Was sind Programme und wozu dienen sie?

Integrieren Sie Ihre Shopify-E-Commerce-Marke und starten Sie Ihre eigenen Seeding-Programme direkt von Influencity aus

Was sind Programme?

Programme sind eine neue Funktion, die es Ihnen ermöglicht, Ihre Shopify-E-Commerce-Marke direkt in die Influencity-Plattform zu integrieren. So können Sie das Beste aus beiden Welten kombinieren - die Such-, Analyse- und Organisationsleistung einer Influencer-Marketing-Plattform mit den Logistik- und Tracking-Mechanismen Ihrer Shopify-Suite.

Momentan bieten Influencity-Programme 2 Funktionalitäten.

Influencer Seeding

Beim Influencer Seeding (manchmal auch als Influencer Gifting oder Product Seeding bezeichnet) verschicken Marken kostenlose Produktproben an einflussreiche Personen in ihrer Branche. Im Gegenzug posten diese Influencer über das Produkt und teilen Fotos, Unboxing-Videos und ihre Meinung über das Geschenk. Wenn Sie als E-Commerce-Website die Aufmerksamkeit Ihres Publikums mit relativ geringen Kosten (Sie zahlen nur für das Produkt und den Versand) auf sich ziehen möchten, kann das Seeding Ihres Produkts an Influencer mit relevantem Publikum ein guter Anfang sein.

Wie funktioniert das in Influencity?

Wählen Sie Creators direkt aus dem Influencity IRM aus und wählen Sie ein Produkt aus Ihrem Online-Shop, das Sie mit ihnen teilen möchten. Generieren Sie einen Influencer-Benefit-Code, mit dem sie ihr Geschenk einlösen können. Verwenden Sie Massen-E-Mails, um alle Influencer in Ihrem Seeding-Programm gleichzeitig zu erreichen, und integrieren Sie Personalisierungs-Token, um eine persönliche Note zu erhalten. Sobald die Influencer synchronisiert wurden und ihre Codes erhalten haben, können sie ihr kostenloses Geschenk anfordern, indem sie denselben Bestellvorgang wie jeder andere Kunde durchlaufen. Erfahren Sie hier mehr über die Vorteile für Influencer.

Publikumsrabatt-Codes

Publikumsrabattcodes, oft auch als Publikumsvorteile oder Influencer-Promo-Codes bezeichnet, sind einzigartige Codes, die von Marken erstellt und von Influencern weitergegeben werden. Die Idee ist, dass Influencer diese speziellen Rabattcodes mit ihren Followern teilen und sie so zum Kauf während eines zeitlich begrenzten Angebots ermutigen.

Wie funktioniert das in Influencity?

Erstellen Sie individuelle Rabattcodes und teilen Sie diese mit den Influencern in Ihren Kampagnen, indem Sie die Massen-E-Mail-Funktion von Influencity nutzen. Die Influencer werben dann für Ihr Produkt und teilen die Vorteilscodes, um ihre Follower zu motivieren, Ihr Produkt auszuprobieren. Verfolgen Sie Ihre Verkäufe in Influencity, um die Influencer und Promotions zu identifizieren, die den größten ROI bringen. Erfahren Sie hier mehr über Zielgruppen-Rabattcodes.

Welche Abonnements enthalten Programme?

Programme sind für alle Abonnements verfügbar, die das Produkt Campaigns enthalten.

Wie integriere ich mein Shopify-Konto?

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier

Wie man ein Programm erstellt

• Diese neue Funktion befindet sich auf der Registerkarte Kampagnen
  • Klicken Sie auf Programm erstellen, um zu beginnen.

What Are Programs and What Are They For?_1_GER

• Bevor Sie Ihr Programm erstellen können, erhalten Sie eine Benachrichtigung, in der Sie aufgefordert werden, Ihren Online-Shop in den Einstellungen zu integrieren. Klicken Sie auf "Einrichten", um fortzufahren, und Sie werden automatisch zur Seite "Integrationen" in Ihren Einstellungen weitergeleitet

What Are Programs and What Are They For?_2_GER

• Klicken Sie auf Einrichten
  • Sie werden aufgefordert, Ihre Shopify-Shop-Domain (z. B. https://influecity-store.myshopify.com/) und Ihren Shopify-API-Schlüssel zu kopieren und einzufügen (siehe die Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie diese generieren).

