Integra tu proveedor de servicios de correo electrónico

Gestiona toda la comunicación en un solo lugar conectando el correo electrónico de tu marca a la plataforma Influencity.

Nota: este artículo describe cómo integrar tu dirección de correo electrónico existente para permitir la comunicación 1-1 con influencers dentro del IRM. Para saber cómo configurar los correos electrónicos masivos, haz clic aquí.

¿Qué dirección de correo electrónico se puede integrar con Influencity?

Cualquiera de los siguientes proveedores de correo electrónico PUEDE integrarse en la plataforma Influencity (siempre y cuando no tengan autenticación de 2 factores).

- @outlook.com
- @hotmail.com
- @live.com
- @msn.com
- @outlook.com.mx
- @outlook.es
- @outlook.de

No se puede integrar ningún proveedor basado en la nube, es decir, métodos de envío y almacenamiento de correo electrónico alojados y mantenidos por un proveedor externo. Esto incluye: @gmail, @office365.com, @outlook.office365.com, etc.

¿Cómo puedo integrar mi correo electrónico con Influencity?

Puedes integrar tu correo electrónico a la plataforma Influencity de dos maneras:

¿Tienes preguntas? Consulta nuestra sección de resolución de problemas.

Conecta tu correo electrónico desde Cuenta y configuración

• Haz clic en la foto de tu perfil y selecciona Perfil y preferencias en el menú desplegable.
  • Haz clic en Comunicación
  • Selecciona Conectar tu correo electrónico.

Conectar email

• Elige la cuenta de correo electrónico que quieras conectar.

Conectar email_2

• Cada proveedor de servicios tiene su propia política de privacidad que tendrás que leer. Haz clic en Aceptar y conectar
  • A continuación, aparecerá una ventana emergente que te pedirá que confirmes que has habilitado a Influencity para integrar tu cuenta de correo electrónico. Haz clic en Conectar cuenta.
  • Por último, introduce tu correo electrónico y contraseña y haz clic en Conectar cuenta.

Conectar email_3

Conecta tu correo electrónico desde Influencers en tu IRM

La segunda manera de integrar tu correo electrónico es desde IRM product, en la pestaña de Influencers.

• Dirígete al perfil de cualquier influencer que tenga al menos un email asociado.
  • A la izquierda, bajo su foto de perfil, verás un botón de Mail. Haz clic ahí y luego en Redactar. Esto abrirá una ventana emergente con la opción de Conectar tu correo electrónico

Conectar email_4

• A partir de aquí, solo tienes que seguir las instrucciones indicadas anteriormente

Solución de problemas

Permítenos responder a algunas de tus preguntas.

¿Puedo integrar mi correo electrónico si tengo activada la autenticación de dos factores?

No, lamentablemente, no puedes integrar tu correo electrónico si tienes activada la autenticación de dos factores (2-factor authentification). Para poder añadir tu proveedor de cuentas, desactiva esta función en la configuración de tu correo electrónico.

Obtengo un error de autenticación al conectar mi correo

Esto podría deberse a alguna de estas razones:

¿La información de mi correo electrónico es privada?

Si integras tu correo electrónico a la plataforma Influencity, todos los mensajes intercambiados con este influencer serán visibles para otros usuarios autorizados de la marca. Esta es una prestación común de cualquier herramienta de gestión de relaciones con los clientes (CRM) y ayuda a mantener a todos los usuarios al día en las comunicaciones.

Si exportas los datos del perfil o compartes las métricas de un influencer a través de una URL, no se incluirá en estos datos ninguna comunicación por correo electrónico. Si decides cancelar tu suscripción o eliminar tu cuenta, se borrará todo el historial de correos electrónicos en la plataforma Influencity.

Cualquier influencer con el que te pongas en contacto solo verá tu dirección de correo electrónico y tu firma. No verán que te pones en contacto con ellos desde la plataforma Influencity.

Consejo: Aprende a añadir y eliminar usuarios de la marca aquí

Mi intento de inicio de sesión ha sido bloqueado

Esto podría deberse a la configuración de tu correo electrónico, ya que muchos proveedores bloquean inicialmente los intentos de inicio de sesión desde plataformas desconocidas. Para solucionarlo, comprueba si tu cuenta de correo electrónico tiene alertas de seguridad recientes. Es posible que tengas que abrir el mensaje de alerta de seguridad y aprobar el intento de inicio de sesión desde allí.

Mi influencer no tiene una dirección de correo electrónico

Algunos influencers prefieren no tener una dirección de correo electrónico pública. En ese caso, puedes:

• Enviarles un mensaje a través de la aplicación directamente (es decir, un mensaje directo en Instagram).
  • Buscar su correo electrónico de contacto en otras redes sociales.

Si un influencer comparte posteriormente su correo electrónico contigo, puedes añadirlo a tu lista de contactos del IRM y enviarle un mensaje a través de la plataforma Influencity directamente. Para ello, abre la página de un influencer en tu IRM y haz clic en Añadir correo electrónico en la columna de la izquierda.

Conectar email_5

Si prefieres evitar estos perfiles, lee nuestros consejos sobre cómo encontrar influencers con una dirección de correo electrónico

Consejo: Tu IRM puede ser una ventanilla única para toda la comunicación y negociación con tus influencers. Haz clic aquí para saber cómo guardar los números de teléfono y los precios de los influencers en el producto IRM.

¿Puedo cambiar o eliminar mi dirección de correo electrónico?

Sí, puedes cambiar o eliminar tu dirección de correo electrónico volviendo a Perfil y preferencias y Comunicación. Aquí, selecciona la opción Eliminar el buzón de entrada y confirma tu elección en la ventana emergente. Si quieres añadir una nueva dirección, solo tienes que repetir el proceso anterior

¿Dónde puedo ver mis correos electrónicos enviados?

Al integrar tu correo electrónico, todos los mensajes llegarán a tu bandeja de entrada estándar con normalidad. Además, puedes ver los correos electrónicos específicos que has intercambiado con un influencer cuando abres su página en tu IRM. Como puedes ver en el ejemplo de correspondencia que aparece a continuación, todos los correos electrónicos, las notas y la información sobre los precios pueden encontrarse en la parte superior de la página de un influencer.

Sample email

Mi correo electrónico no se envía

Es posible que hayas superado el límite de archivos adjuntos. Puedes enviar hasta 30 archivos adjuntos por correo electrónico o hasta 10Mb. Si se superas alguno de estos 2 límites, aparecerá un mensaje de error.

¿Puedo integrar el mismo correo electrónico que utilizo para iniciar sesión?

Sí, puedes utilizar el mismo correo electrónico. Ten en cuenta, no obstante, que aunque puedes cambiar el correo electrónico integrado por tu cuenta siguiendo los pasos anteriores, solo puedes cambiar tu correo electrónico de usuario poniéndote en contacto con support@influencity.com