo IRM

Di cosa ho bisogno per creare un profilo?

L'account deve soddisfare i seguenti criteri:

• Essere pubblico (significa che chiunque su quel social network è in grado di vederlo).
  • Avere almeno 1.000 follower.
  • Non avere contenuti inappropriati per i minori.

Nota: 1.000 follower è generalmente il minimo per essere considerato un influencer.

Quali sono i passi per creare un profilo?

Se il tuo profilo soddisfa i 3 criteri di cui sopra, sei pronto per iniziare:

1. Vai alla scheda Influencer e seleziona Profili. In questa visualizzazione, vedrai tutti i profili che hai aggiunto da Discover. Per aggiungerne uno nuovo, seleziona Aggiungere profili

AddProfile_IT

2. Apparirà una finestra laterale. Seleziona un social network e incolla l’URL del profilo sotto.

Avvertenza: Quando copi un URL, assicurati di utilizzare il link dalla homepage del profilo, non da un post o da un video.

3. In Statistiche profilo, scegli se desideri analizzare questo profilo. Se lo fai, vedrai tutti i suoi KPI principali al costo di 1 analisi mensile. Se non selezioni quest’opzione, questo profilo verrà incluso nel tuo IRM ma non saranno disponibili i dati di performance.

4. Clicca su Salva.

AnalyzeProfiles2_IT

5. Questo profilo è stato aggiunto al tuo IRM con successo. Fai clic sulla @chioccola per vedere le metriche in dettaglio e aggiungere le informazioni sui prezzi.

6. Per vedere tutte le informazioni sulla collaborazione, fai clic su Associa a un influencer

AddProfile1_IT

Crea un influencer nel tuo IRM

Di cosa ho bisogno per creare un Influencer nel mio IRM?

Ti serve solo un nome! Se hai già avuto contatti con questo influencer e hai il suo indirizzo e-mail, puoi anche aggiungerlo in questo momento.

Quali sono i passi per creare un Influencer?

1. Apri la sezione Influencer della scheda Influencer. Clicca su Aggiungi Influencer sulla destra.

AddProfile2_IT

2. Si aprirà una finestra laterale dove potrai aggiungere il nome completo di un influencer (se lo sai) e un alias per identificarlo facilmente.

3. Se hai già avuto contatti con questo influencer e hai il suo indirizzo e-mail, puoi aggiungerlo qui.

Suggerimento: Se non hai l’e-mail di un influencer, scopri come trovare il suo indirizzo e-mail pubblico associando un profilo a un influencer

AddProfile3_IT

4. Aggiungi questa informazione e premi Salva. Verrai automaticamente indirizzato alla pagina di questo influencer nel tuo IRM.

5. Inizialmente questa sezione sarà vuota, in quanto non hai associato alcun profilo. Per associare profili e vedere i loro KPI completi da questa pagina, scopri come associare un profilo social a un influencer

AddProfile4_IT

Risoluzione dei problemi

Scopri qui di seguito le nostre risposte alle domande più comuni.

Ho creato un influencer, ma non vedo i suoi KPI

Per vedere i KPI sulla pagina di un influencer nel tuo IRM, devi associare i suoi profili social. Ad esempio, nella sezione sopra abbiamo creato un influencer chiamato Kylie. Per vedere la sua performance nei suoi account social, abbiamo dovuto aggiungere la sua pagina Instagram, (@kyliejenner), la pagina TikTok, e il canale YouTube.

Ho aggiunto un profilo ma non vedo un indirizzo e-mail

Aggiungere un profilo al tuo IRM ti permette di avere accesso completo a tutte i KPI di performance; tuttavia, per vedere l’indirizzo e-mail pubblico associato a un profilo, dovresti associare quel profilo a un influencer

Come posso contattare un influencer che ho aggiunto al mio IRM?

Il primo passaggio è associare i vari profili social di questo influencer. Una volta fatto, il suo indirizzo e-mail pubblico apparirà sulla sua pagina nel tuo IRM. Clicca sull’Icona Mail per inviare un’e-mail direttamente dalla piattaforma Influencity.

AddProfile5_IT