O que são landing pages e como posso criar uma?

Crie o seu próprio programa de embaixadores da marca e encontre novos influencers interessados na sua marca.

O que são landing pages?

No marketing digital, uma landing page é uma página Web autónoma criada para um fim específico. Ao contrário de uma página Web normal, que serve múltiplos objectivos e incentiva a exploração, uma página de destino é aquela em que se pede ao visitante que complete um apelo à acção específico (ou CTA).

As landing pages da Influencity oferecem a possibilidade de criar uma página específica onde os influencers interessados em colaborar com a sua marca podem registar-se, verificar-se e fazer parte da sua base de dados IRM

Em vez de criar uma página completa a partir do zero e adicionar manualmente os influencers ao IRM para análise, ajudamo-lo a criar uma landing em apenas alguns passos directamente a partir da plataforma Influencity. Assim que a sua landing page estiver pronta e a funcionar, todos os influencers que se registaram através da landing page aparecerão nesta secção do seu IRM, onde poderá analisá-los, contactá-los e incluí-los nas suas listas e campanhas.

Como criar uma landing page?

• No separador Influencers, clique em Recrutamento.

LP_PT

• Esta tabela é onde todas as suas diferentes landings serão exibidas. Como pode ver, todas as páginas existentes serão apresentadas juntamente com o número de influencers que submeteram o formulário de registo, o nome do membro da sua equipa que criou a página e as datas em que esta página foi criada e actualizada.

Nota: De momento, os clientes só podem criar 1 página de destino por conta.

• Para começar, clique em Criar página de destino.
  • O primeiro passo será configurar a sua marca. Pode personalizar a sua página adicionando o logótipo da sua empresa e ajustando a cor dos botões. Para ir directo ao assunto, clique em Talvez mais tarde.
  • De seguida, terá de preencher um formulário com alguns campos obrigatórios.
  • Crie um nome para identificar facilmente esta página (apenas os membros da sua equipa verão este nome)
  • Seleccione o idioma em que o formulário será apresentado. Escolha entre inglês, espanhol, francês, alemão, italiano e português.
  • Adicione o nome da sua marca ao URL predefinido. O URL terá o seguinte aspeto:
    recruit.influencity.com/brandlandingname

LP_PT1

• Terá de especificar as redes sociais que serão oferecidas como opções no formulário. Todos os Influencers têm de se registar com uma conta do Instagram para serem verificados. Também pode adicionar qualquer uma das redes sociais abaixo, de acordo com as necessidades da sua campanha.

LP_PT2

• Copie e cole a política de privacidade da tua empresa.
  • Escolha entre uma mensagem de agradecimento gerada automaticamente ou cole a página para onde os influencers serão redireccionados.
  • Clique em Guardar e Publicar - a tua landing está agora activa!

LP-PT3

Aviso: Tem de preencher todos os campos do formulário para poder publicar a sua página de destino.

Trabalhar com landing pages

Editar e eliminar landings

Para editar e eliminar páginas existentes, vá a Recrutamento e passe o rato sobre o nome da lad. Clique no ícone de lápis que lhe dá a opção de pré-visualizar a sua página, editá-la ou eliminá-la completamente.

LP_PT4

Mais perguntas sobre as landing pages

Quantas landing pages posso criar?

De momento, todos os clientes podem criar 1 landing page. Se pretender criar mais, contacte-nos.

Como posso saber quais os influencers que se registaram através da minha landing page?

Todos os influencers registados aparecerão automaticamente na página Os meus influencers. Para os ver, verifique a coluna Fonte de origem, que tem 3 opções.

Landing page - influenciadores que se registaram.

Discover - perfis que encontrou ao pesquisar na descoberta e que depois associado a um influencer.

Entrada manual - influenciadores que adicionou directamente à sua base de dados seleccionando Adicionar influencers.

LP_PT5

Os influencers serão analisados automaticamente?

Não, os influencers que se registaram através da página de destino não serão analisados automaticamente. Para os analisar, aceda à página Os meus influencers (na imagem acima) e abra o separador Fonte de origem.

Clique no pseudónimo de um influencer para abrir a respectiva página. Quaisquer perfis de redes sociais em que se tenham registado serão automaticamente associados, mas não serão analisados. Para o fazer, clique em Analisar perfil.

LP_PT6

Onde é que a minha landing page pode ser apresentada?

Pode incorporar a tua landing page no teu sítio Web existente.

Os influencers podem registar-se no telemóvel?

Sim, a tua landing pode ser utilizada no computador e no telemóvel.

Que informações são recolhidas dos influencers?

É pedido aos influencers o seu nome, apelido, e-mail e número de telefone. Ser-lhes-á também pedido que introduzam o seu nome de utilizador nas redes sociais (por exemplo, o seu Instagram @handle) e que aceitem o acordo relativo à política de privacidade de dados.

Como é que os influencers são verificados?

É pedido aos influencers que verifiquem a existência da sua conta do Instagram abrindo uma página específica e colando um código fornecido após o registo. Uma vez verificados, aparecerão no seu IRM.

Nota: Este processo pode demorar até 7 horas

Próximos passos

Criar uma landing que permita que os influencers venham até si é uma estratégia popular para encontrar criadores de conteúdos que estejam familiarizados com a sua marca e sejam fãs dos seus produtos. Se os seus KPIs forem fortes, estes criadores podem ser bons candidatos a embaixadores da marca, um termo utilizado para descrever colaborações de marketing de influencers a longo prazo em que o influenciador representa a sua marca na vida real e nas redes sociais. Saiba mais sobre este tipo de colaboração neste guia.