¿Qué es la Autenticación Reforzada de Clientes (SCA) de Influencity?

Aprende cómo mantenemos seguros tus datos de pago.

¿Qué es la Autenticación Fuerte de Cliente (SCA)?

La SCA es un requisito normativo europeo introducido el 14 de septiembre de 2019, que reduce el fraude al realizar pagos en línea y sin contacto. Básicamente, es una capa extra de seguridad que introduce un paso adicional al pasar por un proceso de pago online.

Para cumplir los requisitos de la SCA, las empresas deben incorporar una autenticación adicional en su flujo de pago. Esto incluye al menos 2 de los siguientes elementos:

1. Algo que el cliente conozca (una contraseña o pin).
  2. Algo que el cliente tiene (un teléfono que pueda recibir un código de autenticación).
  3. Algo que el cliente es (huellas dactilares o autenticación facial).

¿Cómo funciona la SCA en Influencity?

SCA significa que debes dar un paso adicional para autenticar tu método de pago al comprar un producto Influencity dentro de Europa o con una tarjeta de crédito emitida en la UE. Para ello, se te pedirá que autentifiques la transacción con tu banco utilizando una forma adicional de verificación. Será la propia interfaz de tu banco y su método seleccionado de autenticación de dos factores, por ejemplo:

• Un código de un solo uso enviado a tu teléfono.
  • Autenticación por huella dactilar a través de una aplicación de banca móvil.

¿Cuándo se necesita la SCA?

Se te pedirá que completes la autenticación de dos factores después de seleccionar tu método de pago en la página de pago.

El tipo de autenticación necesaria depende de tu banco en particular. Si tienes preguntas sobre los métodos que ha establecido tu banco, ponte en contacto con él para obtener más información.

Advertencia: algunos bancos no te pedirán que completes la autenticación de dos factores para las compras recurrentes. Otros, sin embargo, pueden rechazar el pago, lo que significa que tendrás que verificar el método de pago mes a mes. Para más información al respecto, ponte en contacto con tu banco.

Para más información sobre nuestro socio de pago, Stripe, utiliza SCA, haz clic aquí.

Solución de problemas

¿Qué ocurre si no puedo completar la autenticación de dos factores?

Para completar este proceso debes

1. Ser el propietario de la tarjeta de crédito o débito.
  2. Completar el proceso de autenticación antes de que transcurran 10 minutos desde que se te solicite.

Si no puedes autorizar correctamente el pago, ponte en contacto con tu banco o añade otra tarjeta para completar la compra.

¿Cómo sé si mi SCA ha tenido éxito?

Si no recibes un mensaje de rechazo y puedes pasar al siguiente paso, se considera que tu SCA se ha realizado correctamente.

¿Cómo puedo actualizar mi método de pago?

Para saber cómo actualizar tu método de pago, consulta aquí.