Analisar o perfil de um influenciador

Descobre como analisar o perfil de um influencer para visualizares a totalidade dos seus KPIs.

Analisa perfis de influencers a partir destes dois produtos da Influencity:

1. O IRM da Influencity
  2. O produto Discover

Analisar perfis no teu IRM

O teu IRM – ou ferramenta de Gestão de Relacionamento com Influencers – é o segundo separador no menu da Influencity. Nesta secção, existem várias formas de analisar um perfil:

A partir da página Perfis

• Abre esta página e clica em Adicionar perfil

AnalyzeProfiles_PT

• Em seguida, ser-te-á pedido para selecionares uma rede social e para colares o @handle ou URL do perfil. Para veres a totalidade das estatísticas de desempenho de um perfil, certifica-te de que assinalas a caixa Analisar o perfi. Desbloquear esses KPIs tem o “preço” de uma análise mensal

AnalyzeProfiles1_PT

A partir de um influencer existente

• Se já adicionaste um influencer ao teu IRM, podes adicionar e analisar mais perfis a partir da sua página ao acederes a Adicionar perfil.

AnalyzeProfiles2_PT

Analisar perfis a partir do produto Discover

O produto Discover da Influencity é como uma barra de pesquisa do Google para influencers. Se ainda és novo neste produto, primeiro consulta este artigo para perceber como funciona o Discover.

Após encontrares um influencer de que gostes, tens três opções:

• Guardar - guarda este perfil no teu IRM (podes analisá-lo para visualizar os seus KPIs ou guardá-lo e analisá-lo mais tarde).
  • Adicionar ao influencer - guarda este perfil no teu IRM (analisado ou não) e associa-o a um influencer no teu IRM.
  • Adicionar às listas - guarda este perfil numa lista existente ou cria uma nova.

AnalyzeProfiles3_PT

Dica: Quando analisas um perfil para visualizares a totalidade dos seus KPIs, é-te “cobrada” uma análise mensal. Para obteres mais informações sobre isto, consulta o nosso artigo, O que são análises mensais e para que servem?

Se analisares um perfil, poderás ver todos os seus indicadores na mesma página ao clicares em Visualizar ou indo para a secção Perfis do teu IRM. Abaixo, encontra-se um exemplo do que verás quando clicares em pré-visualização. Este pop-up exibe todos os indicadores da Influencity, como a Qualidade do seguidor, o Público sósia e o Earned Media Value. Se acederes a Ver perfil, na parte inferior, serás encaminhado(a) para o teu IRM.

AnalyzeProfiles4_PT

Nota: Esses indicadores estão disponíveis apenas para utilizadores que assinam os produtos Discover e IRM e Data. Para saberes como adicionares o IRM e Data ao teu pacote, clica aqui.

Posso adicionar vários perfis a um influencer a partir do Discover?

Não, esta ação não é possível no Discover. Digamos que analisas o canal do YouTube de um influencer numa pesquisa e, em seguida, a sua página do Instagram noutra. Quando vais ao teu IRM, estes dois perfis não serão vinculados, apesar de serem geridos pelo mesmo influencer. Para teres todos os detalhes do perfil de um influencer num único lugar, descobre como associar ambos neste artigo

As próximas etapas

Aprendeste a analisar perfis com a Influencity. O que se segue? Aprende a trabalhar com esses perfis neste guia para o teu IRM home e descobre como integrar o teu e-mail à plataforma da Influencity para começares a entrar em contacto e a negociar com os teus influencers tudo num único lugar.