Filtres : foire aux questions

Notre objectif dans cette section : levez tous vos doutes sur les filtres.

Voici une liste des questions les plus fréquemment posées. Cliquez sur un lien pour accéder à une section spécifique :

1. Comment trouver des influenceurs avec une adresse e-mail
  2. Pourquoi est-ce que je ne trouve pas une entreprise dans le filtre Affinité avec une marque ?
  3. Pourquoi est-ce que je ne trouve pas un pays ou une ville dans le filtre Localisation ?
  4. Quelle fourchette d’abonnés dois-je utiliser ?
  5. Combien de recherches puis-je effectuer ?
  6. Puis-je sauvegarder mes recherches ?
  7. Puis-je exporter les e-mails de ma recherche d'influenceurs ?
  8. Puis-je marquer des profils pour qu'ils n'apparaissent pas dans ma recherche ?
  9. Pourquoi ne puis-je pas analyser un profil à partir de la page Discover ?
  10. Comment rechercher un influenceur spécifique ?
  11. Pourquoi est-ce que je ne trouve pas un influenceur ?
  12. Quelle est la différence entre interactions moyennes et engagement ?
  13. Pourquoi ai-je les mêmes résultats lorsque j'effectue des recherches différentes ?
  14. Pourquoi est-ce que j'obtiens toujours des influenceurs lorsque je filtre par entreprises ?

Comment trouver des influenceurs avec une adresse e-mail:

Vous pouvez facilement localiser des influenceurs ayant une adresse électronique en spécifiant ce filtre dans votre recherche. Allez dans Rechercher des influenceurs à partir du produit Discover, faites défiler vers le bas jusqu'à Plus de filtres et cliquez sur la case A un e-mail.

HasEmail_FR

Pourquoi est-ce que je ne trouve pas une entreprise dans le filtre Affinité avec une marque?

Notre technologie peut reconnaître plus de 3 000 marques dans le monde entier. Si votre marque n'apparaît pas dans notre système de recherche, il est possible que nous ne l'ayons pas encore incluse. Pour ajouter une marque à nos filtres, contactez-nous à l'adresse support@influencity.com. Ce processus peut prendre quelques semaines, nous vous informerons de son aboutissement.

N'oubliez pas que seules les marques pertinentes peuvent être incluses dans ce filtre. Si leur nombre d'abonnés est trop faible, le filtre ne renverra aucun résultat utile.

Pourquoi est-ce que je ne trouve pas un pays ou une ville dans le filtre Localisation ?

Notre plateforme peut filtrer les pays du monde entier. Si un lieu particulier n'apparaît pas dans ce champ, c'est peut-être parce que les influenceurs ne le taguent pas ou le taguent sous un nom différent. Si vous espérez cibler un lieu spécifique, faire quelques recherches peut vous aider à trouver le meilleur terme à utiliser dans ce filtre.

Notre plateforme vous permet de filtrer par pays, ville et État américain sur Instagram. Les autres réseaux sociaux ne sont filtrés que par pays.

Si vous souhaitez inclure un lieu spécifique qui n'apparaît pas dans nos filtres, contactez notre équipe d'assistance à l'adresse support@influencity.com.

Attention : les lieux sont répertoriés par leur nom en anglais, veillez donc à rechercher « Rome » et non « Roma ».

Quelle fourchette d’abonnés dois-je utiliser ?

Cela dépend du type d'influenceur avec lequel vous souhaitez travailler et du type de campagne que vous espérez organiser. Voici une classification approximative des différents types d'influenceurs.

Nano-influenceur Micro-influenceur Macro-influenceur Méga-influenceur
1 000 - 10 000 10 000 - 100 000 100 000 - 1 million + de 1 million

Note : ces données peuvent varier en fonction de la localisation et du marché.

Combien de recherches puis-je effectuer ?

Vous pouvez effectuer un nombre illimité de recherches, quel que soit votre abonnement. N'oubliez pas toutefois que vos résultats mensuels (c'est-à-dire les profils que vous pouvez afficher) dépendent du forfait que vous avez souscrit. Consultez ces liens pour en savoir plus sur les résultats mensuels et comment ajouter des résultats à votre compte.

Puis-je sauvegarder mes recherches ?

Oui, il existe deux façons d'enregistrer vos données de recherche d'influenceurs :

1. Exporter votre recherche dans une feuille de calcul Excel qui peut être partagée en dehors de la plateforme.
  2. Sauvegarder vos résultats de recherche dans Influencity.

Ces deux options se trouvent sur le côté droit de votre écran, juste au-dessus des résultats de votre recherche. Pour revenir à vos résultats sauvegardés, allez dans Mes Recherches.

EXport_FR

Puis-je exporter les e-mails de ma recherche d'influenceurs ?

Non, malheureusement, les e-mails des influenceurs n'apparaissent pas lorsque vous exportez une recherche depuis le produit Discover. Lorsque vous exportez à partir de Discover, vous téléchargez les mêmes informations que celles qui apparaissent dans votre recherche. Cela inclut le nombre d’abonnés, les interactions moyennes et l'engagement, ainsi que tous les filtres supplémentaires que vous avez pu appliquer.

