Qu'est-ce qu'un modèle d'e-mail ?

Rationalisez le processus de contact avec les influenceurs

Les modèles sont un moyen d'enregistrer des messages répétitifs et de les réutiliser à l'avenir.

Enregistrez des vœux d'anniversaire, des flux de travail de seeeding et des présentations de marque en tant que modèles d'e-mail et personnalisez le contenu pour chacun de vos destinataires.

Accédez aux modèles à partir de l'onglet Communications.

Vidéo en anglais

Comment créer un modèle d'e-mail ?

Commencez par cliquer sur Communication et Modèles.

C'est là que seront stockés tous les modèles que vous aurez créés. Une fois que vous en aurez créé, vous aurez également la possibilité de filtrer les différents modèles, de les éditer et de les supprimer. Les utilisateurs d'Influencity peuvent créer jusqu'à 1 000 modèles.

Cliquez sur Créer un modèle

Modeles

Dans la fenêtre pop-up, donnez à votre modèle un nom facile à identifier. Rédigez ensuite le message de votre modèle. Cliquez sur l'icône en forme d'éclair, à droite, pour ajouter des jetons de personnalisation à votre ligne d'objet. Dans notre exemple de message, nous avons inclus le jeton d'alias de l'influenceur, de sorte que le message final ressemblerait à "Joyeux anniversaire, Jane !". 🎉🎂 !

Cliquez sur Personnaliser pour ajouter des jetons dans le corps de votre message. Ici, nous avons ajouté des jetons pour l'alias de l'influenceur, le nom du compte (le nom de votre entreprise) et votre nom.

Cliquez sur Enregistrer le modèle.

Template2

Utilisation des modèles d'e-mail

Voyons maintenant un exemple d'utilisation d'un modèle pour rationaliser votre stratégie d'Influencer Relationship Management. Imaginons que vous souhaitiez envoyer un message spécial à tous les influenceurs dont l'anniversaire tombe en novembre. Pour ce faire, vous devez d'abord créer une liste d'influenceurs intitulée "Anniversaires en novembre". Ensuite, cliquez sur l'icône de messagerie et sélectionnez l'option d'envoi groupé d'e-mails.

Deux options s'offrent à vous : À partir de zéro et À partir d'un modèle. Pour utiliser le modèle de vœux d'anniversaire que nous venons de créer, cliquez sur À partir d'un modèle.

Modeles1

Sélectionnez "Birthday greeting" (vœux d'anniversaire)

Modeles2

Votre message d'anniversaire va maintenant s'afficher pour que vous puissiez le consulter et l'envoyer. Comme les jetons de personnalisation intègrent les points de données individuels de chaque page d'influenceur, chaque influenceur recevra le même message qui lui sera adressé par son nom, par exemple "Joyeux anniversaire, Zhanna", "Joyeux anniversaire, Lily", etc.

Modeles3

Filtrer, éditer et supprimer des modèles d'emails

Comme d'autres points de données d'Influencity, les modèles peuvent être facilement filtrés, édités et supprimés à partir de la page principale des modèles.

Filtrer les modèles

Vous pouvez créer jusqu'à 1 000 modèles personnalisés. Heureusement, Influencity offre des filtres pour trouver facilement ce dont vous avez besoin. Disons, par exemple, que vous avez créé 3 modèles dans le cadre d'un flux de travail et qu'ils sont intitulés "Seeding 1er contact", "Seeding 2ème contact", et "Seeding message d'adieu". Voyons comment nous pouvons filtrer ces modèles.

Cliquez sur Tous les filtres - Nom - Contient exactement = Seeding.

Si votre convention d'étiquetage est claire, vous pouvez facilement rechercher des modèles par leur nom et enregistrer cette recherche en tant que vue.

Modeles5

Dans les cas où plusieurs utilisateurs de la marque créent leurs propres modèles, une autre option consisterait à utiliser le filtre "Créé par", par exemple :

Tous les filtres - Créé par - Contient exactement = Content (l'équipe des créateurs de contenu).

Dans nos résultats, tous les modèles créés par l'équipe du créateur de contenu sont désormais visibles.

Modeles4

Modifier, dupliquer et supprimer des modèles

Il suffit de passer la souris sur le modèle sélectionné et de choisir l'une des options qui s'affichent.

Plantillas7

Mon message ne s'envoie pas

N'oubliez pas que certains jetons ne peuvent être utilisés que dans certaines situations. Par exemple, si vous créez un message à envoyer à une liste, vos jetons de seeding tels que "code de livraison gratuite" et "URL de livraison gratuite" apparaîtront comme vides et vous obtiendrez un message d'erreur tel que celui ci-dessous. C'est pourquoi il est important de garder à l'esprit quels modèles seront utilisés pour le seeding et quels modèles seront utilisés pour la communication générale.

Template9