¿Qué son las landing pages y cómo creo una?

Crea tu propio programa de embajadores de marca y encuentra nuevos influencers interesados en tu marca.

¿Qué son las landing pages?

En marketing digital, una landing page (página de aterrizaje o micro sitio) es una página web independiente creada con un propósito específico. A diferencia de una página web normal, que sirve para múltiples propósitos y fomenta la exploración, una landing es donde se le pide a un visitante que complete una llamada a la acción específica (o CTA, por sus siglas en inglés).

Las landings de Influencity ofrecen la posibilidad de crear una página específica en la que los influencers que estén interesados en colaborar con tu marca puedan registrarse, verificarse y pasar a formar parte de tu base de datos en el IRM.

En lugar de crear una página completa desde cero y añadir los influencers manualmente al IRM para su análisis, te ayudamos a configurar una landing page en pocos pasos directamente desde la plataforma Influencity. Una vez que tu página esté configurada y en funcionamiento, todos los influencers que se hayan registrado a través de la landing aparecerán en esta sección de tu IRM donde podrás analizarlos, contactar con ellos e incluirlos en tus listas y campañas.

¿Cómo crear una página de destino?

• En la pestaña Influencers, haz clic en Reclutamiento

LP_ES

• Esta tabla es donde se mostrarán todas tus diferentes landings. Como puedes ver, se mostrarán todas las páginas existentes junto con el número de influencers que han enviado el formulario de registro, el nombre del miembro de tu equipo que creó la página y las fechas de creación y actualización de esta página.

Nota: Por el momento, los clientes podrán crear 1 landing por cuenta.

• Para empezar, haz clic en Crear landing page.
  • El primer paso será configurar tu marca. Puede personalizar tu página añadiendo el logotipo de tu empresa y ajustando el color de los botones. Para ir directamente al grano, haz clic en Tal vez más tarde.
  • A continuación, tendrás que rellenar un formulario con algunos campos obligatorios.
  • Crea un nombre para identificar fácilmente esta página (sólo los miembros de tu equipo verán este nombre)
  • Selecciona el idioma en el que se mostrará tu formulario. Elija entre inglés, español, francés, alemán, italiano y portugués.
  • Añade el nombre de tu marca a la URL por defecto. La URL tendrá este aspecto: recruit.influencity.com/elnombredetumarca.

LP_ES1

• Tendrás que especificar las redes sociales que se ofrecerán como opciones en el formulario. Todos los Influencers deben registrarse con una cuenta de Instagram para poder ser verificados. También puedes añadir cualquiera de las siguientes redes sociales según las necesidades de tu campaña.
LP_ES2

• Copia y pega la política de privacidad de tu empresa.
  • Elige entre un mensaje de agradecimiento autogenerado o pega la página a la que se redirigirá a los influencers.

LP_ES3

• Haz clic en Guardar y Publicar - ¡tu Landing Page ya está activa!

Atención: Debes rellenar todos los campos del formulario para poder publicar tu landing.

Cómo trabajar con landing pages

Editar y eliminar landings

Para editar y eliminar landings existentes, ve a Reclutamiento y pasa el ratón por encima del nombre de la página. Te dará la opción de previsualizar la página, editarla o eliminarla por completo.

LP_ES4

Más preguntas sobre las landing pages

¿Cuántas landings puedo crear?

Por el momento, todos los clientes pueden crear 1 landing. Si deseas crear más, ponte en contacto con nosotros.

¿Cómo sé qué influencers se han registrado a través de mi página de destino?

Todos los influencers registrados aparecerán automáticamente en la página Mis Influencers. Para verlos, consulta la columna Fuente de origen, que tiene 3 opciones.

Landing page - los influencers que se registraron ellos mismos.
Discover - los perfiles que encontraste realizando búsquedas en descubrir y que luego asociaste a influencers.
Entrada manual - los influencers que añadiste a tu base de datos directamente seleccionando Añadir influencers.

OriginalSourceES

¿Los influencers se analizarán automáticamente?

No, los influencers que se hayan registrado a través de la landing no se analizarán automáticamente. Para analizarlos, ve a la página Mis Influencers (la imagen de arriba) y abre la pestaña Obtenidos por landing.

Haz clic en el alias de un influencer para abrir su página. Todos los perfiles de redes sociales en los que se hayan registrado se asociarán automáticamente, pero no se analizarán. Para ello, haz clic en Analizar perfil.

LP_ES5

¿Dónde se puede mostrar mi página de destino?

Puedes incorporar tu landing en tu página web existente.

¿Pueden los influencers registrarse desde su móvil?

Sí, tu landing puede utilizarse en ordenadores de sobremesa y móviles.

¿Qué información se obtiene de los influencers?

A los influencers se les pide su nombre, apellidos, correo electrónico y número de teléfono. También se les pedirá que escriban su nombre de usuario en las redes sociales (por ejemplo, su @handle de Instagram) y que acepten el acuerdo de política de privacidad de datos.

¿Cómo se verifican los influencers?

Se pide a los influencers que verifiquen la existencia de su cuenta de Instagram abriendo una página específica y pegando un código que se proporciona tras el registro. Una vez verificados, aparecerán en tu IRM.

Nota: el proceso de verificación puede tardar hasta 7 horas.

Siguientes pasos

Crear una landing que permita a los influencers venir a ti es una estrategia popular para encontrar creadores de contenido que estén familiarizados con tu marca y sean fans de tus productos. Si sus KPI son sólidos, estos creadores podrían ser buenos candidatos para ser embajadores de marca, un término utilizado para describir colaboraciones de marketing de influencers a largo plazo en las que el influencer representa a tu marca en la vida real, así como en redes sociales. Obtén más información sobre este tipo de colaboración en esta guía.