Guida alla Home del tuo IRM

Sfrutta al meglio lo strumento di Influencer Relationship Management (IRM).

Un IRM ti permette di creare e mantenere relazioni con gli influencer delle tue campagne. In questo articolo scoprirai come utilizzare queste 4 sezioni dello strumento IRM.

1. Panoramica
  2. Profili
  3. Influencer
  4. Liste

Panoramica

Questa è la dashboard principale del prodotto IRM. Qui puoi vedere il numero di profili, influencer e liste salvati sul tuo IRM, così come una suddivisione per social network. Hai anche l’opzione di Creare una lista, Aggiungere un influencer, e Aggiungere un profilo

Scorri ancora verso il basso per un accesso facile agli ultimi profili, influencer e liste creati. Per navigare nell’IRM, seleziona un’opzione dal menu a discesa.

Nota: Nonostante sia possibile salvare profili da Twitter, Pinterest, Tumblr, Snapchat e altri ancora, è possibile unicamente analizzare profili social da Instagram, TikTok e YouTube.

IRMOverview_IT

Profili

Qui puoi trovare tutti i profili salvati, ossia gli account social che hai salvato da Discover. Questa pagina ti offre diverse opzioni. Iniziamo dalla parte superiore:

Aggiungi profilo

Aggiungi un profilo social a questa sezione incollando l’URL o l’handle dell’account. Analizza le metriche complete di un profilo, o salvalo semplicemente come contatto. Scopri come farlo qui

Tutti i profili

Questa scheda include tutti i profili che hai aggiunto all’IRM e i loro KPI quali numero di followers, engagement e qualità dei followers. Nella parte superiore, hai l’opzione di ordinare i profili per social network, i followers e altre metriche. Puoi anche cercare un profilo tramite handle.

Scegli le colonne che vuoi che appaiano su questa tabella andando su Azioni e selezionando Modifica colonne

Nel nostro esempio qui sotto, il profilo TikTok @charlidamelio è stato associato a Charli, l’influencer che possiede l’account. Il profilo Instagram @kyliejenner non è ancora stato associato a un influencer, quindi hai l’opzione di: Associare a un influencer.

IRMOverview1

Metriche di profilo

Per vedere le metriche TikTok di @charlidamelio, fai clic sul suo handle. Nella finestra di pop-up vedrai metriche quali frequenza di engagement, qualità dei followers, crescita dei followers e genere del pubblico.

Nella parte superiore di questa finestra, hai l’opzione di aggiornare questi dati, condividerli tramite un link URL, esportarli come PDF o Excel, o aggiungerli a un influencer o a una lista.

IRMOverview2

Personalizza i tuoi dati

Modifica le colonne che appaiono nella tabella o esporta le metriche cliccando Azioni, sulla destra.

Scegli da un’ampia gamma di dati da includere nelle colonne - è ottimo se vuoi accedere alle statistiche chiave in modo veloce.

IRMOverview3

Influencer

Il termine influencer si riferisce alla persona fisica che gestisce l’account. Si tratta della persona che contatteresti tramite telefono o e-mail per proporre una collaborazione e la persona con cui manterresti una relazione professionale durante la campagna.

Come la sezione sopra, questa pagina offre le opzioni di salvataggio e organizzazione dei tuoi influencer. Di nuovo, iniziamo dalla parte superiore:

Aggiungi influencer - Fai clic su questo pulsante per aprire questa finestra laterale. Aggiungi un alias per identificare facilmente questo influencer e includere un nome completo o informazioni di contatto che potrebbero averti comunicato.

IRMOverview4

Tutti gli influencer -Cerca un influencer per nome o alias o applica i filtri per trovare influencer che corrispondono a criteri specifici.

In questa tabella, puoi vedere quali profili sono stati associati a un influencer, oltre alle loro informazioni di contatto, la data in cui sono stati aggiunti e il membro del team che li ha aggiunti.

Pagine degli influencer - Clicca sull'alias di un influencer per vedere la sua pagina completa. Questo è il tuo punto di riferimento per tutte le informazioni rilevanti. Nella parte superiore puoi vedere tutti i profili associati, le note, gli scambi di e-mail e i prezzi che hai salvato. A sinistra, puoi vedere l'indirizzo e-mail pubblico e il numero di telefono e hai la possibilità di aggiungere un indirizzo postale da tenere a portata di mano nel caso in cui dovessi inviargli un regalo o un campione di prodotto.

IRM_IT-1

Liste

Crea elenchi per organizzare i tuoi profili e gli influencer. Nella tabella principale, puoi cercare gli elenchi esistenti per nome, filtrare gli elenchi per tipo, dimensione o creatore e modificare le colonne che appaiono.

Per iniziare con la tua prima lista, fai clic qui

IRMOverview5

I passaggi successivi

Ora che sai la differenza tra le varie sezioni e cosa troverai in ognuna di esse, diamo un’occhiata ai passaggi successivi.