Como associar um perfil a um influencer

Perfis e influencers são entidades diferentes no teu IRM. Descobre como associá-los aqui.

Um perfil refere-se à conta de rede social que analisas para ver os KPIs. Um influencer é a pessoa real que administra cada conta. Para aproveitar ao máximo a ferramenta de Influencer Relationship Management e ver todas as informações relevantes juntas, deves associá-las

A partir do separador Perfis

AssociateProfiles7_PT

Nesta secção, verás todos os teus perfis guardados apresentados numa tabela. Todos os perfis não associados serão assinalados com Associar a um influencer na coluna Alias do influencer. Clica aqui.

Aparecerá uma janela pop-up com duas opções:

1. associar este perfil a um influencer existente;
  2. adicionar um novo influencer

Se o teu influencer já existe no teu IRM, ele vai aparecer aqui. Seleciona o seu alias e clica em Associar.

AssociateInfluencers_PT

Como podes ver no nosso exemplo abaixo, a conta do TikTok da @charlidamelio está agora associada à influencer Charli. Clica no seu alias para veres as suas estatísticas e informações de contacto num único lugar.

AssociarUnPerfil2

A partir do separador Influencers

AssociateProfiles6_PT

Seleciona Influencers para veres todos os teus influencers apresentados numa tabela. Todos os influencers não associados serão assinalados com Associar perfis na coluna Perfis. Clica aqui para abrires a janela pop-up.

Neste caso, já adicionámos dois perfis que são geridos pelo influencer Mr Beast. Para os associares, seleciona-os e clica em Associar.

AssociateInfluencer_PT

Associar perfis a um influencer existente

Se já adicionaste o influencer, existem duas opções para adicionares mais perfis.

1. Clica no separador Adicionar perfil  para abrires a janela que vês acima. Em seguida, repete o processo selecionando os perfis existentes ou adicionando um novo.
  2. Clica em Adicionar perfis semelhantes, à esquerda. Esses perfis fáceis de adicionar são baseados em perfis existentes associados a este influencer. Por exemplo, como já associámos @charlidamelio no Instagram e @CharliAmelio no YouTube, as sugestões que aparecem são as suas contas no Facebook, Snapchat, etc.

AssociateInfluencers5_PT

Lembra-te que, embora possas adicionar perfis do Facebook, Pinterest, Snapchat, etc., não é possível analisares essas contas de redes sociais. Como tal, quando adicionamos a conta do Facebook da Charli, não nos será dada a opção de analisar este perfil. No entanto, podemos adicionar notas e informações de preços sobre as suas publicações patrocinadas no Facebook.

AssociateInfluencer2_PT

Nota: podes analisar qualquer perfil no Instagram, TikTok e YouTube.

Por que motivo necessito de associar perfis?

Guardar perfis e influencers no teu IRM é como adicionar um contacto ao teu telefone. No entanto, tal como acontece num telefone, os contactos são mais valiosos se guardares todos os seus detalhes relevantes – endereços de e-mail, notas, aniversários, etc.

É isto que se verifica quando associas um perfil a um influencer. Vamos analisar a totalidade da página de um influencer abaixo:

Começando pela esquerda temos:

Informações do influencer - este é o alias, nome, apelido e número de telefone que adicionaste ao criar este influencer.

E-mail - Os e-mails aparecem quando:

1. preenches este campo ao criares este influencer (no caso de já o conheceres e dele ter partilhado o seu e-mail contigo);
  2. associas um perfil a um influencer (mesmo que tenhas analisado um perfil, essas informações não vão aparecer até que associes um perfil a um influencer).

Perfis - Clica aqui para abrires esta conta de rede social noutra janela. Elimina este perfil ao clicares em «x».

Perfis relacionados - Adiciona perfis semelhantes de forma rápida e fácil. Por exemplo, se adicionares a conta do Instagram da Kim Kardashian, a sua página no TikTok aparecerá aqui como um perfil recomendado.

Na secção do meio podes ver:

Redes sociais - Todos os perfis que associaste a este influencer. Para veres as estatísticas do YouTube da Charli, clica neste separador.

Notas - Deixa uma nota relevante para esta colaboração.

Listas - Visualiza as listas onde este influencer está incluído.

Campanhas - As campanhas nas quais este influencer está envolvido.

Preços - Monitoriza todos os preços que negociaste com este influencer.

AssociateInfluencer3_PT

Como faço para desassociar um perfil de um influencer?

Abre a página de um influencer e desce até Perfis, à esquerda. Nesta secção, podes associar novos perfis ou remover os já existentes.

AssociateInfluencer4_PT

Nota: eliminar um perfil de um influencer não o eliminará do teu IRM. Continuarás a ter acesso aos seus indicadores no separador Perfis.