Dans l'image ci-dessus, 4 colonnes supplémentaires apparaissent : Pays de l’audience, Âge moyen, Centres d’intérêt de l’audience et Genre de l’audience. Elles correspondent aux filtres d'audience bleus présentés ci-dessus. Pour plus de détails sur la façon d'exporter les données des influenceurs depuis Discover, cliquez ici

Pour voir l'adresse e-mail d'un influenceur, vous devez l'ajouter à votre IRM. Si vous souhaitez exporter les indicateurs et l'adresse électronique d'un influenceur, consultez l’article comment exporter vos données influenceurs à partir du produit Mes influenceurs.

Puis-je marquer des profils pour qu'ils n'apparaissent pas dans ma recherche ?

Non, pour le moment, vous ne pouvez pas éliminer des influenceurs spécifiques de vos résultats de recherche. Il existe toutefois des moyens d'ajuster vos filtres pour empêcher l'affichage de certains profils :

Nous proposons également des articles expliquant en détail comment utiliser nos filtres Instagram, YouTube et TikTok

Pourquoi ne puis-je pas analyser un profil à partir du produit Discover ?

Quatre raisons peuvent expliquer que vous ne puissiez pas analyser le profil d'un influenceur à partir de Discover :

1. Votre abonnement payant ne concerne que le produit Discover : si vous avez acheté un bundle uniquement pour Discover, alors vous pouvez consulter un certain nombre de résultats mensuels, mais vous n'avez pas la possibilité d'analyser les profils des influenceurs. Vous pouvez voir le nombre d’abonnés, les interactions moyennes, l'engagement et d'autres filtres appliqués, mais vous n'avez pas accès aux indicateurs complets, tels que la qualité des abonnés ou la répartition moyenne de l'activité.
  2. Vous avez utilisé toutes vos analyses mensuelles : au début du prochain cycle de paiement, votre nombre d'analyses sera automatiquement renouvelé. Découvrez comment en ajouter davantage de façon ponctuelle ou passer à un abonnement supérieur
  3. Il s'agit d'un nouveau profil : notre base de données est automatiquement mise à jour tous les mois et demi. Si ce profil est nouveau, il se peut que ses indicateurs ne soient pas encore traités. Réessayez un peu plus tard pour voir si ces informations apparaissent. Si nous ne sommes pas en mesure de vous fournir les indicateurs d’un influenceur, vous ne serez pas facturé pour l'analyse.
  4. Ce profil ne répond pas aux critères d'Influencity : nous ne pouvons analyser que les influenceurs qui A.) ont plus de 1 000 abonnés, B.) ont un profil public, C.) n'ont pas de contenu interdit aux moins de 18 ans. Si un influenceur a perdu des abonnés depuis la dernière mise à jour de notre base de données, il est possible qu'il apparaisse toujours dans Discover sans pouvoir être analysé car il ne répond plus à nos critères.

Comment rechercher un influenceur spécifique ?

Vous pouvez rechercher un profil existant à partir de Discover en ouvrant Rechercher des influenceurs et en saisissant le nom du compte spécifique dans le filtre Bio. La page de résultats affichera alors tous les influenceurs qui ont ce nom exact dans leur bio Instagram (la zone située juste en dessous de leur nom sur leur page Instagram).

Pourquoi est-ce que je ne trouve pas un influenceur ?

Pour apparaître dans les résultats de recherche ou pour qu'un profil soit créé ou analysé, un influenceur doit répondre à ces critères :

• Avoir plus de 1 000 abonnés.
  • Avoir un profil public.
  • Ne pas proposer de contenu interdit aux moins de 18 ans.

Si l'un de ces critères n'est pas rempli, l'influenceur n'apparaîtra malheureusement pas dans notre base de données.

Quelle est la différence entre interactions moyennes et engagement ?

Les interactions moyennes correspondent au nombre de likes et de commentaires qu'un influenceur a reçus sur ses 12 dernières publications sur les réseaux sociaux. Le taux d'engagement, c’est ce nombre divisé par le nombre total d’abonnés de l'influenceur et multiplié par 100.

Le taux d'engagement est utile car il met le nombre d'interactions en contexte en prenant en compte le nombre d’abonnés qui regardent et interagissent avec ce contenu.

Astuce : consultez le glossaire d’Influencity pour mieux décoder le jargon du marketing d'influence.

Pourquoi ai-je les mêmes résultats lorsque j'effectue des recherches différentes ?

Cela est dû aux filtres appliqués et à la manière dont ils se chevauchent. Par exemple, si vous lancez d'abord une recherche avec Shopping et vente dans le filtre Centre d'intérêt, puis une recherche séparée avec le filtre Voyages, tourisme et aviation, il est possible que certains résultats soient identiques car de nombreux influenceurs publient les deux types de contenu.

Cela peut également se produire lorsque vous filtrez par nombre d’abonnés. Si vous effectuez une première recherche pour une audience de plus de 10 000 abonnés, puis une autre avec un filtre de 15 000 à 20 000, de nombreux profils correspondront aux deux recherches.

Pour vous assurer d’obtenir toujours des influenceurs nouveaux et différents, nous vous recommandons d'essayer toute une variété de filtres différents.

Pourquoi est-ce que j'obtiens toujours des influenceurs lorsque je filtre par entreprises ?

À l'origine, les comptes Business étaient le seul moyen pour les créateurs de contenu de recueillir des données sur les publications et des statistiques de profil. En outre, les comptes Business leur permettaient d'ajouter des liens vers des produits et des tags. Plus tard, lorsque le compte Creator a été introduit, beaucoup ont changé de type de compte, mais pas tous. Il est donc possible que des influenceurs apparaissent lorsque vous filtrez par comptes Business.