O Que é a Funcionalidade da Overlap de Seguidores e Como Utilizá-la

Vê a percentagem de seguidores únicos e partilhados nas tuas listas

A sobreposição de seguidores é um indicador que é medido quando crias uma lista no teu IRM. Se ainda não experimentaste esta funcionalidade, segue estas instruções para ​criar a tua primeira lista

O Que é a Overlap de Seguidores?

Esta funcionalidade inclui realmente dois indicadores diferentes​​:

1. ​​A % de seguidores únicos ​- a percentagem de seguidores de um influencer que ​​apenas seguem este perfil​​. Eles não seguem nenhum dos outros perfis nesta lista.
  2. ​% de sobreposição​​ - os seguidores que este influencer tem em comum com os outros perfis desta lista. Esses seguidores podem seguir um, dois ou 10 dos influencers incluídos na tua lista, o que importa é que eles não sejam exclusivos de um perfil.

Neste exemplo, 90,65% dos seguidores da @carlugoyanes seguem-na apenas a ela, enquanto 9,35% seguem pelo menos outro influencer nesta lista.

SegUnic_PT

Onde Posso Ver a Minha Overlap de Seguidores?

• Vai a ​​Listas ​e seleciona a lista que desejas analisar.

LISTAS_PT

• Ao abrires a tua lista, desce até ​​Overlap de Seguidores​.
  • Inicialmente, as duas colunas à direita, ​% de Overlap únicos​​ e ​% de Overlap, ​estarão em branco.
  • Clica em ​Atualizar​ para veres os indicadores mais recentes.
    Actualizar_PT

Aviso: atualizar uma lista tem o custo de ​uma análise mensal​.

Quando Devo Utilizar Listas com uma Overlap de Seguidores Reduzida?

Listas com uma sobreposição reduzida significam que estás a alcançar mais ​seguidores novos e únicos​​. Isto é ótimo se estiveres à procura de ​​expandir o teu alcance ​​para o maior número possível de novos utilizadores pois os teus esforços não são repetidos nos mesmos membros do público.

No exemplo abaixo, cada influencer está a trazer mais de 80% de novos seguidores para a tua lista o que significa que qualquer campanha com esses influencers teria um alcance elevado.

SegUnic_PT

Quando Devo Utilizar Listas com uma Overlap de Seguidores Elevada?

Uma sobreposição de seguidores elevada significa que estás a alcançar muitas das mesmas pessoas mas através de ​​diferentes influencers com conteúdos exclusivo​s​.

Ao impactares as mesmas pessoas com a tua marca, estás a criar a ​notoriedade da marca​​. Por exemplo, uma publicação paga com os ténis mais recentes da Adidas pode não afetar todos os utilizadores na primeira vez. Talvez eles ainda não estejam prontos para os adquirir e precisem de um maior incentivo antes de se comprometerem com o teu produto.

No entanto, se eles começarem a ver outros influencers com os ténis da Adidas, eles familiarizar-se-ão com a marca. Quando executada corretamente, esta notoriedade cria uma associação: um utilizador pensa em ténis e automaticamente pensará na Adidas.

Notoriedade da Marca:

Quão familiarizado está o teu público-alvo com a tua marca e o teu produto. Uma estratégia de notoriedade da marca bem-sucedida visa unir o estilo de vida e os hábitos de aquisição do consumidor, o que significa que quando eles pensam no teu setor, pensam no teu produto. Para um exemplo disto, não vás mais longe do que o Google - o nome registado da marca que eclipsou o nome genérico «motor de pesquisa na Internet».

Uma sobreposição de seguidores elevada pode também ajudar a tua ​​estratégia de reorientação​, uma forma poderosa de envolver novamente os clientes, impactando-os através de diferentes canais. Campanhas com uma sobreposição de seguidores elevada podem complementar a tua estratégia de publicidade paga, pois segmentariam potenciais clientes com conteúdos exclusivos em vários canais, como anúncios de TV e do YouTube e marketing de influencers.

Esta estratégia gera mais impressões do que alcance.

Dica: otimiza a tua estratégia de notoriedade da marca associando listas com uma sobreposição elevada a ​Indicadores de Público Sósia​.

Mais Sobre esta Funcionalidade

Posso Comparar a Overlap de Seguidores no TikTok e no YouTube?

Não, de momento este indicador está disponível apenas para o Instagram.

Porque Motivo a Minha Overlap de Seguidores é tão Elevada?

No exemplo abaixo, estes influencers​ estão a obter muitos dos mesmos seguidores. Isto pode ser porque os seus conteúdos interessam ao mesmo tipo de público, eles moram na mesma cidade, já colaboraram no passado ou podem até ser amigos.

Duplic_PT

Esta Ação Deduz Análises Mensais?

Sim, uma vez que estamos a extrair dados de seguidores de cada perfil da tua lista, ​​uma análise mensal​ será deduzida cada vez que clicares em atualizar.

Atualizar uma Lista Atualizará os Perfis na Minha Lista?

Não, esta ação ​​atualizará apenas os dados agregados na tua lista​​. Se os KPIs de um perfil específico foram alterados, precisas de atualizar esse perfil individualmente. Os perfis desses influencers serão assinalados por um ponto rosa.

ProfileNotUpdated_PT

Se não atualizares esses perfis, verás esta janela quando fores atualizar a tua lista.

UpdateProfiles_PT

Aviso: podes atualizar uma lista sem atualizar os perfis, no entanto, a percentagem real de sobreposição de seguidores pode ser ligeiramente maior ou menor, uma vez que os novos seguidores não serão incluídos na análise.

Como Atualizo os Perfis na Minha Lista?

Podes fazê-lo na mesma página clicando no @identificador do teu influencer. Isto abrirá uma janela lateral com a opção de atualizar os dados.

ActualizarDat_PT

Como é Que a Influencity Determina a Overlap de Seguidores?

Fazêmo-lo analisando os seguidores de um perfil um a um e, em seguida, cruzando esses dados com os outros perfis nesta lista. Qualquer seguidor em comum contará para a sobreposição de seguidores.