Come associare un profilo a un influencer

Profili e influencer sono diverse entità nel tuo IRM. Impara come associarli qui.

Un profilo si riferisce a un account social che analizzi per vedere i KPI; un influencer è la persona fisica che gestisce ciascun account. Per sfruttare al meglio lo strumento di Influencer Relationship Management e visualizzare tutte le informazioni rilevanti in una volta, è necessario associarli.

Dalla scheda Profili

AssociateProfile5

In questa sezione, vedrai tutti i profili salvati in una tabella. Tutti i profili non associati verranno contrassegnati con Associa a un influencer nella colonna di Alias Influencer. Clicca qui.

Apparirà una finestra pop-up con due opzioni:

1. Associare questo profilo a un influencer esistente
  2. Aggiungi un nuovo influencer

Se l’influencer esiste già nel tuo IRM, apparirà qui. Seleziona il suo alias e clicca su Associa.

AssociateProfile1

Come puoi vedere nell’esempio sotto, l’account TikTok @charlidamelio è ora associato all’influencer Charli. Fai clic sul suo alias per vedere le statistiche e le informazioni di contatto in un unico posto.

AssociarUnPerfil2

Dalla scheda Influencer

AssociateProfile6

Selezione Influencer per vedere tutti gli influencer in una tabella. Tutti gli influencer non associati verranno contrassegnati con Associa profili nella colonna Profili. Fai clic qui per aprire la finestra pop-up.

In questo caso, abbiamo già aggiunto 2 profili gestiti dall’influencer Mr Beast. Per associarli, selezionali e clicca Associa.

AssociateProfile

Associare profili a un influencer esistente

Se hai già aggiungo un influencer, ci sono 2 opzioni per aggiungere ulteriori profili.

1. Fai clic sulla scheda Aggiungi profilo per aprire la finestra visualizzata sopra. Successivamente, ripeti il processo selezionando i profili esistenti o aggiungendone uno nuovo.
  2. Fai clic su Aggiungi profili collegati, sulla sinistra. Questi profili facili da aggiungere si basano sui profili esistenti associati a questo influencer. Ad esempio, poiché abbiamo già associato @charlidamelio su Instagram e @CharliAmelio su YouTube, i suggerimenti che compaiono sono i suoi account Facebook, Snapchat, ecc.

AssociateProfile7

Tieni a mente che nonostante sia possibile aggiungere profili da Facebook, Pinterest, Snapchat, ecc., non è possibile analizzare questi account social. Infatti, quando aggiungiamo l’account Facebook di Charli, non avremo l’opzione di analizzare questo profilo. Possiamo, tuttavia, aggiungere note e informazioni sui prezzi in merito ai suoi post di Facebook sponsorizzati.

AssociateProfile2

Nota: È possibile analizzare qualsiasi profilo su Instagram, TikTok e YouTube.

Perché ho bisogno di associare profili?

Salvare i profili e gli influencer sul tuo IRM è come aggiungere contatti alla tua rubrica telefonica. Tuttavia, proprio come con un telefono, i contatti hanno maggior valore se salvi tutti i dettagli importanti, ad esempio indirizzi e-mail, note, compleanni, ecc.

Questo è esattamente ciò che offre associare un profilo a un influencer. Vediamo in dettaglio sotto la pagina completa di un influencer.

Partendo da sinistra abbiamo:

Informazioni influencer: ossia alias, nome, cognome e numero di telefono aggiunti quando hai creato questo influencer.

E-mail: le e-mail compaiono quando

1. Compili questo campo nel momento in cui crei questo influencer (nel caso conoscessi già questo influencer e quest’ultimo avesse condiviso la propria e-mail)
  2. Associ un profilo a un influencer (anche se hai analizzato un profilo, queste informazioni non compariranno fino a quando non hai associato un profilo a un influencer).

Profili: fai clic qui per aprire questo account social su un’altra finestra. Elimina questo profilo cliccando “x”.

Profili correlati: aggiungi profili simili in modo facile e veloce. Ad esempio, se aggiungi l’account Instagram di Kim Kardashian, la sua pagina TikTok apparirà qui come profilo suggerito.

Nella sezione centrale puoi vedere:

Social network: tutti i profili che hai associato a questo influencer. Per vedere le statistiche YouTube di Charli, fai clic su questa scheda.

Note: Lascia una nota rilevante per questa collaborazione.

Liste: Visualizza le liste in cui è incluso questo influencer.

Campagne: Le campagne in cui è coinvolto questo influencer.

Prezzi: Tieni traccia di tutti i prezzi che hai negoziato con questo influencer.

AssociateProfile3

Come dissocio un profilo da un influencer?

Apri la pagina di un influencer e scorri fino a Profili, sulla sinistra. In questa sezione puoi associare nuovi profili o rimuovere quelli esistenti.

AssociateProfile4

Nota: Eliminare un profilo da un influencer non lo eliminerà dal tuo IRM. Hai ancora accesso alle sue metriche sulla scheda Profili.