Qu'est-ce qu'une landing page et comment en créer une ?

Créez votre propre programme d'ambassadeurs de marque et trouvez de nouveaux influenceurs fidèles qui s'intéressent à votre marque.

Qu'est-ce qu'une landing page ?

Dans le domaine du marketing, une landing page (page d'atterrissage) est une page web autonome créée dans un but précis. A la différence d'une page web normale, qui a plusieurs objectifs et encourage l'exploration, une landing est l'endroit où l'on demande à un visiteur de répondre à un appel à l'action spécifique (ou CTA, en anglais).

Les Landing Pages Influencity offrent la possibilité de créer une page spécifique où les influenceurs intéressés par une collaboration avec votre marque peuvent s'inscrire, être vérifiés et faire partie de votre base de données Influencity IRM

Au lieu de créer une page complète à partir de zéro et d'ajouter manuellement les influenceurs enregistrés dans l'IRM pour analyse, nous vous aidons à mettre en place une page d'atterrissage en quelques étapes directement à partir de la plateforme Influencity. Une fois votre page créée et opérationnelle, tous les influenceurs qui se sont inscrits par le biais de la landing page apparaîtront dans cette section de votre IRM où vous pourrez les analyser, les contacter et les inclure dans vos listes et campagnes.

Comment créer une landing page ?

• Dans l'onglet Influenceurs, cliquez sur Recrutement.

LP_FR

• C'est dans ce tableau que seront affichées toutes vos landing pages. Comme vous pouvez le voir, toutes les pages existantes seront affichées avec le nombre d'influenceurs qui ont soumis le formulaire d'inscription, le nom du membre de votre équipe qui a créé la page, et les dates de création et de mise à jour de cette page.

Remarque : pour l'instant, les clients ne peuvent créer qu'une seule page d'atterrissage par compte.

• Pour commencer, cliquez sur Créer une landing page.
  • La première étape consiste à configurer votre image de marque. Vous pouvez personnaliser votre page en ajoutant le logo de votre entreprise et en ajustant la couleur des boutons. Pour aller droit au but, cliquez sur Peut-être plus tard.
  • Ensuite, vous devrez remplir un formulaire avec des champs obligatoires.
  • Créez un nom pour identifier facilement cette page (seuls les membres de votre équipe verront ce nom).
  • Sélectionnez la langue dans laquelle votre formulaire sera affiché. Vous avez le choix entre l'anglais, l'espagnol, le français, l'allemand, l'italien et le portugais.
  • Ajoutez le nom de votre marque à l'URL par défaut. L'URL ressemblera à ceci
    recruit.influencity.com/brandlandingname

LP_FR1

• Vous devrez spécifier les réseaux sociaux qui seront proposés comme options sur le formulaire. Tous les influenceurs doivent s'inscrire avec un compte Instagram afin d'être vérifiés. Vous pouvez également ajouter l'un des réseaux sociaux ci-dessous en fonction des besoins de votre campagne.

LP_FR2

• Copiez et collez la politique de confidentialité de votre entreprise.
  • Choisissez entre un message de remerciement généré automatiquement ou collez la page vers laquelle les influenceurs seront redirigés.

LP_FR3

• Cliquez sur Enregistrer et Publier - votre landing page est maintenant en ligne !

Attention : Vous devez remplir tous les champs du formulaire pour publier votre landing.

Travailler avec les landing pages

Modifier et supprimer des landing pages

Pour modifier et supprimer des landings existantes, allez dans Recrutement et survolez le nom de la landing. Cliquez sur l'icône en forme de crayon qui vous donne la possibilité de prévisualiser votre page, de la modifier ou de la supprimer complètement.

LP_FR4Plus de questions sur les landing pages

Combien de landing pages puis-je créer ?

Actuellement, tous les clients peuvent créer une page d'atterrissage. Si vous souhaitez en créer plus, veuillez nous contacter.

Comment puis-je savoir quels influenceurs se sont inscrits par le biais de ma landing page ?

Tous les influenceurs enregistrés apparaîtront automatiquement sur la page Mes influenceurs. Pour les voir, consultez la colonne Source originale, qui propose 3 options.

Landing page - les influenceurs qui se sont inscrits eux-mêmes.

Discover - les profils que vous avez trouvés en effectuant des recherches dans discover et que vous avez ensuite associés à des influenceurs.

Entrée manuelle - les influenceurs que vous avez ajoutés à votre base de données directement en sélectionnant Ajouter des influenceurs.

LP_FR5

Les influenceurs seront-ils analysés automatiquement ?

Non, les influenceurs qui se sont inscrits par le biais de la page d'accueil ne seront pas analysés automatiquement. Pour les analyser, rendez-vous sur la page Mes influenceurs (voir ci-dessus) et ouvrez l'onglet : Obtenu par l'atterrissage.

Cliquez sur l'alias d'un influenceur pour ouvrir sa page. Tous les profils de médias sociaux auxquels il s'est inscrit seront automatiquement associés, mais pas analysés. Pour ce faire, cliquez sur Analyser le profil.

LP_FR6

Où ma landing page peut-elle être affichée ?

Cette page autonome peut être intégrée à votre page web existante.

Les influenceurs peuvent-ils s'inscrire à partir de leur téléphone portable ?

Oui, votre landing page peut être utilisée sur ordinateur et sur mobile.

Quelles sont les informations recueillies auprès des influenceurs ?

Les influenceurs sont invités à indiquer leur prénom, leur nom, leur adresse électronique et leur numéro de téléphone. Il leur sera également demandé d'indiquer leur nom d'utilisateur sur les médias sociaux (par exemple, leur @handle Instagram) et d'accepter l'accord sur la politique de confidentialité des données.

Comment les influenceurs sont-ils vérifiés ?

Les influenceurs sont invités à vérifier l'existence de leur compte Instagram en ouvrant une page spécifique et en collant un code fourni après l'inscription. Une fois vérifiés, ils apparaîtront dans votre IRM.

Remarque : ce processus peut durer jusqu'à 7 heures.

Prochaines étapes

La création d'une page d'atterrissage qui permet aux influenceurs de venir à vous est une stratégie populaire pour trouver des créateurs de contenu qui sont familiers avec votre marque et fans de vos produits. Si leurs indicateurs clés de performance sont solides, ces créateurs pourraient être de bons candidats pour devenir ambassadeurs de la marque - un terme utilisé pour décrire les collaborations de marketing d'influence à long terme où l'influenceur représente votre marque dans la vie réelle ainsi que sur différents points de contact avec les consommateurs. Pour en savoir plus sur ce type de collaboration, consultez ce guide.