Informações que Gerimos no Instagram

Descobre mais sobre os indicadores que a Influencity fornece para os influencers no Instagram

Descobre como interpretar e utilizar os mais de 20 indicadores que aparecem quando analisas o perfil de um Instagrammer no teu IRM. Esses indicadores enquadram-se em nove categorias:

1. Informações de contacto
  2. KPIs Principais
  3. Evolução do Perfil
  4. Interesses e Interações do Influencer
  5. Sósias do Influencer
  6. Dados Demográficos do Público
  7. Interesses e Interações do Público
  8. Público Sósia
  9. Seguidores Notáveis
  10. Principais Publicações Orgânicas e Patrocinadas

Dica: se és novo(a) no marketing de influencers, consulta o Glossário da Influencity para obteres mais informações sobre os termos que utilizamos neste artigo.

Informações de contacto

Se um influencer tiver um endereço de e-mail público associado à sua conta, a Influencity poderá extrair essas informações e adicioná-las ao teu IRM. Se um influencer partilhar posteriormente outras informações de contacto contigo, como um endereço de e-mail alternativo ou o número de telefone, poderás também guardá-las aqui.

KPIs Principais

Na parte superior da página, verás os principais Indicadores Chave de Desempenho (KPIs) deste perfil, indicadores que especificam o seu alcance e popularidade:

• Número de seguidores - estes são seguidores apenas no Instagram. Se o teu influencer também tiver um perfil no TikTok ou no YouTube, estes seguidores não serão incluídos neste total;
  • Contas seguidas - este influencer segue toneladas de contas ou quase nenhuma? Descobre como esse indicador pode ser utilizado para detetar a qualidade dos seguidores
  • Envolvimento - interações divididas por seguidores x 100;
  • Taxa de Exposição Mediática - o valor da publicidade equivalente a uma publicação (sabe mais sobre este indicador aqui);
  • Média de interações - o número médio de gostos, comentários, etc, em vídeos recentes;
  • Qualidade dos seguidores - quantos seguidores são pessoas reais versus bots ou contas falsas;
  • Divisão média de atividades - as interações que podem ser atribuídas a gostos, visualizações de vídeos e comentários;
  • Escala da taxa de envolvimento - compara a taxa de um influencer com a do perfil médio. Esta influencer, em particular, tem um envolvimento acima da média.

perfil_PT

Nota: é improvável para qualquer perfil ter 100% de seguidores de qualidade, normalmente algo acima dos 80% é considerado um número saudável. Sabe mais aqui

Evolução do Perfil

Dá uma vista de olhos em como este perfil mudou ao longo do tempo. Esta influencer mostra um aumento gradual nos seguidores e nas contas seguidas. Quanto aos gostos, ela atingiu um pico em janeiro e desde então eles estabilizaram-se. Isto é bastante comum pois as tendências dos influencers tendem a ir e vir. Uma diminuição acentuada nos gostos, no entanto, pode indicar que um criador de conteúdos fez algo impopular que resultou numa reação negativa.

seguimiento_pt

Dica: um aumento acentuado nos seguidores pode indicar que um criador de conteúdos iniciou uma tendência. Normalmente, um aumento nos seguidores é acompanhado por um aumento nos gostos. Um aumento nos seguidores por si só, no entanto, poderia ser mais suspeito. Felizmente, a Influencity tem várias ferramentas para ajudar a ​detetar contas com seguidores de qualidade inferior

Interesses e Interações do Influencer

Esta secção trata dos interesses e marcas refletidos no perfil de um criador de conteúdos.

