Refrescar o actualizar las estadísticas de un perfil en las redes sociales

Descubre cuándo y cómo actualizar las métricas del perfil de un influencer.

Influencity te da acceso a las métricas de rendimiento de los influencers en tiempo real, sin embargo, para ver los datos más recientes, tendrás que actualizar tu perfil o lista de influencers. Existen dos situaciones en las que tendrás que realizar una actualización:

1. Para ver las métricas actualizadas de un perfil individual.
  2. Para ver la duplicidad de audiencias en una lista.

Nota: La actualización de un perfil en cualquiera de estas dos situaciones tiene un coste de servicio de 1 análisis mensual. Consulta nuestro artículo sobre los análisis mensuales y cómo se deducen para obtener más información al respecto.

¿Cómo actualizo las métricas de un perfil?

Actualiza los datos del perfil en tu IRM haciendo clic en Actualizar. Esto se puede hacer en la función de vista previa o desde la página de un influencer, como se ve a continuación:

ES1-Apr-28-2023-11-55-21-7443-AM

A continuación, se te indicará el coste del servicio de esta acción en una ventana emergente. Al actualizar 1 perfil, se deducirá 1 análisis mensual de tu saldo. Haz clic en Continuar. Tus datos tardarán un momento en actualizarse.

ES2-4

¿Cómo actualizo la duplicidad de audiencias en una lista?

Una lista refleja los datos agregados de varios perfiles. Cuando actualices los perfiles individuales, esta información se reflejará en la lista.

La única métrica que necesitarás actualizar en tu lista es la duplicidad de audiencias, el porcentaje de seguidores únicos y compartidos dentro de una lista. Cuando veas esta tabla, inicialmente las dos columnas de la derecha, % de seguidores únicos y % Duplicados, estarán en blanco. Para ver estos datos, haz clic en Actualizar.

ES3-4

Aparecerá una ventana emergente para mostrar el coste del servicio de esta acción. Haz clic en Continuar

¿Actualizar una lista actualiza los datos del perfil?

No, al actualizar una lista se calculan los nuevos datos agregados en función de la información de perfil disponible. Si el perfil de un influencer no ha sido actualizado recientemente, aparecerá con un punto rosa al lado.

ES4-2

Actualiza un perfil haciendo clic en el @usuario del influencer. Al hacerlo, se abrirá la ventana emergente de la derecha.

ES5-3

Podrás seguir actualizando una lista sin necesidad de actualizar tus perfiles. Si lo haces, se abrirá esta ventana emergente y tendrás que hacer clic en Continuar

ES6-3

Aviso: Si actualizas una lista sin actualizar todos sus perfiles, el porcentaje real de duplicidad de audiencias podría ser algo mayor o menor, ya que los nuevos seguidores no se incluirían en el análisis.

Resolución de problemas

A continuación, te ofrecemos algunas respuestas a preguntas comunes sobre la actualización de perfiles.

¿Qué datos se actualizan cuando actualizo un perfil?

Todos los datos del perfil se actualizan cuando se hace clic en actualizar. Sin embargo, mientras que algunas métricas como el número de seguidores y el engagement pueden cambiar de un día para otro, otras como los datos de audiencia se mantienen bastante estables en el tiempo y pueden no mostrar cambio alguno.

¿Cuándo debo actualizar un perfil?

Si quieres ver los KPI más recientes de un perfil, como los seguidores, la media de interacciones y el engagement, debes actualizarlo cada vez que lo veas.

No obstante, si te interesan más los datos de la audiencia, que cambian de forma más gradual, es suficiente con actualizarlos una vez al mes

He analizado un perfil, pero no aparecen datos

Si has estado intentando analizar un perfil pero no puedes pasar de esta pantalla, no te preocupes, simplemente estamos tardando un poco en analizar las nuevas métricas. Si Influencity no es capaz de proporcionarte datos, no se deducirá ningún análisis mensual, aunque hayas aprobado el cargo por servicio en la ventana emergente de confirmación.

Si esto sucede, por favor, intenta actualizar los datos de nuevo un poco más adelante. Si el problema persiste, estaremos encantados de ayudarte en support@influencity.com

Sin embargo, si analizas un perfil y se muestra la misma información, se deducirá un análisis mensual. Esto ocurre tanto para los perfiles como para las listas. Esto se debe a que Influencity ha podido aportarte datos, lo que ocurre es que la lista o las métricas del perfil no han cambiado desde la última vez que hiciste clic en actualizar.

¿Puedo añadir más análisis mensuales?

Sí, consulta esta página para saber cómo añadir más análisis a tu cuenta.