À quoi servent les listes ?

Voir les données agrégées d'un groupe de profils en créant une liste dans ton IRM.

Curieux de voir comment un groupe de profils se comportera ensemble ? La fonctionnalité de liste d'Influencity vous permet de combiner différents profils d'influenceurs pour connaître leur reach, leur engagement et leurs indicateurs d'audience.

Que permettent de faire les listes ?

Créer des listes vous permet :

• Vois les Key Performance Indicators (KPI) combinés de 2 profils ou plus. Cela te donne une idée de l'impact que tu auras lorsque tu mèneras une campagne avec ce groupe de profils.
  • Vois le pourcentage de followers partagés et uniques que chaque profil apporte à un groupe. C'est-à-dire le pourcentage de ton public qui suit plus d'un profil dans cette liste (disponible pour Instagram et YouTube).
  • Organise les influenceurs en listes par région, secteur d'activité, campagne, etc. et envoie-leur des e-mails en masse concernant votre collaboration.

Quelles sont les informations disponibles pour une liste ?

Cela dépend si ta liste est composée de profils (comptes de médias sociaux avec des KPI) ou d'influenceurs (de vraies personnes et les propriétaires des comptes de médias sociaux).

Listes de profils

Les listes sont divisées en 3 onglets :

1. Profils : Clique ici pour voir tous les profils inclus dans cette liste. Supprime les profils en cliquant sur la case à côté de leur nom et en sélectionnant Supprimer (cela les supprimera de cette liste, pas de ton IRM), et mets à jour leurs métriques en cliquant sur le @handle et sur le bouton Actualiser les données.

2. Données agrégées :  Clique ici pour voir les métriques agrégées segmentées par réseau social. Pour voir les données agrégés d'Instagram, clique sur Instagram. Fais défiler vers le bas pour voir l'audience sur laquelle ce groupe de profils a un impact.

Screenshot 2023-08-24 at 10.03.37 AM

Remarque : Les métriques d'audience telles que la ville, l'ethnicité, les centres d'intérêt et l'affinité avec la marque ne sont disponibles que pour Instagram.

3. Recoupement : C'est ici que tu peux voir le pourcentage de followers partagés et uniques que ces profils apportent au groupe. Par exemple, 85 % des 40M de abonnés de @mrbeast sont uniques, et seulement 14 % suivent un autre compte de cette liste.

Ces données sont disponibles pour Instagram et YouTube.

Tu peux en savoir plus sur le recoupement des followers ici.

Overlap_FR

Listes d'influenceurs

Crée des listes d'influenceurs pour organiser tes contacts et conserver toutes leurs infos au même endroit. Par exemple, nous voulons inclure ces créateurs dans notre campagne 'Fall 2023', nous les avons donc ajoutés à une liste où nous pouvons voir leurs noms, leurs courriels et leurs numéros de téléphone.

Les listes sont également très utiles pour la communication, car tu peux envoyer les emails en masse à tous les membres directement à partir de cette page.

InfluencerList_FR

Comment créer une liste ?

Lisez notre article sur comment créer une liste pour démarrer.

Combien de listes puis-je créer ?

Cela dépend de votre abonnement. Avec un abonnement Professional, par exemple, vous pouvez avoir 100 listes actives en même temps. Vous pouvez ajouter et supprimer des influenceurs d'une liste à tout moment, ainsi que mettre à jour son nom et sa description.

Astuce : testez différentes combinaisons de profils dans une même liste pour optimiser votre reach et votre engagement.

Puis-je voir le recoupement entre les réseaux sociaux ?

Malheureusement, pour le moment, nous ne pouvons pas refléter le recoupement des abonnés entre les réseaux sociaux (c'est-à-dire si un utilisateur suit le compte Instagram d'un influenceur ainsi que sa chaîne YouTube). Toutefois, notre fonctionnalité de recoupement des abonnés peut vous montrer les abonnés uniques et partagés d'un groupe d'influenceurs sur Instagram et YouTube.