¿Qué son las plantillas de correo electrónico?

Agiliza el proceso de contactar con influencers

Las plantillas son una forma de guardar mensajes repetitivos y reutilizarlos en futuras ocasiones.

Guarda felicitaciones de cumpleaños, flujos de trabajo de influencer seeding y presentaciones de marca como plantillas de correo electrónico y personaliza el contenido para cada uno de tus destinatarios.

Accede a las plantillas desde la pestaña Comunicaciones.

Vídeo en inglés

¿Cómo creo una plantilla de correo electrónico?

Empieza haciendo clic en Comunicación y Plantillas.

Aquí es donde se almacenarán todas tus plantillas creadas. Una vez que tengas algunas creadas, también tendrás la opción de filtrar por diferentes plantillas, editarlas y eliminarlas. Los usuarios de Influencity pueden crear hasta 1.000 plantillas.

Haz clic en Crear plantilla

Plantillas1

En la ventana emergente, dale a tu plantilla un nombre fácil de identificar. A continuación, escribe el mensaje de tu plantilla. Haz clic en el icono del rayo, a la derecha, para introducir tokens de personalización en tu línea de asunto. En nuestro mensaje de muestra, hemos incluido el token de alias del influencer, de modo que el mensaje final quedaría como "¡Feliz cumpleaños, Jane! ¡🎉🎂!

Haz clic en Personalizar para añadir tokens al cuerpo de tu mensaje. Aquí hemos añadido tokens para Alias de influencer, Nombre de cuenta (el nombre de tu empresa) y Tu nombre.

Haz clic en Guardar plantilla

Template2

Cómo utilizar plantillas de correo electrónico

Veamos ahora un ejemplo de cómo puedes utilizar una plantilla para agilizar tu estrategia de Influencer Relationship Management. Supongamos que quieres llegar y enviar un mensaje especial a todos los influencers que cumplen años en noviembre. Para ello, primero crearías una lista de influencers llamada "Cumpleaños de noviembre". A continuación, haz clic en el icono de correo y selecciona correos masivos.

Se te darán 2 opciones: Desde cero y Desde plantilla. Para utilizar la plantilla de felicitaciones de cumpleaños que acabamos de crear, haz clic en Desde plantilla.

Plantillas2

Selecciona "Felicitación de cumpleaños".

Plantilla3

Ahora aparecerá tu mensaje de cumpleaños para que lo revises y lo envíes. Como los tokens de personalización introducen los puntos de datos individuales de cada página de influencer, cada influencer recibirá el mismo mensaje dirigido a él por su nombre, por ejemplo "Feliz cumpleaños, Zhanna", "Feliz cumpleaños Lily", etc.
Template5

Filtrar, editar y eliminar plantillas de correo electrónico

Al igual que otros puntos de datos de Influencity, las plantillas se pueden filtrar, editar y eliminar fácilmente desde la página principal de plantillas.

Filtrar plantillas

Puedes crear hasta 1.000 plantillas personalizadas. Afortunadamente, Influencity ofrece filtros para encontrar fácilmente justo lo que necesitas. Digamos, por ejemplo, que has creado 3 plantillas como parte de un flujo de trabajo y que están etiquetadas como "Seeding 1er contacto", "Seeding 2º contacto" y "Seeding mensaje de despedida". Veamos cómo podemos filtrarlas.

Haz clic en Todos los filtros - Nombre - Contiene exactamente = Seeding.

En los casos en que tu convención de etiquetado sea clara, puedes buscar fácilmente plantillas por su nombre y luego guardar esta búsqueda como una vista

Plantilla4

En situaciones en las que varios usuarios de la marca están creando sus propias plantillas, otra opción sería utilizar el filtro "Creado por", por ejemplo:

Todos los filtros - Creado por - Contiene exactamente = Content (el equipo de creadores de contenido).

En nuestros resultados, ahora son visibles todas las plantillas creadas por el equipo del creador de contenidos. Plantillas5-1

Editar, duplicar y eliminar plantillas

Simplemente pasa el ratón por encima de la plantilla seleccionada y elige una de las opciones que aparecen.

Plantillas7

Mi mensaje no se envía

Ten en cuenta que algunos tokens sólo pueden utilizarse en determinadas situaciones. Por ejemplo, si creas un mensaje para enviarlo a una lista, tus tokens de seeding "código de envío gratuito" y "URL de envío gratuito" aparecerán en blanco y recibirás un mensaje de error como el siguiente. Por esta razón, es importante tener en cuenta qué plantillas se utilizarán para las campañas de seeding y qué plantillas se utilizarán para la comunicación general.

Template9