¿Para qué sirven las listas?

Consulta los datos agregados de un grupo de perfiles creando una lista en tu IRM.

¿Tienes curiosidad por saber cómo rendirá un grupo de perfiles de forma conjunta? La función de listas te permite combinar diferentes perfiles para ver su alcance, engagement y métricas de audiencia.

¿Qué hacen las listas?

Crear listas te permite:

• Consulta los Key Performance Indicators (KPI) combinados de 2 o más perfiles. Esto te da una idea del impacto que tendrás cuando realices una campaña con este grupo de perfiles.
  • Ver el porcentaje de seguidores compartidos y únicos que cada perfil aporta a un grupo. Es decir, el porcentaje de tu audiencia que sigue a más de un perfil de esta lista (disponible para Instagram y YouTube).
  • Organiza a los influencers en listas por región, sector, campaña, etc. y envíales correos electrónicos masivos sobre tu colaboración.

¿Qué información puedo ver en una lista?

Esto depende de si tu lista está formada por perfiles (cuentas de redes sociales con KPI) o por influencers (personas reales y los propietarios de las cuentas de redes sociales).

Listas de perfiles

Las listas se dividen en 3 pestañas:

1. Perfiles: Haz clic aquí para ver todos los perfiles incluidos en esta lista. Elimina perfiles haciendo clic en la casilla junto a su nombre y seleccionando Eliminar (esto los eliminará de esta lista, no de tu IRM), y actualiza sus métricas haciendo clic en el @nombredeusuario y en el botón actualizar.

2. Datos agregados:  Haz clic aquí para ver las métricas agregadas segmentadas por red social. Para ver los KPI agregados de Instagram, haz clic en Instagram. Desplázate hacia abajo para ver la audiencia a la que impacta este grupo de perfiles.

Listas_new

Nota: Las métricas de audiencia como ciudad, etnia, intereses y afinidad de marca sólo están disponibles para Instagram.

3. Duplicidad: Aquí puedes ver el porcentaje de seguidores compartidos y únicos que estos perfiles aportan al grupo. Por ejemplo, el 85% de los 40M de seguidores de @mrbeast son únicos, y sólo el 14% sigue a otra cuenta de esta lista.

Estos datos están disponibles para Instagram y YouTube.

Aprende más sobre la duplicidad de audiencias aquí.

Alkimiads_ES1

Listas de influencers

Crea listas de influencers para organizar a tus contactos y mantener toda su información en un solo lugar. Por ejemplo, queremos incluir a estos creadores en nuestra campaña de Otoño, así que los hemos añadido a una lista donde podemos ver sus nombres, correos electrónicos y números de teléfono.

Las listas también son estupendas para la comunicación, ya que puedes enviar correos masivos a todos los miembros directamente desde esta página.

InfluencerList_ES

¿Cómo creo una lista?

Lee nuestro artículo sobre cómo crear una lista para empezar.

¿Cuántas listas puedo crear?

Depende de tu suscripción. Con una suscripción Profesional, por ejemplo, puedes tener 100 listas activas a la vez. Puedes añadir y eliminar perfiles de una lista en cualquier momento, así como actualizar su nombre y descripción.

Consejo: Prueba diferentes combinaciones de perfiles dentro de una misma lista para optimizar tu alcance y participación.

¿Puedo ver la duplicidad entre redes sociales?

No, lamentablemente no podemos mostrar la duplicidad de audiencia entre redes sociales (es decir, el porcentaje de usuarios que siguen un perfil de Instagram y un canal de YouTube).