Um Guia Para o Teu IRM Home

Desfruta ao máximo da ferramenta Influencer Relationship Management (IRM)

Um IRM permite-te criar e manter relacionamentos com os influencers nas tuas campanhas. Neste artigo, aprenderás a utilizar estas quatro secções da ferramenta do IRM:

1. Visão Geral
  2. Perfis
  3. Influencers
  4. Listas

Visão geral

Este é o painel principal do produto IRM. Aqui podes ver o número de perfis, influencers e listas guardados no teu IRM, bem como uma discriminação por rede social. Tens também a opção de Criar uma lista, Adicionar um influencer e Adicionar um perfil

Desliza para baixo para facilitares o acesso aos últimos perfis, influencers e listas criadas. Para navegares pelo IRM, seleciona uma opção no menu suspenso.

Nota: Embora possas guardar perfis do Twitter, Pinterest, Tumblr, Snapchat e muito mais, só podes analisar perfis de rede social do Instagram, TikTok e YouTube

IRMOverview_PT

Perfis

É aqui que podes encontrar todos os teus perfis guardados, ou seja, as contas de rede social que guardaste a partir do Discover. Esta página oferece várias opções. Vamos começar do início:

Adicionar perfil

Adiciona um perfil de rede social a esta secção colando o URL ou handle da conta. Analisa os indicadores completos de um perfil ou guarda-os como um contacto. Aprende a fazê-lo aqui

Todos os perfis

Esta tabela inclui todos os perfis que adicionaste ao IRM, bem como os teus KPIs, como número de seguidores, engagement e qualidade dos seguidores. Na parte superior, tens a opção de filtrar perfis por rede social, seguidores e vários outros indicadores. Também podes pesquisar um perfil pelo seu handle.

Escolhe as colunas que desejas que apareçam nesta tabela indo para Ações e selecionando Editar colunas

No nosso exemplo abaixo, o perfil do TikTok @charlidamelio foi associado a Charli, a influencer que possui a conta. O perfil do Instagram @kyliejenner ainda não foi associado a um influencer, assim sendo, tens a opção: Associa a um influencer.

IRMOverview6

Indicadores do perfil

Para veres os KPIs do TikTok da @charlidamelio, clica no seu handle.

Na parte superior desta janela, tens a opção de atualizar estes dados, partilhá-los através de um link de URL, exportá-los para PDF ou Excel ou adicioná-los a um influencer ou a uma lista.

IRMOverview2

Personaliza os teus dados

Altera as colunas que aparecem na tabela ou exporta os teus indicadores clicando em Ações, à direita.

Escolhe entre uma ampla gama de dados para incluíres nas tuas colunas – isto é ótimo se quiseres aceder às principais estatísticas de um modo veloz.

IRMOverview3

Influencers

O termo influencer refere-se à pessoa real que administra a conta. Esta é a pessoa que contactarias por telefone ou e-mail para propores uma colaboração e a pessoa com quem manterias um relacionamento profissional durante a tua campanha.

Tal como a secção acima, esta página oferece opções para guardares e organizares os teus influencers. Mais uma vez, vamos começar do início:

Adicionar Influencer - Clica neste botão para abrires esta janela lateral. Adiciona um alias para identificares facilmente este influencer e inclui um nome completo ou qualquer informação de contacto que ele possa ter partilhado contigo.

IRMOverview4

Todos os Influencers - Procura um influencer pelo nome ou alias ou aplica filtros para encontrares influencers que correspondam a critérios específicos.

Na tabela, podes ver que perfis foram associados a um influencer, bem como as suas informações de contacto, a data em que foram adicionados e o membro da equipa que os adicionou.

Páginas de influencers - Clique no pseudónimo de um influencer para ver a sua página completa. Esta é a sua loja única para todas as informações relevantes. Na parte superior, pode ver todos os perfis associados, bem como quaisquer notas, trocas de correio eletrónico ou preços que tenha guardado. À esquerda, pode ver o endereço de correio eletrónico público e o número de telefone, e tem a opção de adicionar um endereço postal para o manter à mão, caso necessite de lhe enviar um presente ou uma amostra de um produto.
IRM_PT-1

Listas

Cria listas para organizar os teus perfis e influencers. Na tabela principal, filtra listas existentes por nome, tipo, tamanho ou criador e edita as colunas que aparecem.

Para começares a tua primeira lista, clica aqui

IRMOverview5

Próximas etapas

Agora que sabes a diferença entre cada secção e o que vais encontrar em cada uma delas, vamos ver as próximas etapas.

• Aproveita ao máximo o IRM associando perfis a influencers. Isto coloca todos os teus detalhes de colaboração relevantes num lugar fácil de utilizar.
  • Sabe mais sobre os mais de 20 indicadores que a Influencity fornece para perfis no Instagram, TikTok e YouTube.