Was bedeutet Starke Kundenauthentifizierung?

Erfahren Sie, wie wir Ihre Zahlungsdaten sicher halten.

Was ist die starke Kundenauthentifizierung (SCA)?

SCA ist eine europäische Vorschrift, die am 14. September 2019 eingeführt wird, um Betrug bei Online- und kontaktlosen Zahlungen zu reduzieren. Im Grunde handelt es sich um eine zusätzliche Sicherheitsebene, die einen zusätzlichen Schritt beim Online-Kassenvorgang einführt.

Um die SCA-Anforderungen zu erfüllen, müssen Unternehmen eine zusätzliche Authentifizierung in ihren Checkout-Prozess einbauen. Dazu gehören mindestens 2 der folgenden Elemente:

1. Etwas, das der Kunde kennt (ein Passwort oder eine PIN).
  2. Etwas, das der Kunde hat (ein Telefon, das einen Authentifizierungscode empfangen kann).
  3. Etwas, das der Kunde ist (Fingerabdrücke oder Gesichtsauthentifizierung).

Wie funktioniert SCA in Influencity?

SCA bedeutet, dass Sie einen zusätzlichen Schritt unternehmen müssen, um Ihre Zahlungsmethode zu authentifizieren, wenn Sie ein Influencity-Produkt innerhalb Europas oder mit einer in der EU ausgestellten Kreditkarte kaufen. Zu diesem Zweck werden Sie aufgefordert, die Transaktion bei Ihrer Bank mit einer zusätzlichen Form der Verifizierung zu authentifizieren. Dabei handelt es sich zum Beispiel um die Schnittstelle Ihrer Bank und die von ihr gewählte Methode der Zwei-Faktor-Authentifizierung:

• Ein einmaliger Code, der an Ihr Telefon gesendet wird.
  • Fingerabdruck-Authentifizierung über eine mobile Banking-App.

Wann ist eine starke Kundenauthentifizierung erforderlich?

Sie werden aufgefordert, die Zwei-Faktor-Authentifizierung abzuschließen, nachdem Sie Ihre Zahlungsmethode auf der Kassenseite ausgewählt haben.

Welche Art der Authentifizierung erforderlich ist, hängt von Ihrer jeweiligen Bank ab. Wenn Sie Fragen zu den Methoden haben, die Ihre Bank eingerichtet hat, wenden Sie sich bitte an Ihre Bank, um weitere Informationen zu erhalten.

Achtung: Einige Banken verlangen von Ihnen keine Zwei-Faktor-Authentifizierung für wiederkehrende Käufe. Andere hingegen lehnen die Zahlung möglicherweise ab, so dass Sie die Zahlungsmethode von Monat zu Monat erneut überprüfen müssen. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrer Bank.

Für weitere Informationen über unseren Zahlungspartner Stripe, der SCA verwendet, klicken Sie bitte hier.

Fehlersuche

Was ist, wenn ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht abschließen kann?

Um diesen Vorgang abzuschließen, müssen Sie:

1. Sie müssen der Inhaber der Kredit- oder Debitkarte sein.
  2. Den Authentifizierungsprozess innerhalb von 10 Minuten nach der Aufforderung abschließen.

Wenn Sie Ihre Zahlung nicht erfolgreich autorisieren können, wenden Sie sich bitte an Ihre Bank oder fügen Sie eine weitere Karte hinzu, um den Kauf abzuschließen.

Woher weiß ich, ob meine SCA erfolgreich war?

Wenn Sie keine Ablehnungsnachricht erhalten und mit dem nächsten Schritt fortfahren können, gilt Ihre SCA als erfolgreich.

Wie kann ich meine Zahlungsmethode aktualisieren?

Um zu erfahren, wie Sie Ihre Zahlungsmethode aktualisieren können, lesen Sie bitte hier.