What Are Programs and What Are They For?_3_GER

• Kehren Sie zur Seite Programme zurück und klicken Sie auf Programm erstellen
  • Daraufhin öffnet sich ein Seitenfenster, in dem Sie aufgefordert werden, Ihrem Programm einen Namen und eine Beschreibung zu geben. Als Nächstes werden Sie aufgefordert, die Vorteile für Influencer zu definieren, die Sie einbeziehen möchten.
  • Hier erfahren Sie mehr über die zwei verschiedenen Arten von Vorteilen.

Fehlersuche

Hier können wir Ihre Fragen beantworten.

Wie viele Programme kann ich erstellen?

Jedes Abonnement, das das Produkt Campaign enthält, kann unbegrenzt viele Programme erstellen und alle Influencer einbeziehen, die im IRM gespeichert sind.

Wo finde ich meinen API-Schlüssel?

Ihr API-Schlüssel (oder API-Zugangs-Token) muss über Ihr Shopify-Konto generiert werden. Lesen Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung hier.

Ich möchte verschiedene Produkte als Geschenke anbieten

In dieser ersten Version können Sie nur 1 Produkt pro Programm auswählen. Wenn Sie mehrere Produkte verschenken möchten, gibt es 2 Möglichkeiten:

1. Erstellen Sie mehrere Programme, jedes mit einem anderen Produkt (und entsprechenden Codes).
  2. Erstellen Sie ein Paket in Ihrem Shopify-Shop (z. B. ein Sommerpaket, das ein Strandtuch, Sonnencreme und eine Tasche enthält). Dieses Bundle können Sie dann auswählen, wenn Sie Ihr Programm erstellen.

Wo kann ich sehen, welche Vorteile in Anspruch genommen wurden?

Influencity zeigt nicht an, welche Produkte genau gekauft wurden oder von wem. Sie können jedoch die Anzahl der verwendeten Audience Codes und den Gesamtumsatz (nur Spotify Premium) sehen, indem Sie auf die Registerkarte Codes gehen und Audience Benefit Codes auswählen.

What Are Programs and What Are They For?_4_GER

Nimmt Influencity Kontakt mit den Influencern auf, wenn sie in ein Programm aufgenommen werden?

Nein, Influencer werden nicht benachrichtigt, wenn sie in ein Programm aufgenommen oder als Kunden in Ihrem Shopify-Shop aktiviert werden. Um sie zu informieren, senden Sie ihnen eine E-Mail mit dem Link zu Ihrem Shop, dem Code und dem Ablaufdatum des Codes (falls zutreffend).

Versendet Influencity die Produkte?

Nein, Influencer lösen ihr Geschenk direkt auf Ihrer E-Commerce-Seite ein. Sobald das Geschenk eingelöst wurde, wird es von Ihrem Shop wie jede andere Kundenbestellung verschickt.

Influencer aus meinem IRM tauchen nicht auf

Denken Sie daran, dass wir zwischen Profilen - Konten in sozialen Medien - und Influencern - den Kontoinhabern (der tatsächlichen Person) - unterscheiden. Wenn Sie ein Profil über eine Suche hinzugefügt haben, wird es erst angezeigt, wenn Sie es mit einem Influencer verknüpfen.

Erfahren Sie hier, wie Sie das tun können.

What Are Programs and What Are They For?_5_GER

Laufen Geschenkcodes ab?

Geschenkcodes laufen nur ab, wenn Sie bei der Konfiguration Ihres Programms die Option Enddatum festlegen aktivieren. Wenn Sie kein Enddatum festlegen, können Influencer ihren Coupon jederzeit einlösen.

What Are Programs and What Are They For?_6_GER

Kann ich meinen E-Commerce von Influencity abkoppeln?

Ja, deaktivieren Sie eine Integration, indem Sie zu Einstellungen gehen, nach unten zu Tools scrollen und auf Integrationen klicken.