Intégrez votre fournisseur de service de messagerie

Gérez toute votre communication en un seul endroit en connectant l'e-mail de votre marque à la plateforme Influencity.

Remarque : cet article décrit comment intégrer votre adresse électronique existante pour permettre une communication 1-1 avec les personnes influentes au sein de l'IRM. Pour savoir comment configurer les e-mails en masse, cliquez ici.

Quelle adresse électronique peut être intégrée à Influencity

Tous les fournisseurs d'adresses électroniques ci-dessous PEUVENT être intégrés à la plateforme Influencity (tant qu'ils n'ont pas d'authentification à 2 facteurs).

- @outlook.com
- @hotmail.com
- @live.com
- @msn.com
- @outlook.com.mx
- @outlook.co.uk
- @outlook.de

Tout fournisseur basé sur le cloud, c'est-à-dire les méthodes de livraison et de stockage des courriels hébergées et maintenues par un fournisseur extérieur, ne peut pas être intégré. Cela inclut : @gmail, @office365.com, @outlook.office365.com, etc.

Comment intégrer mon e-mail à Influencity ?

Vous pouvez intégrer votre e-mail à la plateforme Influencity de 2 façons :

Vous avez des problèmes ? Consultez notre section Résolution des problèmes.

Lier votre e-mail à partir de Comptes et paramètres

• Cliquez sur la vignette de votre profil et sélectionnez Profil et préférences dans la liste déroulante.
  • Cliquez sur Communication
  • Sélectionnez Connectez votre boîte mail

Connect email

• Sélectionnez le compte de messagerie que vous souhaitez connecter.

Connect email_2

• Chaque fournisseur de services a sa propre politique de confidentialité que vous devez lire. Si vous utilisez Office 365, continuez à lire. Si vous utilisez IMAP, veuillez consulter les liens ci-dessous.

Relier Yahoo via IMAP

Relier Zoho via IMAP

Relier GMX via IMAP

• Si vous connectez un compte Office 365, cliquez sur Accepter et se connecter.
  • Apparaîtra alors une fenêtre contextuelle vous demandant de confirmer que vous avez permis à Influencity d'intégrer votre compte e-mail. Cliquez sur Oui, configurer mon compte.
  • Enfin, entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe et cliquez sur Connecter le compte.

Connect email_3

Lier votre e-mail à partir de Influenceurs dans votre IRM

La deuxième façon d'intégrer votre e-mail est de partir du produit IRM, dans l’onglet Influenceurs.

• Ouvrez le profil d'un influenceur qui a au moins 1 e-mail lié.
  • À gauche, sous sa photo de profil, vous verrez une icône Mail. Cliquez ici, puis sur Écrire. Cela ouvrira une fenêtre contextuelle avec l'option de connecter votre boîte mail.

Connect email_4

• À partir de là, il suffit de suivre les instructions énumérées ci-dessus

Résolution des problèmes

Ici, nous nous proposons de répondre à certaines de vos questions.

Puis-je intégrer ma messagerie si l'authentification à deux facteurs est activée ?

Non, malheureusement, vous ne pouvez pas intégrer votre messagerie si vous avez activé l'authentification à deux facteurs (2-factor authentification). Pour pouvoir inclure votre fournisseur de compte, veuillez désactiver cette fonctionnalité dans les paramètres de votre messagerie.

J'obtiens une erreur d'authentification lorsque je me connecte à ma boîte aux lettres.

Cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

Mes informations de courrier électronique sont-elles privées ?

Si vous intégrez votre e-mail à la plateforme Influencity, tous les messages échangés avec l’influenceur seront visibles par les autres utilisateurs autorisés de la marque. Il s'agit d'une caractéristique commune à tout outil de Customer Relationship Management (CRM), qui permet de tenir tous les utilisateurs au courant des communications.

Si vous exportez des données de profil ou partagez les indicateurs d'un influenceur via une URL, aucune communication par e-mail ne sera incluse dans ces données. Si vous choisissez d’annuler votre abonnement ou de supprimer votre compte, tout l'historique des e-mails sur la plateforme Influencity sera effacé.

Tout influenceur que vous contactez ne verra que votre adresse e-mail et votre signature. Ils ne verront pas que vous les contactez depuis la plateforme Influencity.

Astuce : Apprenez comment ajouter et supprimer des utilisateurs de la marque ici

Ma tentative de connexion a été bloquée

Cela peut être dû à vos paramètres de messagerie, car de nombreux fournisseurs bloquent initialement les tentatives de connexion provenant de plateformes inconnues. Pour contourner ce problème, vérifiez si votre compte de messagerie contient des alertes de sécurité récentes. Vous devrez peut-être ouvrir le message d'alerte de sécurité et y approuver la tentative de connexion.

Mon influenceur n'a pas d'adresse électronique

Certains influenceurs choisissent de ne pas avoir d'adresse électronique publique. Dans ce cas, vous pouvez :

• Leur envoyer un message par le biais de l'application directement (c'est-à-dire un message direct sur Instagram).
  • Rechercher leur adresse électronique sur d'autres sites de réseaux sociaux.

Si, par la suite, un influenceur partage son e-mail avec vous, vous pouvez l'ajouter à votre liste de contacts de l’IRM et lui envoyer directement un message via la plateforme Influencity. Pour ce faire, ouvrez la page de l’influenceur dans votre IRM et cliquez sur Ajouter un e-mail dans la colonne de gauche.

Connect email_5

Si vous souhaitez éviter ces profils, lisez nos conseils sur comment trouver des influenceurs avec une adresse e-mail

Astuce : Votre IRM peut constituer un guichet unique pour toutes les communications et négociations avec vos influenceurs. Cliquez ici pour apprendre à enregistrer les numéros de téléphone et les prix des influenceurs dans le produit IRM.

Puis-je modifier ou supprimer mon adresse électronique ?

Oui, vous pouvez modifier ou supprimer votre adresse e-mail en retournant dans Profil et préférences et Communication. Sélectionnez l'option Supprimer la boîte de réception et confirmez votre choix dans la fenêtre contextuelle. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle adresse, il vous suffit de répéter le processus ci-dessus

Où puis-je voir mes e-mails envoyés ?

Lorsque vous intégrez votre messagerie, tous les messages sont placés dans votre boîte de réception standard, comme d'habitude. En outre, vous pouvez consulter les e-mails spécifiques que vous avez échangés avec un influenceur lorsque vous ouvrez sa page dans votre IRM. Comme vous pouvez le voir dans l'exemple de correspondance ci-dessous, tous les e-mails, notes et informations sur les prix se trouvent en haut de la page d'un influenceur.

Sample email

Mon e-mail ne s'envoie pas

Vous avez peut-être dépassé la limite de pièces jointes. Vous pouvez envoyer jusqu'à 30 pièces jointes par e-mail ou jusqu'à 10 Mo. Si l'une de ces 2 limites est dépassée, un message d'erreur apparaîtra

Puis-je intégrer le même e-mail que celui que j'utilise pour me connecter ?

Oui, vous pouvez utiliser le même e-mail. Notez toutefois que si vous pouvez modifier vous-même l'adresse électronique intégrée en suivant les étapes ci-dessus, vous ne pouvez modifier votre adresse électronique d'utilisateur qu'en contactant support@influencity.com