Comment utiliser les filtres YouTube ?

Nos filtres YouTube fonctionnent à la manière d’un entonnoir: nous commençons par des filtres généraux qui se précisent au fur et à mesure que vous les faites défiler.

BUSQ_FR

La première étape pour définir des filtres consiste à cliquer sur le bouton Rechercher des influenceurs dans le coin supérieur droit. Ensuite, sélectionnez YouTube dans le menu déroulant en haut de la page.

Yotube_FR

Filtrer par vues et interactions

Les six premiers filtres vous permettent de filtrer les influenceurs YouTube en fonction de leur reach et de leurs niveaux de croissance. Ici, vous pouvez spécifier :

1. Le nombre d'abonnés
  2. Le pourcentage de croissance du nombre d’abonnés au cours des 6 derniers mois
  3. Le nombre de vues de la chaîne
  4. Le pourcentage de croissance du nombre de visionnage au cours des 6 derniers mois
  5. Le nombre moyen d'interactions
  6. L’engagement

Taux d’engagement

Meilleur moyen de mesurer les interactions. Il prend en compte le nombre d'interactions moyennes, le divise par le nombre d’abonnés et le multiplie par 100. YouTube est moins interactif que les autres plateformes de réseaux sociaux, et l'engagement varie en fonction de l'emplacement et du type de chaîne.

Astuce : un bon moyen de trouver des chaînes YouTube actives est de filtrer la croissance du nombre d'abonnés et de visionnages. Les nouveaux influenceurs les plus branchés auront une croissance élevée pour les deux !

Localisation

Ce filtre vous permet de choisir un certain nombre de pays pour filtrer les influenceurs dans des endroits spécifiques. Par exemple, si vous recherchez des YouTubeurs des pays hispanophones, vous pouvez sélectionner plusieurs lieux, vos résultats correspondront à au moins un des filtres.

Filtrer votre audience par localisation

Il est également possible de filtrer les influenceurs en fonction de la localisation de leur public. Une fois que vous avez sélectionné un pays, vous avez la possibilité d'ajouter un pourcentage. Si vous commercialisez un produit aux États-Unis, par exemple, vous pouvez choisir qu'au moins 40 % des abonnés d'un YouTubeur proviennent de ce pays.

Genre

Choisissez ici le genre de vos influenceurs et de leur public. Nos technologies d’IA et d’apprentissage automatique vous permettent ces filtres :

• Tout
  • Homme
  • Femme
  • Homme ou Femme
  • Genre neutre

Astuce : si vous recherchez des entreprises, des groupes ou des lieux, sélectionnez Genre neutre !

Âge

Ici, vous pouvez filtrer vos influenceurs YouTube et leurs abonnés en fonction de leur âge. C’est utile si vos campagnes sont spécifiquement destinées à la génération Z, aux Millennials, etc.

Langue

Recherchez des chaînes YouTube en fonction de la langue parlée par le YouTubeur et son public.

Astuce : cette fonctionnalité est idéale pour identifier les expatriés. Par exemple, les francophones au Royaume-Uni.

Lookalikes

Si vous avez déjà identifié un influenceur, vous pouvez trouver des chaînes avec un contenu similaire en tapant le nom de sa chaîne ici. Si le nom n'apparaît pas dans la fonction de remplissage automatique, copiez et collez la page d'accueil du YouTubeur directement dans ce champ.

Ce filtre est utile si vous aimez un influenceur en particulier, mais que vous ne pouvez pas travailler avec lui en raison de son emplacement, de sa disponibilité, etc. Les lookalikes d'audience permettent de cibler les données démographiques des abonnés d'un YouTubeur spécifique, indépendamment du contenu de la chaîne. Voir ici pour plus de conseils sur comment utiliser le filtre Lookalike et l'intégrer dans votre stratégie marketing.

Hashtags

Ici, vous pouvez trier les influenceurs par #hashtags. Commencez à taper et notre technologie de remplissage automatique vous suggérera des hashtags tendances.

Mots-clés

Identifiez les influenceurs par les mots-clés qu'ils utilisent pour se décrire dans les descriptions et les commentaires de leurs vidéos.

Dernières publications

Trouvez les influenceurs les plus actifs en choisissant le temps écoulé depuis leur dernière publication.

Plus de filtres

Vous voulez limiter votre recherche aux chaînes YouTube vérifiées ? C’est possible ici en sélectionnant « Seulement les comptes vérifiés ». Si vous souhaitez trouver des influenceurs avec une adresse électronique, cliquez sur A un e-mail.

Comment voir mes résultats ?

Une fois que vous avez sélectionné tous les filtres pertinents, vous pouvez connaître le nombre total de résultats en bas de la page. Plus vous définissez de filtres, plus votre pool de résultats sera réduit. Si vous constatez que certains champs ne s'appliquent pas, n'hésitez pas à les laisser vides. Si vous souhaitez recommencer depuis le début, vous pouvez effacer le filtre. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Afficher influencers et partez à la recherche des influenceurs YouTube parfaits pour votre marque.

Result_FR

Vous avez aimé les résultats de votre recherche ? Vous pouvez exporter vos résultats et les partager avec vos clients et collègues.