Cómo interpretar las métricas de tus campañas de email

Aprende a leer los resultados de tus campañas de email

Dónde encontrar las métricas de las campañas

Puedes ver detalles detallados del rendimiento en la pestaña Rendimiento. Empezando por arriba tienes:

• Entregas realizadas correctamente - Correos electrónicos que fueron enviados y aceptados por el servidor de correo electrónico de los destinatarios.
  • Rebotes - Correos electrónicos que no se han podido entregar. Esto puede deberse a que la dirección no existe (comprueba si hay errores tipográficos en la dirección), a que la bandeja de entrada del destinatario está llena o a que un gran número de tus correos de se han marcado como spam. Para mejorar la salud de tus correos electrónicos de difusión, consulta estos consejos de Google.
  • Bajas - Los destinatarios que se han dado de baja utilizando el enlace proporcionado.
  • Informes de spam - Los destinatarios que denuncian tu mensaje como spam en comparación con el número total de correos electrónicos enviados. Para mantener una tasa de spam baja, es importante controlar de forma proactiva y eliminar a los suscriptores no comprometidos antes de que recurran a marcar tus correos como spam. Lo ideal es que tu tasa de spam sea inferior al 0,10%. Si tu tasa aumenta hasta el 0,30% o más, debes revisar y limpiar a fondo tu lista de correo electrónico para evitar que tu proveedor de correo electrónico la suspenda.
  • Aperturas únicas vs totales - una comparación entre las aperturas únicas (cada destinatario sólo se cuenta una vez, independientemente de cuántas veces lo abra) con las aperturas totales (el número total de veces que se ha abierto el correo electrónico, incluidas las aperturas múltiples por parte del mismo influencers). Esta comparación te da una idea sobre el compromiso repetido y la retención de tus suscriptores.

Nota: Las aperturas sólo se registran cuando la imagen se carga en el destinatario. Esto se debe a que las aperturas se rastrean incluyendo un archivo .png transparente, que sólo funcionará si hay un componente HTML en el correo electrónico (es decir, los correos electrónicos sólo de texto no rastrearán las aperturas). Como muchos proveedores de servicios de correo electrónico desactivan las imágenes por defecto, estos datos sólo aparecerán si el destinatario hace clic en el botón de mostrar imágenes.

• Tasa de clics - Los clics únicos sólo cuentan una vez por destinatario, independientemente de cuántas veces haya hecho clic.
  • Influencers top aperturas e influencers con más clics - Utilízalos para ver los influencers que más han interactuado con tu contenido.
  • Enlaces con más clics - Son los enlaces o CTA que mejor funcionan. Compara los enlaces que mejor funcionan con los que tienen menos éxito para hacerte una idea de cómo mejorar la ubicación y el texto de tus enlaces.
  • Aperturas por proveedor y clics por proveedor - Cuando se abre un correo electrónico o se hace clic en un enlace, se incluye el proveedor de correo electrónico del destinatario.

OutreachData

También puedes ver los datos globales de los correos electrónicos en la pestaña Destinatarios:
  • Influencers incluidos como destinatarios
  • El número total de correos electrónicos enviados
  • El número de correos electrónicos entregados (correos electrónicos enviados menos los rebotados y los destinatarios que se dieron de baja de tus correos electrónicos anteriores)
  • Correos electrónicos abierto
  • El número de clics en los enlaces de tu correo electrónico
  • El número de rebotes
  • El número de destinatarios que han hecho clic en darse de baja (los influencers que se den de baja de este correo electrónico aparecerán aquí, en enviados y en entregados)
  • El número de informes de spam (los influencers que marquen este correo de difusión como spam aparecerán aquí y en enviados)
  • Correos electrónicos no enviados (esto incluye a los influencers que incluiste en anteriores correos electrónicos y que hicieron clic en darse de baja)

Metrics_ES