Que sont les programmes et à quoi servent-ils ?

Intégrez votre marque de commerce électronique Shopify et lancez vos propres programmes d'ensemencement directement à partir d'Influencity.

Que sont les programmes ?

Les programmes sont une nouvelle fonctionnalité qui vous permet d'intégrer votre marque de commerce électronique Shopify directement dans la plateforme Influencity. Cela vous permet de combiner le meilleur des deux mondes : la puissance de recherche, d'analyse et d'organisation d'une plateforme de marketing d'influence avec la logistique et les mécanismes de suivi de votre suite Shopify.

Actuellement, les programmes Influencity offrent 2 fonctionnalités:

Seeding d'influenceurs

Le seeding d'influenceurs (parfois connu sous le nom d'influencer gifting ou product seeding) consiste pour les marques à envoyer des échantillons de produits gratuits à des créateurs influents dans leur secteur d'activité. En retour, ces influenceurs publient des articles sur ces produits, en partageant des photos, des vidéos de déballage et leur avis sur le cadeau. Si vous êtes un site de commerce électronique et que vous souhaitez attirer l'attention de votre public à un coût relativement faible (vous ne payez que le produit et les frais d'expédition), l'envoi de votre produit à des influenceurs disposant d'un public pertinent peut être un excellent point de départ.

Comment cela fonctionne-t-il dans Influencity ?

Choisissez des créateurs directement dans l'IRM d'Influencity et sélectionnez un produit de votre boutique en ligne que vous souhaitez partager avec eux. Générez un code d'avantage pour l'influenceur qu'il pourra utiliser pour réclamer son cadeau. Utilisez des emails groupés pour atteindre simultanément tous les influenceurs de votre programme d'ensemencement, en incorporant des jetons de personnalisation pour maintenir une touche personnelle. Une fois que les influenceurs ont été synchronisés et ont reçu leurs codes, ils peuvent demander leur cadeau gratuitement, en suivant le même processus de paiement que n'importe quel autre client. Pour en savoir plus sur les avantages offerts aux influenceurs, cliquez ici.

Codes de réduction d'audience

Les codes de réduction d'audience, souvent appelés avantages d'audience ou codes promo d'influenceur, sont des codes uniques créés par les marques et partagés par les influenceurs. L'idée est que les influenceurs partagent ces codes de réduction spéciaux avec leurs followers, les encourageant à faire des achats pendant une offre limitée dans le temps.

Comment fonctionne Influencity ?

Créez des codes de réduction personnalisés et partagez-les avec les influenceurs de vos campagnes à l'aide de la fonction d'envoi d'emails en masse d'Influencity. Les influenceurs font ensuite la promotion de votre produit et partagent les codes de réduction avec leur audience afin de motiver leurs followers à essayer votre produit. Suivez vos ventes dans Influencity pour identifier les influenceurs et les promotions qui apportent le meilleur retour sur investissement. Pour en savoir plus sur les codes de réduction d'audience, cliquez ici.

Quels sont les abonnements qui comprennent des programmes ?

Les programmes sont disponibles pour tous les abonnements qui incluent le produit Campagnes.

Comment intégrer mon compte Shopify ?

Voir les instructions étape par étape ici

Comment créer un programme

• Cette nouvelle fonctionnalité se trouve sous l'onglet "Campagnes".
  • Pour commencer, cliquez sur Créer un programme

What Are Programs and What Are They For?_1_FR

• Avant de pouvoir créer votre programme, vous recevrez une notification vous demandant d'intégrer votre boutique en ligne dans les paramètres. Cliquez sur Configurer pour continuer et vous serez automatiquement redirigé vers la page Intégrations dans vos paramètres.

What Are Programs and What Are They For?_2_FR

• Cliquez sur Configurer
  • Il vous sera demandé de copier et coller le domaine de votre boutique Shopify (par exemple https://influecity-store.myshopify.com/) et la clé API de Shopify (voir le guide étape par étape sur la façon de générer cette clé ici).

What Are Programs and What Are They For?_3_FR

• Revenez à la page des programmes et cliquez sur Créer un programme
  • Une fenêtre latérale s'ouvre, dans laquelle vous êtes invité à donner un nom et une description à votre programme. Ensuite, il vous sera demandé de définir les avantages pour les influenceurs que vous souhaitez inclure.
  • Pour en savoir plus sur les deux types d'avantages, cliquez ici.

Dépannage

Laissez-nous répondre à vos questions ici.

Combien de programmes puis-je créer ?

Tout abonnement contenant le produit Campaign peut créer un nombre illimité de programmes et inclure tous les influenceurs stockés dans l'IRM.

Où puis-je trouver ma clé API ?

Votre clé API (ou jeton d'accès API) doit être générée à partir de votre compte Shopify. Lisez les instructions étape par étape ici.

Je veux offrir différents produits en cadeau

Dans cette version initiale, vous ne pouvez sélectionner qu'un seul produit par programme. Si vous souhaitez offrir plusieurs produits en cadeau, vous avez deux possibilités :

1. Créer plusieurs programmes, chacun avec un produit différent (et les codes correspondants).
  2. Créer une offre groupée dans votre boutique Shopify (par exemple, une offre groupée pour l'été comprenant une serviette de plage, une crème solaire et un sac de sport). Vous pouvez ensuite sélectionner cette offre lorsque vous créez votre programme.

Où puis-je voir les avantages qui ont été réclamés ?

Influencity n'indique pas quels produits ont été achetés ni par qui, mais vous pouvez voir le nombre de codes d'audience utilisés et le total des ventes (Spotify Premium uniquement) en allant dans l'onglet Codes et en sélectionnant les codes d'audience.

What Are Programs and What Are They For?_4_FR

Est-ce qu'Influencity contacte les influenceurs lorsqu'ils sont inclus dans un programme ?

Non, les influenceurs ne sont pas avertis lorsqu'ils sont inclus dans un programme ou activés en tant que clients dans votre boutique Shopify. Pour les informer, envoyez-leur un email avec le lien de votre boutique, le code et la date d'expiration du code (le cas échéant).

Influencity expédie-t-il les produits ?

Non, les influenceurs échangent leur cadeau directement sur votre page e-commerce. Une fois échangé, il sera expédié par votre magasin comme n'importe quelle autre commande client

Les influenceurs de mon IRM n'apparaissent pas

Remember that we differentiate between profiles – social media accounts, and influencers – the account owners (the actual person). If you added a profile from a search, it won’t appear until you associate it with an influencer.

Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

What Are Programs and What Are They For?_5_FR

Les codes cadeaux expirent-ils ?

Les codes cadeaux n'expirent que si vous avez coché la case Fixer une date de fin lors de la configuration de votre programme. Si vous n'indiquez pas de date de fin, les influenceurs peuvent utiliser leur coupon à tout moment.

What Are Programs and What Are They For?_6_FR

Puis-je déconnecter mon E-Commerce d'Influencity ?

Oui, éliminez une intégration en allant dans Paramètres, en descendant jusqu'à Outils et en cliquant sur Intégrations.