Que sont les analyses mensuelles et à quoi servent-elles ?

Tout sur les analyses mensuelles et la manière dont elles sont déduites.

Cet article couvre les points suivants

Qu'est-ce qu'une analyse mensuelle ?

Quelles données me sont fournies lorsque j'utilise une analyse mensuelle ?

Quand les analyses mensuelles sont-elles débitées ?

En savoir plus sur les analyses mensuelles

Qu'est-ce qu'une analyse mensuelle ?

Une analyse est ce qui est « débité » lorsqu'Influencity extrait ou met à jour les indicateurs publics d'un ou plusieurs profils d'influenceurs. Une analyse est déduite lorsque vous :

1. Analysez un nouveau profil.
  2. Mettez à jour les indicateurs d'un profil existant.
  3. Analysez le recoupement des abonnés dans une liste d’influenceurs.

Le terme analyses mensuelles fait référence au nombre de profils ou de listes que vous pouvez analyser par mois, en fonction de votre plan d'abonnement.

À titre d'exemple, si vous avez souscrit à notre abonnement Professional, vous avez droit à 75 analyses par mois. Chaque fois que vous analyserez un nouveau profil, que vous mettrez à jour les indicateurs d'un profil existant ou que vous consulterez le recoupement d'audience d'une liste, une de vos 75 analyses mensuelles sera déduite de votre solde.

Astuce : envie de savoir à quelle fréquence vous devez mettre à jour les indicateurs de votre profil d'influenceur ? Consultez notre FAQ sur l’IRM pour en savoir plus.

Quelles données me sont fournies lorsque j'utilise une analyse mensuelle ?

Lorsque vous analysez un nouveau profil ou mettez à jour les indicateurs d'un ancien profil, vous pouvez consulter les indicateurs complets du profil de l'influenceur dans votre IRM. Cliquez sur la vignette de son profil dans l'aperçu de votre IRM pour ouvrir ce tableau de bord :

Perfil_FR

Sur le côté gauche, vous verrez l'adresse électronique de l'influenceur, s'il en a indiqué une dans son profil de réseau social.

Au centre, vous pouvez voir ses statistiques, comme son taux d'engagement, la qualité de ses abonnés et l'évolution de son profil dans le temps. Cette page présente également les indicateurs des abonnés d'un profil, c'est-à-dire le public que vous allez atteindre avec votre campagne.

Pour une description détaillée de tous les indicateurs que vous verrez dans cette section, consultez ces liens :

Astuce : vous voulez savoir comment nous déterminons ces indicateurs ? Lisez cet article pour comprendre comment fonctionne la technologie Influencity.

Lorsque vous analysez le recoupement des abonnés dans une liste d'influenceurs, vous découvrez le pourcentage d’abonnés uniques que chaque profil apporte à une liste et le pourcentage de leur audience qui se recoupe, c'est-à-dire les abonnés que ces profils ont en commun.

Dans l'exemple de liste ci-dessous, @andrijajo apporte 66.17 % d’abonnés uniques, soit d’utilisateurs de la liste qui suivent uniquement son profil. Découvrez comment tirer le meilleur parti de cet indicateur dans notre article Qu’est-ce que le recoupement des abonnés et comment l’utiliser

SegUNIC_FR

Quand les analyses mensuelles sont-elles débitées ?

Il y a 5 situations dans lesquelles vous serez débité :

1. Dans Discover, lorsque vous cliquez sur Ajouter à Influenceurs
  2. Dans votre IRM, lorsque vous créez un profil et que vous analysez ses indicateurs.
  3. Dans votre IRM, lorsque vous ajoutez un nouveau profil de réseaux sociaux à un influenceur existant et que vous l'analysez.
  4. Dans votre IRM, lorsque vous analysez le recoupement des abonnés d’une liste d’influenceurs.
  5. Dans votre IRM, lorsque vous actualisez les indicateurs d’un influenceur.

Dans les cas 2 et 3, lorsque vous créez un influenceur ou ajoutez un profil à un influenceur dans votre IRM, vous ne serez débité d’une analyse que si vous laissez la case ci-dessous cochée

UnderstandDiscover_FR

Dans les cas 1, 4 et 5, une fenêtre de confirmation apparaîtra indiquant le coût du service et votre solde restant. Pour confirmer, cliquez sur Continuer

Note : vous n'êtes débité que lorsque Influencity affiche des données. Si nous ne sommes pas en mesure de fournir les indicateurs d'un profil parce qu'il ne répond pas à nos critères ou en raison d'une erreur de serveur, aucune analyse mensuelle ne vous sera débitée

Puis-je ajouter d'autres analyses mensuelles ?

Oui, il y a 3 façons d'augmenter votre nombre d'analyses mensuelles :

1. Ajouter des analyses de façon ponctuelle en allant sur Produits et facturation.
    Facturación_FR
  2. Mettre à niveau votre abonnement payant.
  3. Créer un bundle personnalisé avec des analyses supplémentaires.

En savoir plus sur les analyses mensuelles

Comment savoir combien d'analyses mensuelles il me reste ?

Votre solde s'affiche dans une fenêtre contextuelle chaque fois que vous êtes débité d’une analyse.

Vous pouvez également voir votre solde dans le coin supérieur droit de votre IRM.

CrearLista_FR

Une analyse m’a été débitée, mais aucune donnée ne s’affiche

Vous n’êtes débité que lorsque Influencity affiche des données. Par exemple, si la fenêtre contextuelle de coût du service s'ouvre et que vous cliquez sur Continuer, mais qu'ensuite vous ne pouvez pas aller au-delà de l'écran Collecte de données, aucune analyse ne sera débitée. C'est le cas même si vous avez précédemment accepté les frais dans la fenêtre contextuelle de coût du service.

Veuillez réessayer un peu plus tard, et si le problème persiste, contactez support@influencity.com.

Refrescar_FR

Quand dois-je mettre à jour les indicateurs d'un profil existant ?

Si vous souhaitez consulter l'ensemble des indicateurs, c'est-à-dire les KPI tels que le nombre d’abonnés, l'engagement et les meilleures publications, vous devez mettre à jour un profil chaque fois que vous l'ouvrez. Si ce sont les indicateurs d'audience et les données démographiques qui vous intéressent, vous pouvez les mettre à jour une fois par mois, car ces données varient peu d'un jour sur l'autre.

Mes analyses mensuelles non utilisées sont-elles reportées au mois suivant ?

Non, malheureusement, vous ne pouvez pas accumuler des analyses mensuelles en les reportant d'un mois à l'autre. Au début de chaque cycle de facturation, toutes les analyses non utilisées seront effacées et votre total mensuel sera renouvelé.