Authentification forte du client (SCA) chez Influencity

Découvrez comment nous assurons la sécurité de vos données de paiement.

Qu'est-ce que l'authentification forte du client (SCA) ?

SCA est un exigence réglementaire européenne introduite le 14 septembre 2019, qui réduit la fraude lors des paiements en ligne et sans contact. Fondamentalement, il s'agit d'une couche de sécurité supplémentaire qui introduit une étape supplémentaire lors d'un processus de paiement en ligne.

Pour répondre aux exigences du SCA, les entreprises doivent intégrer une authentification supplémentaire dans leur processus de paiement. Cette authentification comprend au moins deux des éléments suivants :

1. Quelque chose que le client connaît (un mot de passe ou un code PIN).
  2. Quelque chose que le client possède (un téléphone qui peut recevoir un code d'authentification).
  3. Quelque chose que le client est (empreintes digitales ou authentification faciale).

Comment fonctionne le SCA dans Influencity ?

L'authentification forte du client signifie que vous devez prendre une mesure supplémentaire pour authentifier votre méthode de paiement lorsque vous achetez un produit Influencity en Europe ou avec une carte de crédit émise dans l'UE. Pour ce faire, il vous sera demandé d'authentifier la transaction auprès de votre banque à l'aide d'une forme de vérification supplémentaire.

Il s'agira de l'interface de votre banque et de la méthode d'authentification à deux facteurs qu'elle aura choisie, par exemple :

• Un code à usage unique envoyé à votre téléphone.
  • Une authentification par empreinte digitale via une application bancaire mobile.

Quand l'authentification forte du client est-elle nécessaire ?

Vous serez invité à procéder à l'authentification à deux facteurs après avoir sélectionné votre mode de paiement sur la page de paiement.

Le type d'authentification nécessaire dépend de votre banque. Si vous avez des questions sur les méthodes mises en place par votre banque, veuillez la contacter pour plus d'informations.

Attention : certaines banques ne vous demanderont pas de procéder à une authentification à deux facteurs pour les achats récurrents. D'autres, en revanche, peuvent refuser le paiement, ce qui signifie que vous devrez vérifier la méthode de paiement d'un mois à l'autre. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez contacter votre banque.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'ACS par notre partenaire de paiement Stripe, veuillez cliquer ici.

Résolution des problèmes

Que faire si je ne parviens pas à effectuer l'authentification à deux facteurs ?

Pour compléter ce processus, vous devez

• Être le propriétaire de la carte de crédit ou de débit.
  • Effectuer la procédure d'authentification dans les 10 minutes qui suivent l'invite.

Si vous ne parvenez pas à autoriser votre paiement, veuillez contacter votre banque ou ajouter une autre carte pour terminer l'achat.

Comment puis-je savoir si mon SCA a été effectué avec succès ?

Si vous ne recevez pas de message de refus et que vous pouvez passer à l'étape suivante, votre DPA est considéré comme réussi.

Comment puis-je mettre à jour mon mode de paiement ?

Pour savoir comment mettre à jour votre mode de paiement, veuillez cliquer ici.