Como interpretar as métricas da tua campanha de e-mail

Aprende a ler os resultados das tuas campanhas de e-mail

Onde encontrar as métricas da campanha

Podes ver detalhes de desempenho detalhados no separador Desempenho. Começando pelo topo, tens:

• Entregas bem-sucedidas - E-mails que foram enviados e aceitos pelo servidor de e-mail dos destinatários.
  • Rejeições - E-mails que não puderam ser entregues. Isto pode dever-se ao facto de o endereço não existir (verifica se existem erros de digitação no endereço), de a caixa de entrada do destinatário estar cheia ou de um grande número dos teus e-mails ter sido marcado como spam. Para melhorar a saúde dos teus e-mails de difusão, consulta estas sugestões do Google.
  • Cancelamentos - Destinatários que anularam a subscrição utilizando o link fornecido.
  • Relatórios de spam - Destinatários que denunciam a tua mensagem como spam em comparação com o número total de e-mails enviados. Para manter uma taxa de spam baixa, é importante monitorizar proactivamente e remover subscritores não envolvidos antes de estes marcarem os teus e-mails como spam. Idealmente, a tua taxa de spam deve ser inferior a 0,10%. Se a sua taxa subir para 0,30% ou mais, deve rever e limpar completamente a sua lista de correio eletrónico para evitar que o seu fornecedor de correio eletrónico a suspenda.
  • Aberturas únicas vs. total de aberturas - uma comparação entre aberturas únicas (cada destinatário só é contado uma vez, independentemente do número de vezes que o abre) com o total de aberturas (o número total de vezes que o e-mail foi aberto, incluindo várias aberturas pelos mesmos influenciadores). Esta comparação dá-te uma ideia do engagement repetido e da retenção dos teus subscritores.

Nota: As aberturas só são registadas quando a imagem é carregada para o destinatário. Isso ocorre porque as aberturas são rastreadas pela inclusão de um arquivo .png transparente, que só funcionará se houver um componente HTML no email (ou seja, emails somente de texto não rastrearão as aberturas). Como muitos fornecedores de serviços de e-mail desactivam as imagens por predefinição, estes dados só aparecerão se o destinatário clicar no botão mostrar imagens.

• Taxa de cliques - os cliques únicos só contam uma vez por destinatário, independentemente do número de vezes que o destinatário clicou.
  • Influencers top aberturas e influencers com mais cliques - utiliza estes dados para ver quais os influencers que mais interagiram com o teu conteúdo.
  • Links mais clicados - Estes são os links ou CTAs com melhor desempenho. Compara as ligações com melhor desempenho com as menos bem sucedidas para teres uma ideia de como melhorar o posicionamento e o texto das tuas ligações.
  • Aberturas por fornecedor e clics por fornecedor - Quando um e-mail é aberto ou um link é clicado, o fornecedor de e-mail do destinatário é incluído.OutreachData

Também podes ver os dados globais de e-mail no separador Destinatários:

• Influencers incluídos como destinatários
  • O número total de e-mails enviados
  • O número de e-mails entregues (e-mails enviados menos os e-mails devolvidos e os destinatários que cancelaram a subscrição dos teus e-mails anteriores)
  • Emails abertos
  • O número de cliques nos links dos teus e-mails
  • O número de devoluções
  • O número de destinatários que clicaram em cancelar a subscrição (os influencers que cancelarem a subscrição deste e-mail aparecerão aqui, em enviados e entregues)
  • O número de relatórios de spam (os influencers que marcarem este e-mail como spam aparecerão aqui e em enviado)
  • Emails não enviados (isto inclui influencers que incluíste em emails anteriores e que clicaram em cancelara a subscrição)

campanhas_13