• Interesses – utilizamos a IA para digitalizar perfis e identificar os interesses refletidos nos seus conteúdos. Isto pode ser qualquer coisa, desde vestuário, Fitness, comida e restaurantes.
  • Menções – os perfis com os quais este utilizador interagiu. Isto inclui marcas, lugares famosos e outros influencers.
  • Hashtags – vê quais tendências de #hashtag este perfil está a utilizar. Se a #ad estiver na parte superior, isso indica que ele está a inserir muitos conteúdos patrocinados.
  • Afinidade com a marca por parte do influencer – as principais marcas que aparecem nos conteúdos de um influencer. Isto pode indicar uma relação profissional, ou simplesmente que ele "gosta" desta marca e os seus logótipos aparecem nos seus conteúdos (ex: uma foto com um logótipo visível da Abercrombie).

marcas_PT

Sósias do Influencer

Existe algum influencer com o qual gostarias de trabalhar mas que não podes devido a restrições de disponibilidade, geográficas ou orçamentais? Consulta os sósias de 30 perfis com conteúdos semelhantes. Clica no @identificador de um perfil para abrires a sua página no Instagram numa nova janela. Gostas do que vês? Adiciona-os ao teu IRM.

similares_PT

Dados Demográficos do Público

Obtém informações valiosas sobre os seguidores que alcançarias ao trabalhares com este influencer:

• Faixas etárias do público e quantos homens e mulheres se enquadram em cada uma;
  • Divisão por sexo;
  • Principais países.

Dica: sabias que é possível "adquirir" seguidores? Essas contas fictícias normalmente são oriundas de países específicos. Sabe mais no nosso artigo sobre como detetar seguidores falsos

pais_PT

Desce para obteres ainda mais dados demográficos do público:

• Principais cidades;
  • Principais idiomas;
  • Etnia do público.

etnia_PT

Interesses e Interações do Público

Estas informações são baseadas nos conteúdos dos perfis dos seguidores. Neste caso, mais de 50% do público desta influencer está interessado em vestuário, sapatos, bolsas e acessórios. Se os teu conteúdos patrocinados estiverem relacionados a este interesse, é provável que eles sejam bem recebidos pelos seus seguidores.

Podes também ver as principais marcas ou empresas de que um público gosta, segue ou interage nas suas publicações. Para veres as suas principais marcas de Beleza e Cosméticos, por exemplo, clica nesta secção.

marcas2_PT

Alcance do Público

Este gráfico mostra quantos desses seguidores seguem menos de 500 contas, entre 500 e 1000 contas e assim por diante. Por exemplo, se um seguidor seguir 345 contas, ele cairia na primeira barra à esquerda.

Se uma grande percentagem do público de um influencer está a seguir mais de 1500 contas é provável que as suas publicações patrocinadas se percam entre todos os outros conteúdos que consomem.

audiencia_PT

Dica: idealmente, pelo menos 50% dos seguidores de um influencer cairiam nas duas colunas à esquerda. Isto ajuda a garantir que os teus conteúdos patrocinados sejam vistos e não perdidos entre milhares de outras publicações.

Público Sósia

Estes 30 perfis podem apresentar conteúdos diferentes, no entanto, todos eles atraem seguidores com dados demográficos semelhantes. O público sósia é uma boa opção se estiveres curioso(a) para trabalhar com criadores de conteúdos de diferentes setores, mas queres ter a certeza de que ainda te estás a focalizar no teu principal grupo demográfico.

audiencias_similares_PT

Seguidores Notáveis

Estes são os influencers que seguem o teu influencer. Uma publicação patrocinada com o @cristiano pode estar fora do alcance da maioria das empresas. No entanto, se o teu conteúdo for apreciado ou partilhado pela pessoa mais seguida no Instagram, a visibilidade da tua marca pode crescer exponencialmente.

destacados_PT

Principais Publicações Orgânicas e Patrocinadas

As publicações com um melhor desempenho por parte de um influencer – orgânicas e patrocinadas – aparecem aqui. Isto dá-te uma ideia dos seus conteúdos pessoais e permite-te compará-los com o que eles criam para colaborações.

publicaciones_PT

O Que se Segue?

Desejas partilhar estes dados com clientes e colegas? Descobre como exportar os dados do teu influencer para o XLSX ou partilhá-los como um arquivo PDF ou um link de URL

Podes também ler sobre os indicadores que fornecemos aos influencers no TikTok e no YouTube ou aceder à nossa página de Perguntas Frequentes sobre o IRM