Añadir perfiles e influencers a tu IRM

Si hay un influencer específico con el que te gustaría colaborar, aprende a analizar su perfil y añadirlo a tu IRM.

En este artículo aprenderás a:

1. Crear un perfil en tu IRM
  2. Crear un influencer en tu IRM

Nota: Un perfil hace referencia a una cuenta en redes sociales, mientras que un influencer se refiere a la persona real que lleva una cuenta.

Crear un perfil en tu IRM

¿Qué necesito para crear un perfil?

La cuenta debe cumplir los siguientes criterios:

• Ser pública (es decir, que cualquier persona en esa red social pueda verla).
  • Tener al menos 1000 seguidores.
  • No tener contenido inapropiado para menores.

Nota: 1000 seguidores es generalmente el mínimo para ser considerado un influencer.

¿Cuáles son los pasos para crear un perfil?

Si tu perfil cumple con los 3 criterios anteriores, ya puedes empezar:

1. Ve a la pestaña Influencers y selecciona Perfiles. En esta vista, verás todos los perfiles que has añadido desde Discover. Para añadir uno nuevo, selecciona Añadir perfiles

AnalizarPerfiles2
  2. Se abrirá una ventana lateral. Selecciona una red social y pega la URL del perfil debajo.

Aviso: Cuando copies una URL, asegúrate de utilizar el enlace de la página de inicio del perfil, no de una publicación o vídeo.

3.  Debajo de Métricas del perfil, elige si quieres analizar este perfil. Si lo haces, verás sus KPI principales por el precio de 1 análisis mensual. Si no seleccionas esta opción, este perfil se incluirá en tu IRM, pero no estarán disponibles los datos de rendimiento.

4.   Haz clic en Guardar.

AnalizarPerfiles

5.  Haz clic en el @usuario del perfil para ver sus métricas detalladas y añadir información sobre precios.

6. Para ver toda la información sobre tu colaboración, haz clic en Asociar con un influencer

AddProfile

Crear un influencer en tu IRM

¿Qué necesito para crear a un influencer en mi IRM?

¡Todo lo que necesitas es un nombre! Si has estado en contacto con un influencer previamente y tienes su dirección de correo electrónico, también la puedes añadir en este momento.

¿Cuáles son los pasos para crear un influencer?

1. Abre la sección Influencers de la pestaña Influencers. Haz clic en Añadir influencer a la derecha.

AddInfluencer

2. Esto abrirá una ventana lateral donde puedes añadir el nombre completo de un influencer (si lo sabes) y un alias para identificarlo fácilmente.

3. Si ya has estado en contacto con este influencer y tienes su dirección de correo electrónico, la puedes añadir aquí.

Consejo: Si no tienes el correo electrónico de un influencer, aprende a encontrar su dirección de correo electrónico asociando un perfil a un influencer

IRMOverview4

4. Añade esta información y dale a Guardar. Te dirigirá automáticamente a la página de este influencer en tu IRM.

5. Al principio, esta sección estará vacía, ya que no has asociado ningún perfil. Para asociar perfiles y ver los KPI completos desde esta página, aprende a asociar un perfil de redes sociales con un influencer

AddInfluencers

Resolución de problemas

Consulta nuestras respuestas a tus preguntas más comunes a continuación.

He creado un influencer, pero no veo sus KPI

Para ver los KPI en la página de un influencer en tu IRM, tienes que asociar sus perfiles de redes sociales. Por ejemplo, en la sección anterior, hemos creado un influencer que se llama Kylie. Para ver el rendimiento de sus cuentas de redes sociales, tendremos que añadir su página de Instagram (@kyliejenner), su página de TikTok y su canal de YouTube.

He añadido un perfil, pero no veo la dirección de correo electrónico

Añadir un perfil a tu IRM te permite tener acceso completo a todos los KPI de rendimiento, sin embargo, para ver la dirección de correo electrónico pública asociada con un perfil tienes que asociar ese perfil con un influencer.

¿Cómo puedo ponerme en contacto con un influencer al que he añadido a mi IRM?

El primer paso es asociar los diferentes perfiles de redes sociales del influencer. Una vez que hayas terminado, aparecerá en tu IRM su dirección de correo electrónico pública en su página. Haz clic en el Icono principal para enviarle un correo electrónico directamente desde la plataforma Influencity.

AddInfluencers2